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A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura AgEcon
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
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A importância do manejo pré-abate dos suínos sobre o bem-estar e a qualidade de carne dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Abate; Bem estar animal; Suínos; Qualidade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045900
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A influência do tempo de jejum na granja e do período de descanso dos suínos no frigorífico sobre os parâmetros da qualidade da carne dos suínos. Repositório Alice
DALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; LOPES, L. dos S.; DALLA COSTA, F. A.; HOLDEFER, C..
No manejo pré-abate há uma interação entre o homem e o suíno, pois esse animal é submetido a situações estressantes (jejum na granja, embarque, transporte, desembarque, descanso no frigorífico e abate) que podem influenciar o bem-estar e a qualidade da carne. O presente trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos do tempo de jejum dos suínos na granja (oito, doze, dezesseis e vinte horas), combinados a três dos períodos de descanso (uma, três e seis horas) antes do abate no frigorífico sobre os parâmetros de qualidade da carne dos suínos. Nesse estudo foram utilizados 960 suínos (fêmeas e machos castrados), oriundos de cruzamentos industriais, com peso médio da carcaça quente 89 kg. As granjas utilizadas tinham capacidade média de alojamento para 750...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suínos; Período de descanso; Qualidade de carne.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013788
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Ação do levamisol sobre infecções por Oesophagostomum dentatum em suínos. Infoteca-e
FORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T.; SOBESTIANSKY, J.; FREITAS, A. R. de..
1980
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Parasitos; Controle; Swine; Parasites; Control.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434148
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Ação do levamisol sobre infecções pró Oesophagostamum dentatum em suínos. Infoteca-e
FORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T.; SOBESTIANSKY, J.; FREITAS, A. R. de..
Este trabalho foi realizado com a finalidade de testar a eficiência do produto, Levamisol sobre as infeções por Oesphagostenum dentatum em suínos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Raça Landrace; Raça Large white; Levamisol; Combate; Oesophagostomum dentatum.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42184
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ÁGUA na produção de suínos: como manter a qualidade e evitar o desperdício. Infoteca-e
2015
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Suínos.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011194
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Anais. Infoteca-e
AVALIAÇÃO DO TERMO DE AJUSTAMENTO DE CONDUTA DA SUINOCULTURA AMAUC / CONSÓRCIO LAMBARI, 2006, Concórdia..
Uso de indicadores para avaliação do TAC; Implantação de agroflorestas e recuperação de matas ciliares; Revisão de parâmetros técnicos ambientais da suinocultura; Análise do TAC do Alto Uruguai Catarinense e implementação do termo em outras regiôes do estado;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Meio ambiente; Conservação; Legislação; Dejetos; Manejo; Congresso.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443187
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Anais. Infoteca-e
REUNIÃO TÉCNICA SOBRE BIODIGESTORES PARA TRATAMENTO DE DEJETOS DE SUÍNOS E USO DE BIOGÁS, 2006, Concórdia..
Experiência da Embrapa com biodigestão anaeróbica de dejtos suínos; Purificação de biogás; Grupo Fockink; Sistemas de aquecimento; Apresentação seminário biodigestores/biogás Concórdia - SC; Biodigestores para tratamento de dejtos de suínos; Dejetos fermentados em biodigestores e seu impacto ambiental no uso como fertilizante do solo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Dejetos; Tratamento; Biodigestor; Biogás.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443193
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Análise de investimentos em suínos, aves e florestas no estado de Santa Catarina. Infoteca-e
PINHEIRO, A. C. A.; TALAMINI, D. J. D..
2005
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos agrícolas; Economia; Investimentos; Santa Catarina; Suínos; Aves; Florestas.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443182
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Análise dos fatores determinantes da viabilidade de implantação do contrato futuro de suínos vivos no Brasil AgEcon
Santos, Adriana Helena Gama dos; Aguiar, Danilo Rolim Dias de.
O objetivo deste estudo é analisar a viabilidade de utilização de um contrato futuro referenciado em suínos, no Brasil. O interesse decorre da importância da cadeia de suínos neste país, que, apesar de relevante, apresenta grande instabilidade, principalmente quando se avaliam os riscos de preços do produto. No entanto, a introdução de um novo contrato não é uma questão simples, visto que muitos contratos são lançados no mercado, mas tempos depois fracassam. Assim, o estudo do mercado e das características da commodity deve ser realizado antes da inovação contratual, para que os pontos positivos e possíveis pontos problemáticos sejam identificados. O modelo utilizado foi desenvolvido por Pennings e Leuthold (1999), que avaliaram as características micro e...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Mercado futuro; Suínos; Inovação contratual; Marketing.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56833
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Análise proximal e ocorrência de salmonelas em alimentos e concentrados protéicos utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, IVO..
