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A cultura da batata. Infoteca-e
LOPES, C. A.; BUSO, J. A..
Botanica; Escolha da cultivar; Principais cultivares; Batata-semente; Plantio; Adubacao; Plantio e amontoa; Manejo de plantas daninhas e da soqueira; Dessecacao das ramas; Irrigacao; Pragas; Doencas; Disturbios fisiologicos e seu controle; Manejo integrado de doencas e pragas; Advertencia sobre o uso de agrotoxicos; Colheita e manejo pos-colheita; Coeficientes tecnicos; Alternativa de producao de batata a partir da semente botanica.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Potato; Batata; Solanum tuberosum.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101145
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A importância do uso de materiais de propagação vegetativa de alta qualidade fitossanitária (livres de vírus): estudos de casa sobre alho, batata e batata- doce. Repositório Alice
FERNANDES, F. R.; LIMA, M. F..
Trata da tecnologia de cultura de tecidos, um tema precioso para a produção de determinadas hortaliças, explicando como a ciência avançou apartir de espécies de propagação vegetativa, como alho, batata-doce e batata.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Vírus; Cultura de Tecido; Ipomoea Batatas; Allium sativum; Solanum tuberosum.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077133
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Activity of enzymes associated with the enzymattie browning of minimally processed potatoes. Repositório Alice
VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIQUEL, P.; KLUGE, R. A.; MORETTI, C. L..
The purpose of the present study was to evaluate the effect of different potato cultivars and storage temperatures on the speciffic activity of phenylalanine ammonia-lyase (PAL), POLUPHENOL OXIDASE (ppo) AND PEROXIDASE (pod) IN MINIMALLY PROCESSED POTATOES.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Processamento minimo; Armazenamento; Temperatura; Cultivar Agata; Cultivar Asterix; Cultivar Monalisa; Enzima; Solanum tuberosum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910893
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Adaptacao de um protocolo para transformacao genetica de batata (Solanum tuberosum L.) cultivar Bintje visando introducao de resistencia a PVY. Repositório Alice
PASCOAL, A.V.; GAMA, M.I.C.S.; BRAVO-ALMONOACID, F.; MENTABERRY, A.; ROMANO, E.; DUSI, D.; MELLO, P.; MONTE-NESHICH, D..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solanum tuberosum; Protocolo; Genetica; PVY; Transformacao; Protocol; Genetic; Transformation.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/171514
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Adubação nitrogenada na cultivar de batata BRS Ana Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; PONIJALEKI, R. S.; SUINAGA, F. A..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade BRS Ana; Batata; Nitrogênio; Rendimento; Nutrição vegetal; Solanum tuberosum.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016564
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An in situ incubation technique to measure the contribution of organic N to potatoes IPB - Escola Superior Agrária
Rodrigues, M.A..
The quantification of sidedress N rate from in-season information on crop N nutritional status is extremely important in order to use only the necessary amount of nutrient to achieve maximum yields without significant N losses from soil. During three consecutive years (1996, 1997 and 1998) field N fertilizer experiments with irrigated potato (Solanum tuberosum L., cv. Désirée) were conducted in Bragança (NE Portugal). Eight preplant treatments (0, 50, 100, 200 and 300 kg urea-N/ha and poultry manure, farmyard manure and municipal solid waste in rates equivalent to 100 kg organic-N/ha) were arranged as main plots and five sidedress N rates (0, 25, 50, 100 and 200 kg urea-N/ha) included as subplots. Petiole nitrate concentration, determined by a laboratory...
Tipo: Article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Crop N management; Decision support system; Plant analysis; Tissue testing.
Ano: 2004 URL: http://hdl.handle.net/10198/2202
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Analise de estabilidade de producao de genotipos de batata no Rio Grande do Sul. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; COSTA, D. M. da..
Este trabalho teve os objetivos de: comparar os valores da interacao genotipo-ambiente (GA) obtidos com o uso do modelo dos efeitos principais aditivos e interacao multiplicativa (AMMI) e na analise da regressao linear (RL); comparar a estabilidade de producao de genotipos de batata (Solanum tuberosum L.). Dez genotipos foram avaliados em 34 ambientes (combinacoes de local, periodo de cultivo e ano) no Rio Grande do Sul, Brasil, em 1994 e 1995. A soma dos quadrados (SQ) das regressoes explicou somente 19,5% da SQ da interacao GA, ao passo que o primeiro componente (CP1) da analise dos componentes principais explicou 44,6%. A SQ do CPI foi maior que o dobro das SQ de todas as tres regressoes combinadas (conjunta, genotipa e ambiental). Portanto, a analise...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Solanum tuberosum; Interacao genotipo-ambiente; Modelo AMMI; Regressao linear; Analise de componentes principais; Genotype-environement interaction; AAMI Model; Linear regression; Principal component analysis.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/85559
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As batatas (Solanum, Solanaceae) nativas do Brasil. Repositório Alice
MOLIN, L. H. D.; CASTRO, C. M.; HEIDEN, G..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solanum tuberosum.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028186
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Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Antioxidante; Escurecimento enzimático; Análise química; Análise física; Vitamina C; Açúcares solúveis totais; Amido; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779829
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Avaliação de clones de batata para estresse por temperatura supra-ótima em ambiente controlado. Repositório Alice
KNEIB, R. B.; SILVEIRA, T.; PEREIRA, A. da S.; HAERTER, J. A.; BRITO, G. G. de; CASTRO, C. M..
