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Atributos químicos de um argissolo após a aplicação do resíduo agroindustrial do processamento de goiabas. Repositório Alice
NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A.; MODESTO, V. C..
Resumo: O Brasil é um grande produtor de goiabas. A fruta pode ser consumida in natura ou industrializada e, neste último caso, gera resíduos. Esse subproduto pode ser empregado na agricultura como adubo orgânico, pois, é rico em nutrientes. Entretanto, são necessárias pesquisas para empregar com critério técnico. Assim, objetivou-se avaliar a fertilidade do solo, após a aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas, em pomar comercial da própria fruta. Foram aplicadas as seguintes doses: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1 em um Argissolo. As aplicações foram superficiais, em pomar de goiabeiras adultas, anualmente a partir de 2006. No final de 2010, foram mensurados os atributos químicos do solo na camada de 0 - 0,20 m. O subproduto da indústria...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Goiaba; Psidium guajava; Resíduo; Fertilidade do solo; Guavas; Soil fertility; Byproducts; Residues.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958628
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Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts; Fattening rations.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533738
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Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J..
Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Cana-de-açúcar; Subproduto; Agroindústria; Bagaço; Resíduo; Uréia; Amonização; Valor nutritivo; Byproducts; Sugar byproducts; Bagasse; Sugar cane; Urea; Ammoniation; Residues.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890030
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Características morfométricas da carcaça de ovinos morada nova alimentados com farelo de castanha de caju. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; GOMES, D. P.; SOUSA, D. R. de; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V..
Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de farelo de castanha de caju na dieta sobre as características de carcaça de ovinos Morada Nova.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Subproduto agroindustrial; Alimento para animal; Farelo da castanha de caju; Alimento alternativo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916645
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Composição bromatológica de resíduos agroindustriais no Município de Porto Velho, Rondônia. Repositório Alice
SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K.; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R..
Buscou-se analisar a composição bromatológica dos resíduos agroindustriais da extração do óleo de castanha-do-brasil (farinha da castanha), da extração da semente de pupunha (farinha de pupunha) e da extração da manteiga de cupuaçu (farelo de cupuaçu) e classificá-los de acordo com seus componentes nutricionais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação nutricional; Subproduto agroindustrial; Ruminante.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940470
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Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B..
Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação animal; Alimento alternativo; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Silagem; Fermentação; Aditivo; Nitrogênio amoniacal; PH; Subproduto agroindustrial; Resíduo; Manga.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532665
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Composição química e digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju. Repositório Alice
FREIRE, A. P. A.; ARAÚJO, A. B.; GOMES, G. M. F.; BITTAR, C. M. M.; ROGERIO, M. C. P..
O presente trabalho se propõe a avaliar a composição química-bromatológica e a digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju, um subproduto fibroso, tratado ou não tratado com ureia.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Pedúnculo de caju; Digestibilidade; Subproduto agroindustrial; Amonização; Uréia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916884
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Consumo de nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subprodutos de maracujá em ovinos. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. Z.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Ovino; Nutrição animal; Consumo alimentar; Silagem; Resíduo agroindustrial; Capim elefante; Maracujá; Ensilagem.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854466
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Consumo e digestibilidade aparente de subprodutos do processamento de frutas em ovinos. Repositório Alice
LOUSADA JÚNIOR, J. E.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B..
Esta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o valor nutritivo de subprodutos do processamento de frutas. Foram estudados subprodutos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, utilizando-se 20 ovinos machos castrados, com peso médio de 34,5 kg. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (subprodutos) e quatro repetições. Os consumos de matéria seca (CMS) dos subprodutos de goiaba, maracujá e melão foram semelhantes, porém superiores ao CMS do subproduto de acerola. Os maiores consumos de proteina bruta (CPB) foram observados com maracujá e melão (g/animal/dia, g/UTM), enquanto acerola apresentou menor CPB. O subproduto de goiaba apresentou maior consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) e fibra em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Digestibilidade aparente; Consumo; Subproduto agroindustrial; Fruta.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531517
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Consumo Voluntário, Produção e Composição do Leite de Vacas Leiteiras Suplementadas com Concentrado a Base de Farelo de Cupuaçu. Repositório Alice
SANTOS, M. G. R. dos; VLAXIO, B. U. de F. da S.; SALMAN, A. K.; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de; TOWNSEND, C. R..