1985
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Ração; Salmonela; Contaminação.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435449
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Analise proximal e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; ABREU, J. L. M..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise; Valores; Energético; Suínos; Alimentos.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435942
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Analise proximal, proteína digestível, energia digestível e metabolizável de alguns alimentos para suínos. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COELHO, L. S. S.; FREITAS, A. R. de..
1987
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise proximal; Proteína digestivel; Alimentos; Suínos.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435421
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Análises do sêmen de suínos em centrais de inseminação artificial e detecção de circovírus suíno tipo 2 (PCV2). Infoteca-e
ZANELLA, J. R. C.; ZANELLA, E.; LOCATELLI, M. L.; BRAMBATTI, J. L.; SIMON, N. L.; COLDEBELLA, M..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Sêmen; Circovírus suíno tipo2.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443408
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Anatomia dos ramos linguais do nervo hipoglosso em Sus scrofa domesticus, L., 1758 - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v31i1.772 Biological Sciences
Fortes, Patrícia Marques; UFG - Programa de Pós-Graduação de Ciências da Saúde; Ferreira, Jussara Rocha; Universidade de Brasília; Dias, Alessandra Guerra Chaves; UNB; Silva, Rosimeire Alves; UNIVERSO.
Estudamos as ramificações e distribuição do nervo hipoglosso após este penetrar na raiz da língua (36 antímeros) de suínos (Sus scrofa domesticus, L. 1758) adultos de ambos os sexos abatidos em frigorífico (região metropolitana de Goiânia, Estado de Goiás - Brasil). O material foi resfriado para transporte (4ºC), fixado em solução aquosa de formaldeído (7%) por 72h, imerso em solução aquosa de ácido nítrico (15%) por 72h, dissecado sob lupa (RASOR, II-20). Nos antímeros, observou-se o tronco e ramos nervosos primários, secundários e terciários (método de BITTENCOURT et al., 1987). Seguimos a topográfica do nervo, a partir da região retro mandibular, entre as estruturas miofaciais do milohioideo e hipoglosso. Na raiz da língua, o nervo cruza a artéria...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral Sus scrofa domesticus; Suínos; Nervo hipoglosso; Ramos linguais; Sistema nervoso.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/772
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Aspectos da nutrição relacionados com a criação de suínos em fase de creche, crescimento e terminação em granjas do Sul do Brasil. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; MORES, N.; LIMA, G. J. M. M. de; SOBESTIANSKY, J.; BARIONI JUNIOR, W.; GUZZO, R.; DARTORA, V..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Criação; Creche; Nutrição; Dieta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439839
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Aspectos hormonais, bioquímicos e hematológicos de pré e pós-parto de suínos. Infoteca-e
KUNERT, H.; FERNANDES, L. C.; NICOLAIEWSKY, S..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos hormonais; Aspectos bioquímicos; Aspectos hematológicos; Suínos; Pré e pós-parto.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960488
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Atividade de desinfetantes comerciais frente a amostras de Salmonella Typhimurium isolados de suínos. Infoteca-e
KICH, J. D.; BOROWSKY, L. M.; SILVA, V. S.; RAMENZONI, M. L. F.; TRIQUES, N.; KOLLER, F. L.; CARDOSO, M. R. de I..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salmonella Typhimurium; Suínos; Amostras; Isolados; Desinfetantes.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961626
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Aujeszky Disease Swine: occurrence and spreading in São Paulo State - Brazil MV&Z
Krzyzaniak, Érico Luiz; Gottschalk, Arnold Frederico; Módolo, José Rafael; Padovani, Carlos Roberto; Kieckhöfer, Helmuth; Visentini, Paulo Rogério Saurin.
Aujeszky disease is an infeccions one with wide spreading characterized by development of latent infeccions and reprodutive problems in swine herd resulting large economical damage in agribusiness. A lot of countries descry possible attitudes for erradication plans of disease worried about future intemational marketing restritions. This work presents informations related to herd management method, spacial and temporal distribution of occurrence, population density, intrastate and interstate transit of animals coming from South Region to São Paulo state and other ones, for suckling or slaughter, that need to cross over São Paulo to reach its receiver. It's discussed too its intertwining with other epidemiological factors that may collaborate disease endless.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aujeszky disease; Swine; Occurrence; Spreading; Transit Enfermedad de Aujeszky; Porcinos; Tránsito; Ocurrencia; Difusión Doença de Aujeszky; Suínos; Trânsito; Ocorrência; Difusão.
Ano: 2002 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3276
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Avaliação clinica de tratamento de sarna sarcoptica dos suínos com diazinom e cipemetrin. Repositório Alice
LINGNON, G.B.; FORMIGA, D. das N.; SOBESTIANSKI, J.; FREITAS, A.R. de.
Avaliação clinica de tratamento de sarna sarcoptica dos suínos com diazinom e cipemetrin.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acaricidas; Diazinon; Cipemetrin; Sarna sarcoptica; Suínos; Swine; Acaricide.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42574
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