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Consórcio sorgo-feijão: efeito de arranjos de fileiras no rendimento de grãos. Repositório Alice
DOMINGOS, M.; SILVA, R.F.da; SANTOS, F.G. dos; CARDOSO, A.A.; FONTES, L.A.N..
Com o objetivo de estudar os efeitos de arranjos de fileiras no consorcio sorgo-feijao, instalou-se um experimento (marco de 1992) no CNPMS/EMBRAPA, Sete Lagoas, MG, Brasil. usaram-se duas linhagens de sorgo granifero (BR 007B e CMSXS 210B) em monocultura e em tres arranjos de fileiras (plantio na mesma fileira, plantio em fileiras alternadas e duas fileiras de feijao nas entrelinhas do sorgo), mais um tratamento adicional (feijao em monocultura), no esquema fatorial (2 x 4) + 1 e delineamento de blocos inteiramente casualizados, com quatro repeticoes. Foi utilizado cultivar de feijao Ouro, de habito de crescimento indeterminado (tipo II). Os rendimentos individuais das culturas foram maiores no arranjo em fileiras alternadas, mas suas medias nao diferiram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Feijao; Consorciacao; Grao; Rendimento; Sorghum biocolor; Phaseolus vulgaris; Intercropping; Grain; Yields.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478781
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Modelagem matemática da contração volumétrica de grãos de sorgo Repositório Alice
GARCIA, T. R. B.; VIANA, J. L.; BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C..
A qualidade dos grãos de sorgo, bem como a dos demais produtos agrícolas é função dos fatores pré-colheita, da colheita propriamente dita e da pós-colheita. Na fase de pós-colheita a secagem é o processo mais utilizado para assegurar a qualidade e estabilidade dos produtos agrícolas. A secagem é definida como um processo simultâneo de transferência de calor e massa entre o produto e o ar de secagem. Um processo de secagem eficiente reduz a atividade de água do produto, aumenta seu potencial de conservação pós-colheita preservando suas características físicas e propriedades tecnológicas, possibilitando uma armazenagem segura. Porém se a secagem não for bem conduzida pode acarretar em perdas de qualidade, devido às alterações físicas químicas e sensoriais...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de água; Modelo matemático; Sorghum biocolor.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013175
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