Com o objetivo de avaliar o nível de inclusão do farelo de cupuaçu (Theobroma Grandiflorum) na dieta de vacas leiteiras sobre o consumo total e a produção e composição do leite, foi realizado um ensaio em quadrado latino com vacas mestiças Gir x Holandês com peso vivo (PV) médio de 524 kg, as quais foram alimentadas com dietas à base de silagem de milho e mistura concentrada com 16% de proteína bruta (PB) contendo farelo de soja e farelo de cupuaçu (FC) em substituição ao milho moído em quatro níveis: 0%, 10%, 20% e 40%.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento alternativo; Bovinocultura Leiteira; Subproduto agroindustrial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978547
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Desempenho e composição do leite de cabras alimentadas com níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo pelo pedúnculo de caju desidratado. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, S. Z. R. de.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, J. D. F..
A região Nordeste possui grande disponibilidade de subprodutos, principalmente da agroindústria de frutas, que caracterizam-se como fontes alternativas de alimentos para os pequenos ruminantes. Dentre estes, o pedúnculo de caju, destaca-se pelo volume disponível especialmente no estado do Ceará que concentra grande parte da produção nacional e também por estar disponível precisamente no período seco, quando há maior demanda por alimentos pelos animais. O pedúnculo de caju desidratado já foi avaliado como alimento alternativo para ovinos de corte com resultados promissores (Leite et al., 2005), contudo nenhuma informação está disponível sobre a influência do uso deste subproduto sobre a produção e também sobre o valor nutritivo do leite de cabra, uma vez...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pedúnculo de caju; Peduncle cashew; Subproduto agroindustrial; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento Alternativo; Caju; Silagem; Sorgo; Gordura; Goats; Animal feeding; Animal nutrition; Anacardium occidentale; Byproducts; Silage; Feed crops; Fats.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658153
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Determinação da temperatura e redução de peso de carcaças em compostagem com diferentes proporções. Repositório Alice
RODRIGUES, G. de S.; OLIVEIRA, E. L. de; SOUZA, H. A. de..
Resumo: Objetivou-se determinar o padrão de comportamento da temperatura e redução de peso das carcaças em três pilhas de compostagem de carga continua e aeração passiva, com diferentes proporções de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. A proporção foi TA = 30% palha de capim + 70% esterco ovino e caprino, TB = 50 % palha de capim + 50% esterco ovino e caprino, TC = 70% palha de capim + 30% esterco ovino e caprino e 30% do peso inicial das carcaças. A temperatura nas três pilhas foi determinada por um termômetro sendo feita a média semanal dos valores, e após a desmontagem das pilhas foram avaliadas a redução de peso das carcaças. A temperatura nos tratamentos TA e TB foram satisfatórias, no TC favoreceu um decaimento por perda maior de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Waste of agriculture; Subproduto agroindustrial; Caprino; Ovino; Compostagem; Temperatura; Composto orgânico; Carcaça; Resíduo; Peso; Sheep; Goats; Carcasses; Organic compounds; Composting; Abattoir byproducts; Residues.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965678
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Digestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de suprodutos de maracujá em ovinos. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Consumo alimentar; Silagem; Capim elefante; Maracujá; Resíduo agroindustrial; Digestibilidade aparente; Subproduto agroindustrial; Valor Nutritivo; Brasil; Nordeste.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854475
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Intake, digestibility, and nitrogen balance of rations containing different levels of murumuru meal in sheep diets. Repositório Alice
MENEZES, B. P. de; RODRIGUES, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, J. A. R. da; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; BARBOSA, A. V. C.; BUDEL, J. C. de C.; ARAUJO, G. S..
A pesquisa objetivou estudar o potencial de utilização da torta de murumuru (Astrocaryum murumuru var. murumuru, M art.) (TM) em dietas de ovinos, em substituição à gramínea Mombaça (Panicum maximum Jacq) com teores crescentes. Realizou-se ensaio metabólico, com 20 ovinos machos, castrados, na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, durante 26 dias. O delineamento foi inteiramente casualizado, em cinco dietas e quatros repetições. TM0: 100% de gramínea; TM10: 10% de TM e 90% de gramínea; TM20: 20% de TM e 80% de gramínea; TM40: 40% de TM e 60% de gramínea e TM60: 60% de TM e 40% de gramínea. Foram avaliados o consumo e o coeciente de digestibilidade aparente da matéria seca (CMS e CDMS), matéria orgânica (CMO e CDMO), proteína bruta (CPB e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ruminantes; Subproduto agroindustrial; Suplementação alimentar; Amazonia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1047438
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Intake, nutrients digestibility and nitrogen balance of elephant grass silages with mango by-product addition. Repositório Alice
REGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ALVES, A. A.; LOBO, R. N. B..
