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Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T..
Buscando a diversificação de suas atividades, empresas vêm inserindo na região do Submédio do Vale do São Francisco o plantio de videiras (Vitis labrusca L.) destinadas à elaboração de sucos. A produção de suco de uva orgânico possibilita a obtenção de bebida de bom potencial nutracêutico, sustentável e que atende a um nicho específico de consumidores, geralmente de maior poder aquisitivo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e a atividade antioxidante de sucos de uva integrais produzidos com as uvas BRS Cora, BRS Violeta e Isabel Precoce cultivadas em sistema orgânico. O suco da uva ?BRS Violeta? se destacou com relação à intensidade de cor, conteúdo de antocianinas, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis labrusca; Vitis vinifera; Uva orgânica; Atividade antioxidante; Uva; Suco de uva integral; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013681
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Descrição dos processos de elaboração. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Fermentação alcoólica (vinho); Vinho branco; Vinho espumante; Suco de uva integral; Vinho; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028002
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Descrição dos processos de elaboração. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. Este acompanhamento deve ser semanal, e devem ser analisados o teor de açúcares, acidez total (principalmente ácido málico), se se possível a concentração de polifenóis (em extratibilidade das antocianinas e taninos da casca e semente). Recomenda-se, também, realizar uma degustação das uvas, que corresponde a uma avaliação sensorial de sua casca e sementes, para que sejam colhidas uvas preferencialmente maduras. Entretanto, nem sempre é possível colher uvas maduras, muitas vezes a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho tinto; Fermentação alcoólica; Vinho branco; Vinho espumante; Suco de uva integral; Vinho; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060294
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Novo sistema para elaboração de suco de uva integral em pequenos volumes. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; BITARELLO, H..
2016
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva integral; Produção de suco de uva; Suquificador integral; Suco de fruta; Agricultura familiar; Rio Grande do Sul; Santa Catarina; Tipos de suco de uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041090
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Sistema para elaboração de suco de uva integral em pequenos volumes: suquificador integral. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva integral; Produção de suco de uva; Suquificador integral; Suco de fruta; Agricultura familiar; Rio Grande do Sul; Santa Catarina; Tipos de suco de uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041084
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Sucos de uva: produção que cresce. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P.; PEREIRA, G. E..
Em 2007, empresas produtoras de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco passaram a investir na elaboração de sucos integrais, usando variedades tradicionais e outras lançadas pela Embrapa. Atualmente, várias delas atuam neste segmento. Além disso, houve um investimento no segmento de sucos concentrados.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitis labrusca; Vitis vinifera; Vale do São Francisco; Uva; Suco de uva integral; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063068
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