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A atividade vitivinícola no Vale do Submédio São Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C..
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Vinho; Produção; Qualidade; Vale do São Francisco; Submédio; Pesquisa; Desenvolvimento; Uva; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159356
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Analysis of production costs and profit of melons produced in the sub-middle São Francisco river Valley, Brazil. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P..
bitstream/item/198069/1/OPB606.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Submédio; São Francisco; Custo; Melão; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154081
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Bases de dados georreferenciadas para a seleção de áreas vitícolas do Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
SÁ, I. B. de; SILVA FILHO, P. P. da; SILVA, D. F. da.
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Base de dados; Caracterização ambiental; Zoneamento; Área vitícola; Vale do São Francisco; Submédio.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159351
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Diagnóstico de doenças em plantas e frutos de mangueira no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. F..
A mangueira é uma das fruteiras mais exploradas no Submédio do Vale do São Francisco, maior polo de desenvolvimento da fruticultura irrigada do Brasil. Atualmente, nessa região, a mangueira ocupa uma área de 7000 ha, gerando uma produção em torno de 85000 t/ano. Visando fazer um levantamento de doenças em mangueira nessa região, foram inspecionados pomatres, antes e após a indução floral e após a colheita, com o objetivo de identificar e avaliar a incidência de doenças que atacam plantas e frutos dessa cultura. Em plantas, verificaram-se os seguintes problemas fitossanitários: morte descendente (Botryodiplodia theobromae em 90% das plantas), nos três estádios avaliados; oídio (Oidium mangiferae - 30%), queima da inflorescência (Dothiorella spp. - 30%),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Doença; Levantamento; Brasil; Submédio; São Francisco.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152792
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Divergências morfológicas e de caracteristicas qualitativas nas variedades de uva Itália e Italia melhorada no Submédio São Francisco. Repositório Alice
BORGES, R. M. E.; ALMEIDA, M. B. de; VILAR, F. C. R..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Variedade; Itália; Divergência; Caracterização morfológica; Brasil; Nordeste; Semi-Árido; Submédio; Vale do São Francisco; Vitis Vinifera.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160844
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Environmental impacts of agricultural activities in irrigated area growing grapes in the Submédio São Francisco River Valley, Brazil. Repositório Alice
BRITO, L. T. de L.; SOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de; MELO, R. F. de; SOUZA, L. S. B. de.
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Recursos aquífero; Irrigação; Drenagem; Contaminação; Impacto ambiental; Atividade agrícola; Submédio; Vale do Francisco; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160344
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O clima vitícola do Submédio São Francisco e o zoneamento dos períodos de produção de uvas para elaboração de vinhos. Repositório Alice
TONIETTO, J.; TEIXEIRA, A. H. de C..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Vinho; Elaboração; Clima; Produção; Zoneamento climatico; Vale do São Francisco; Submédio.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159350
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Produção integrada de melão no Vale do São Francisco: manejo e aspectos socioeconômicos. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; ASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; DIAS, R. de C. S.; SILVA, C. M. de J..
O cultivo do melão no pólo do Submédio São Francisco apresenta, no tocante à forma de exploração, um comportamento bem diferente do observado nas Regiões de Mossoró e Açu e do Baixo Jaguaribe.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Melão; Cultivo; Produção integrada; Pós colheita; Vale do São Francisco; Submédio; Melão; Pos-colheita; Melon; Postharvest.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162396
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Produção, qualidade dos frutos e uso do araçazeiro como porta-enxerto da goiabeira em áreas infestadas com nematóides. Repositório Alice
ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; LIMA, M. A. C. de; CASTRO, J. M. da C. e.
O presente trabalho teve por objetivo relatar a produção e uso do araçazeiro (Psidium sp.) como porta-enxerto da goiabeira (P. guajava) em áreas infestadas com M. mayaguensis.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Produção; Uso; Açai; Qualidade; Porta-enxerto; Doença; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne mayaguensis; Submédio; Vale do São Francisco; Goiaba; Doença; Guava.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161347
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Relação solo, paisagem e geologia numa área do vale do Submédio do Rio São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA NETO, M. B. de; CUNHA, T. J. F.; ALVAREZ, I. A.; SANTOS, J. C. P. dos; SILVA, M. S. L. da; LUCENA, A. M. A. de; OLIVEIRA, W. da S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sedimentos aluvionares; Submédio; Tabuleiros interioranos; Topossequência; Meio ambiente; Geoambiente; Vale do São Francisco; Solo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862159
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Uso da água salina e condicionador de solo na produtividade de beterraba e cenoura no semi-árido do Submédio São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Cenoura; Água; Uso; Solo; Salinidade; Brasil; Submédio; Vale do São Francisco.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153238
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Uso do sensoriamento remoto para a determinação da produtividade de água no Submédio São Francisco. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. H. de C.; BASTIAANSSEN, W. G. M..
O objetivo deste trabalho foi determinar a contabilidade hídrica no Submédio São Francisco através de imagens de satélite, dados agrometeorológicos e informações estatísticas e se estas retiradas estão sendo produtivas, analisando-se a PAC das principais culturas comercia nesta sub bacia hidrográfica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sensoriamento remoto; Balanço de energia; Evapotranspiração; Produção; Biomassa; Manejo de água; Nordeste; Submédio; Vale do São Francisco; Recurso natural; Natural research.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161996
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Variabilidade espacial do clima no Vale do Submédio São Francisco com vistas ao zoneamento mesoclimático. Repositório Alice
MOURA, M. S. B. de; SOARES, J. M..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Clima; Variabilidade; Zoneamento; Vale do São Francisco; Submédio.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159349
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