The objective of this study was to evaluate the nutritive value of elephant grass silages with increasing levels of dried mango by-product (DMB). Five addition levels were studied (0, 4, 8, 12 and 16%) using 20 rams, in a randomized complete design with five treatments (addition levels) and four replications. Dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) intake and digestibility were evaluated, as well as the total digestible nutrients (TDN) and the silage nitrogen balance (NB). Mango by-product addition did not influence the DM, CP and TC intakes, the TDN level or the OM, CT and NFC digestibilities. On the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Manga; Mangifera indica; Subproduto agroindustrial; Ensilagem; Valor nutritivo; Resíduo; Sheep; Animal nutrition.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853285
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Peixe de piscicultura com baixo custo nas águas do trópico úmido. Repositório Alice
BARD, J.; IMBIRIBA, E. P..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piscicultura consorciada; Subproduto agroindustrial; Subproduto comercial; Dejeto de bovino; Dejeto de bovino; Dejeto de suino; Dejeto de ave; Tilapia nilotica; Tilapia hornarum; Polyculture; Industrial Wastes; Byproducts; Farmyard manure; Cattle; Swine; Birds.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394680
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Perfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. Repositório Alice
MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de..
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a textura da carne de cordeiros da raça Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de casca de soja na dieta. Foram utilizados 40 cordeiros machos não castrados, sendo 20 provenientes da raça Texel e 20 da raça Ideal. As dietas corresponderam a diferentes proporções de casca de soja (% MS) em substituição ao volumoso: (0%; 33,5%; 66,5% e 100% de casca de soja). O grupo genético afetou somente a elasticidade da carne (P<0,05), sendo superior para os animais da raça Ideal demostrando ser aproximadamente 9% mais elástica que a carne de cordeiros Texel. Os níveis de inclusão de casca de soja na dieta afetaram a dureza, gomosidade e mastigabilidade da carne, apresentando comportamento quadrático e ponto de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Alimentação animal; Casca de soja; Elasticidade; Maciez; Softness; Soybean hulls; Ovino; Cordeiro; Carne; Raça Texel; Raça Ideal; Dieta; Resíduo; Subproduto; Alimento para animal; Qualidade; Meat quality; Sheep; Elasticity; Diet; Foods for animals; Lamb meat; Mutton.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975459
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Perfil de ácidos graxos e potencial antioxidante do leite de cabras leiteiras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; BRITO, E. de S.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; FERREIRA, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; GONÇALVES, J. de L..
Resumo: Objetivou-se, com este estudo, avaliar o impacto da associação da suplementação com óleo e alimentos ricos em taninos sobre perfil lipídico e potencial antioxidante do leite. Foram utilizadas dez cabras em lactação, distribuídas em um delineamento experimental em quadrado latino 5×5 duplo, alojadas em baias individuais. Os animais receberam cinco tratamentos: T1 (controle) - 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja. T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 3,5 % de óleo de soja. A inclusão do óleo de soja modificou o perfil de ácidos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Óleo de soja; Caprino; Raça Saanen; Caju; Pedúnculo; Dieta; Óleo vegetal; Soja; Antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952311
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Potencialidades da utilização de subprodutos da indústria de biodiesel na alimentação de caprinos e ovinos. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C.; SANTOS, S. F. dos..
Resumo ? O presente artigo apresenta uma revisão sobre potencialidades da utilização de subprodutos da indústria de biodiesel na alimentação de caprinos e ovinos. O cenário atual e futuro da produção de biodiesel no Brasil indicam um crescimento significativo do setor até o ano de 2011, com a implantação da obrigatoriedade de inclusão de 5% deste combustível no óleo diesel gerando, por conseguinte, grande quantidade de co-produtos com potencial de utilização na alimentação de pequenos ruminantes. Esses co-produtos poderão subsidiar a produção animal na região onde serão gerados. Dentre os ingredientes, podem ser destacados como fontes de proteína: farelo de amendoim, farelo de mamona, nabo forrageiro, farelo e torta de algodão. Outros são alimentos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento alternativo; Ovino; Caprino; Produção animal; Alimento para animal; Nutrição animal; Subproduto agroindustrial; Biodiesel; Ricinus communis; Brasil; Ceará; Small ruminant; Animal production; Feeds; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663542
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Produção e composição físico-quimíco do leite de cabras Saanen alimentadas com pedúnculo de caju (Anacardium occidentale l.) e níveis crescentes de óleo de soja. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; OLIVEIRA, L. S.; LIMA, R. S..
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão do pedúnculo de caju e óleo de soja na dieta de s da raça Saanen sobre a produção, densidade e teor de gordura do leite.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Pedúnculo de caju; Subproduto agroindustrial; Gordura; Densidade; Óleo de soja; Dieta.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916956
Registros recuperados: 23
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