bitstream/item/167171/1/Arione-Pereira-10-CBMP-E-book-ed-1-PGM-UEM.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solanum tuberosum; Melhoramento; Tolerância ao calor.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080323
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Avaliação de clones elite de batata (Solanum tuberosum) à infecção causada por Potato virus Y (PVV) em campo. Repositório Alice
LIMA, M. F.; BARRIOLLI, C.; PEREIRA, A. da S.; SANTOS, D. I. S.; SILVA, G. O. da.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata; Doença de planta; Virus; Variedade resistente; Solanum tuberosum.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981193
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Avaliação de esverdeamento em pós-colheita de tubérculos de batata. Infoteca-e
MELO, P. E. de; BRUNE, S..
2005
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Esverdeamento; Pós-colheita; Clorofila; Glicoalcalóide; Qualidade; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779147
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Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais - tecnologias para produção de batata livre de vírus. Infoteca-e
ALMEIDA, V. E. S. de; VILELA, N. J.; GUIDUCCI FILHO, E..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Impacto; Produção; Vírus; Solanum tuberosum.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782105
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Avaliação de sistemas de produção de batata orgânica na região Sul do Rio Grande do Sul. Repositório Alice
REICHERT, L. J.; GOMES, M. C.; SCHWENGBER, J. E.; PEREIRA, A. da S..
O cultivo de batata no município de São Lourenço do Sul-RS, ocorre desde a chegada dos primeiros imigrantes alemães e pomeranos, há mais de 150 anos. Seu cultivo sempre teve importância socioeconômica expressiva, devido suas tradições, hábitos e cultura trazida pelos colonizadores, promovendo o desenvolvimento não só deste município, mas de toda a região Sul do RS. Entretanto, a partir da década de 1990 a bataticultura dessa região passou a enfrentar vários problemas tecnológicos e estruturais, perdendo espaço para outros cultivos. Uma alternativa encontrada por um grupo de agricultores foi desenvolvê-la em sistema de produção orgânico. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar sistemas de produção de batata orgânica, visando identificar os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção ecológica; Metodologia multicritério; Rio Grande do Sul; Brasil; Batata; Solanum tuberosum; Agricultura familiar; Produção orgânica; Potatoes; Solanum tuberosum; Family farms; Organic production; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964356
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avanços no programa de melhoramento genético de batata da embrapa na fenotipagem para os estresses abióticos. Repositório Alice
CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; REISSER JUNIOR, C.; BRITO, G. G. de; ROHR, A.; KNEIB, R.; PINHEIRO, N. L..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solanum tuberosum; Tolerância à seca; Tolerância ao calor; Mapeamento associativo; Genotipagem.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051496
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Besouro do colorado Leptinotarsa decimlineata: artropodes de importancia quarentenaria. Infoteca-e
FRANCA, F. H.; BOQUADI, M. M. F..
Identidade; Distribuicao geografica; Hospedeiros; Identificacao; Controle; Riscos fitossanitarios.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Praga quarentenaria; Alerta quarentenaria; Inseto; Solanum tuberosum; Potatoes; Quarantine pest; Quarantine-caution; Pest insect.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/758443
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Biofortificação no Brasil (BioFort): Avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno. Repositório Alice
MELO, W. F. de; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; BESSA, F. P. de; DUSI, A. N..
Com o objetivo de disponibilizar aos agricultores e, por conseguinte aos consumidores, cultivares de batata-doce com melhores teores de betacaroteno, a Embrapa realiza seleçaõ de clones no âmbito do programa BioFORT: Biofortificação no Brasil - desenvolvendo produtos agricolas mais nutritivos, que tem por finalidade desenvolver alimentos naturais com quantidades de nutrientes capazes de suprir a necessidade nutricional do corpo humano. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados obtidos numa avaliação prelimar de 96 clones de batata-doce de polpa amarela e alaranjada, e identificar os promissores para avaliações subsequentes em difeentes regiões.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Melhoramento genético vegetal; Valor nutritivo; Nutrição; Solanum tuberosum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906576
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Boas práticas de campo: um guia para produzir batatas sadias. Infoteca-e
LOPES, C. A..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Produção; Qualidade; Solanum tuberosum.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780312
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BRS Camila (cultivar BRS F63): batata para mercado fresco com boa qualidade culinária e resistência ao virus Y. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q.; LIMA, M. F.; GOMES, C. B.; DUTRA, L. F.; MELO, P. E. de; TREPTOW, R. O.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; MEDEIROS, C. A. B.; NAZARENO, N. R. X. de; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de.
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar BRS Camila; Batata; Variedade resistente; Solanum tuberosum; Potato virus Y.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041820
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BRS Camila (cultivar BRS F63): batata para mercado fresco com boa qualidade culinária e resistência ao virus Y. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q.; LIMA, M. F.; GOMES, C. B.; DUTRA, L. F.; MELO, P. E. de; TREPTOW, R. O.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; MEDEIROS, C. A. B.; NAZARENO, N. R. X. de; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de.
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Camila; Batata; Variedade resistente; Solanum tuberosum; Potato virus Y.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016569
Registros recuperados: 221
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