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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S.P. de; SILVA, J.A. da; RIBEIRO, J.F..
1987
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Fruta nativa; Alimentacao humana; Araticum; Baru; Cagaita; Jatoba; Annona; Coumarouna alata; Hymenaea parviflora; Alimentação; Bolo; Brasil; Brazil; Conservação; Cultivation; Cultivo; Cumbaru; Doce; Feeding; Food; Food production; Food technology; Fruit; Fruit growing; Fruticultura; Geleia; Germinação; Germination; Licor; Mingau; Moulting; Muda; Native fruit; Pão; Processamento; Processing; Produção de alimento; Refresco; Savanna; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547709
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Caracterização físico-química de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. Repositório Alice
PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos.
O objetivo deste trabalho foi determinar as características fisico-químicas de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. Para isto, foram processadas duas formulações de sorvetes, utilizando na calda iogurte de leite de cabra , sacarose, mel de abelhas, estabilizantes, sabor artificial de morango. Foram realizadas análises de composição (umidade, proteínas, gorduras, carboidratos, cinzas, extrato seco total, extrato seco desengordurado), acidez(% ácido láctico) e pH , conforme Brasil (2005). Pelos resultados obtidos, pode-se concluir que a formulação B, adicionada com mel e açúcar apresentou melhor teor de extrato seco total, interferindo na textura e ambas formulações mostraram alta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Fruta; Morango; Mel; Açúcar; Alimento funcional probiótico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533554
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Desenvolvimento de sorvete potencialmente probiótico de leite de cabras adoçado com mel de abelhas africanizadas. Repositório Alice
PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; PEREIRAM S. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Caprino; Sorvete; Produto derivado do leite; Alimento funcional; Nutrição humana; Goat milk; Ice cream; Probiotics.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578226
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Desenvolvimento de sorvete probiótico à base de leite de cabra: estudo da formulação, características físico-químicas, sensoriais e viabilidade das bactérias probióticas. Repositório Alice
SILVA, P. D. L. da..
O presente trabalho teve o objetivo de estudar a produção de sorvete elaborado com leite caprino com adição da bactéria probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis. Foi estruturado em duas etapas. Inicialmente foram avaliadas quatro formulações de sorvete, nas quais foi utilizada gordura vegetal hidrogenada (F1 e F3) e substituto de gordura (F2 e F4) em dois sabores (F1 e F2, maracujá; F3 e F4, goiaba). Os cálculos de densidade aparente e overrun foram feitos levando em consideração as especificações da RDC n. 266 de setembro de 2005. Também foram realizadas determinações de pH, acidez total titulável e sólidos totais, sólidos solúveis e resíduo por incineração, método Kjeldahl para determinação de proteína bruta, lipídios, açúcares redutores e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Probiótico; Bifidobacterium animalis subsp lactis; Alimento funcional probiótico; Alimento saudável; Análise sensorial; Alimento funcional; Sorvete; Leite de cabra; Análise de Alimento; Análise organoléptica; Caprino; Goat milk; Icecream; Bifidobacterium; Probiotics; Health foods; Organoleptic analysis.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909219
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Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitabilidade; Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Polpa de fruta; Goiaba; Avaliação sensorial; Goat milk; Acceptability; Frozen dairy products; Icecream; Probiotics.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939735
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Elaboração de sorvete de camu- camu. Repositório Alice
PIRES, M. B.; LIMA, E. C. E. R.; MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Camu-camu; Processamento; Tecnologia de alimento; Alimento preparado; Sorvete; Myrciaria dúbia; Vitamina C.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659385
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Micropropagação de alpínia [Alpinia purpurata (Vieill.) Schum] e sorvete (Zingiber spectabile Griff.) - Zingiberaceae: duas espécies ornamentais tropicais. Repositório Alice
MELO, N. F. de; ATAÍDE, M. T.; MELO, A. M. Y..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta ornamental; Micropropagação; Alpinia; Sorvete; Alpinia purpurata; Zingiber spectabile.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/145887
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PRODUÇÃO da mangaba: programa 12: Nordeste/Vale do Jequtinhonha. Infoteca-e
A mangaba é uma fruta muito apreciada na Região Nordeste, utilizada na fabricação de doces, sucos e sorvete. Aos poucos esta cultura vem sendo domesticada a partir da realização de estudos da pesquisa agropecuária, na tentativa de definir as melhores recomendações para um sistema de produção tecnificado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangaba; Fruta; Doce; Suco; Sorvete.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043267
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Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C..
Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção artesanal; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Melão; Cucumis melo; Linum usitatissimum; Linhaça; Polpa de fruta; Fruit pulps; Food technology; Goat milk; Icecream.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988329
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Sorvete potencialmente probiótico de leite de cabra e mel de abelhas africanizadas: características probióticas, fisico-químicas, microbiológicas e sensoriais, no município de Sobral/CE. Repositório Alice
PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos; NASCIMENTO, G. O. C. do..
A ingestão de alimentos que, além de fornecerem a nutrição, promovem a saúde, é de vital importância, como os alimentos funcionais adicionados de microrganismos probióticos, os quais auxiliam no equilíbrio da microbiota intestinal. Os alimentos adicionados de probióticos devem conter tais microrganismos em quantidades mínimas suficientes para oferecer efeito benéfico, ou seja, 106 unidades formadoras de colônia (ufc)/g de produto, ou 108 a 109 ufc/porção. O leite de cabra é um produto caracterizado por vantagens tais como glóbulos de gordura de menor tamanho, alta digestibilidade, ser hipoalergênico, além de um bom balanço de aminoácidos essenciais, o que o torna altamente recomendado para crianças e idosos. O mel de abelhas é um alimento energético no...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto lácteo congelado; Leite de cabra; Caprino; Sorvete; Alimento preparado; Alimento funcional probiótico; Mel; Abelha; Goat milk; Ice cream; Frozen dairy products; Probiotics.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658268
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Viabilidade de Bifidobacterium animalis (Bb12) em sorvete dietético potencialmente simbiótico de leite cabra, sabor chocolate. Repositório Alice
PORTELA, M. C. C.; PAULA, C. M. de; MAGALHÃES, Y. C.; RODRIGUES, S.; SANTOS, K. M. O. dos.
Resumo: O consumo de alimentos funcionais como os probióticos e prebióticos, que ajudam no equilíbrio da microbiota intestinal, pode contribuir de forma relevante para a promoção da saúde. Em virtude da crescente prevalência da diabetes mellitus, o desenvolvimento de um sorvete dietético que permita a adição de prebióticos que possam promover um baixo índice glicêmico, ainda agregado de produtos regionais como o leite de cabras, é promissor. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do Bifidobacterium animalis (Bb12) em duas formulações de sorvete dietético de leite de cabras potencialmente simbióticos e verificar se houve alteração do pH durante o armazenamento. A viabilidade do probiótico e o pH foram avaliados aos 1, 28 e 56 dias após o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Probiótico; Prebiótico; Vida de prateleira; Tecnologia de alimento; Sorvete; Leite de cabra; Caprino; Bifidobacterium animalis; Alimento dietético.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965483
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