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Avaliação do teor de carotenóides totais em polpa de taperebá ao longo da estocagem congelada. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A.; PIRES, M. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa; Carotenóides; Processamento; Tecnologia de alimento; Taperebá; Spondias lutea; Congelamento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659191
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Caracterização física e físico-química de genótipos de taperebazeiro. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; SANTANA, C. L.; SECCADIO, L. L; ASSIS, G. T.; ALVES, R. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização físico-química; Spondias lutea; Polpa; Tecnologia de alimento; Processamento; Alimento; Taperebá.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659114
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Caracterização físico-química e sensorial de vinho misto de taperebá e goiaba. Repositório Alice
PORTS, P. S.; MENDONÇA, A. P. O.; MATTIETTO, R. de A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Taperebá; Goiaba; Saccharomyces cerevisiae; Spondias lutea; Psidium guajava; Bebida; Tecnologia de alimento; Análise organoleptica; Propriedade físico-química.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409609
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Coleção de espécies frutíferas exóticas nas condições de Manaus, AM. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de..
Avaliacao do comportamento das especies frutiferas exoticas (abrico, acerolo ata, cagaita, caju, cambuca, canistel, carambola, caja, dovialis, flacourtia, fruta-pao, graviola, goiaba, goiaba italiana, jaca, jambo rosa, jujuba, longana, mangostao, meloncilo, nespera, pitanga, roma, rambuta) introduzidas nas condicoes edafoclimaticas de Manaus-AM (Brasil). Das especies estudadas, graviola, acerola, carambola e flacourtia foram as que apresentaram maior potencial de producao; roma e goiaba italiana nao apresentaram bons resultados; mangostao e rambuta possuem potencial conhecido, porem ainda estao na fase juvenil.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale; Caju; Annona muricata; Graviola; Annona squamosa; Ata; Artocarpus incisa; Fruta-pao; Cagaita dysenterica; Cagaita; Artocarpus integrifolia; Jaca; Averrhoa carambola; Carambola; Dovialis hebecarpa; Dovialis; Eryobotrya japonica; Nespera; Eugenia edulis; Cambuca; Eugenia jambosa; Jambo rosa; Eugenia stipitata; Cambuca; Eugenia uniflora; Pitanga; Euphoria longana; Longana; Flacourtia jamgomas; Garcinia mangostana; Mangostao; Malpighia punicifolia; Acerola; Mammea americana; Abrico; Mellococa bijuga; Meloncilo; Nephelium lappaceum; Rambuta; Pouteria campechiana; Canistel; Psidium friedrichsthalianum; Goiaba; Psidium guaajava; Punica granatum; Roma; Spondias lutea; Caja; Zyzyphus jujuba; Jujuba; Variedades; Brasil; Amazonas; Manaus; Varieties.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/666490
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Difusividade térmica aparente de sementes de cajá em temperaturas acima do congelamento até ultrabaixas temperaturas AGRIAMBI
Gama,Marcos J. de A.; Mata,Mario E. R. M. Cavalcanti; Duarte,Maria E. M.; Aragão,Renato F.; Farias,Paulo de A..
O objetivo do trabalho foi determinar a difusividade térmica aparente de sementes de cajá avaliando o efeito da variação do teor de água e da temperatura e ajustar diferentes modelos matemáticos aos valores experimentais. Sementes com a faixa de teor de água de 6,05 a 61,84% (b.u.) foram submetidas a secagem e à temperatura de 40 ºC. A redução do teor de água ao longo da secagem foi acompanhada pelo método gravimétrico (perda de massa) enquanto a difusividade térmica aparente da semente de cajá foi determinada pelo método de Dickerson. Concluiu-se que a difusividade térmica aparente, em temperatura acima do congelamento e em ultrabaixas temperaturas em função do teor de água (b.u), podem ser representados satisfatoriamente por um modelo de regressão linear...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias lutea; Propriedade termofísica; Teor de água; Modelo matemático.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000300011
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Elaboração e avaliação sensorial do vinho misto de taperebá e goiaba. Repositório Alice
MENDONÇA, A. P. O.; PORTS, P. S.; MATTIETTO, R. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Spondias lutea; Psidium guajava; Bebida; Taperebá; Goiaba; Tecnologia de alimento; Análise organoleptica.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409415
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Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
1981
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Tecnologia; Caracteristica; Graviola; Tapereba; Bromatologia; Anona muricata; Spondias lutea; Tropico; Amazonia; Brasil; Fruit; Technology; Characteristic; Bromatology; Cherimoya; Hog-plum.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/380409
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Influência da concentração de levedura na obtenção do vinho misto de taperebá e goiaba. Repositório Alice
PORTS, P. S.; MENDONÇA, A. P. O.; MATTIETTO, R. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Taperebá; Goiaba; Saccharomyces cerevisiae; Spondias lutea; Psidium guajava; Bebida; Tecnologia de alimento; Fermentação; Levedo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409421
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