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A atividade vitivinícola no Vale do sub-médio são Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C..
bitstream/item/193755/1/ATIVIDADE-VITIVINICOLA-NO-VALE-DO-SUBMEDIO-SAO-Francisco-pesquisa.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Região do Vale do Submédio São Francisco; Brasil; Embrapa; Desenvolvimento; Setor vitivinícola; Pesquisa Agrícola; Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542744
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Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R..
No contexto nacional, o setor vitivinícola gaúcho e catarinense possui destacada importância econômica e social. Isso porque, além de responder por expressiva parcela da produção brasileira de uvas direcionadas, sobretudo, para atender demandas da indústria de processamento, envolve um grande número de pequenos e médios produtores familiares. Apesar da relevância, o setor em questão é continuamente afetado por uma série de fatores de ordem climática, tecnológica, mercadológica e econômica, que tendem a prejudicar a sua competitividade e sustentabilidade. Diante desse cenário, foi elaborada a presente publicação, na qual são abordados e analisados pontos fundamentais associados, principalmente, com questões de gestão, mercado, tecnologias e indicadores...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura gaúcha; Viticultura Catarinense; Setor vitivinícola; Indicadores econômico-financeiros; Aspectos sociais (viticultura); Aspectos tecnológicos (viticultura); Produção de uva; Viticultura; Agricultura familiar; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047949
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Confirmação da identidade de cultivares de videira com o uso de marcadores SSR. Repositório Alice
BACCIN, K. M. S.; LIMA, J. de; GODOY, A.; GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S..
A confirmação da identidade genética é uma das etapas do protocolo de repasse de material propagativo para o setor vitivinícola, contribuindo para a qualificação da comercialização deste material. Para isso, ferramentas como os marcadores moleculares microssatélites ou SSR (Simple Sequence Repeats) têm sido utilizadas em procedimentos de análise genética no Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitivinícola; Identidade genética; Setor vitivinícola; Marcadores moleculares microssatélites; SSR (Simple Sequence Repeats); Análise genética; Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva); Viticultura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073671
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