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Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. Repositório Alice
TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes do coco mais estudadas e industrializadas são a polpa branca ou amêndoa e o albúmen líquido, chamado popularmente de água de coco. a água que corresponde a, aproximadamente, 20% a 25% do peso total do fruto começa a se formar a partir do segundo mês após a abertura da inflorescência e alcança seu volume máximo entre 6 e 8 meses de idade, período este recomendado para colheita visando à industrialização da água (BENASSI et al., 2007). Nas indústrias de água de coco envasada, geralmente são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de coco; Sucos mistos; Coproduto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074350
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Estudo da estabilidade de polpas de frutas tropicais mistas congeladas utilizadas na formulação de bebidas. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; BECKMAN, J. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de duas polpas de frutas tropicais mistas, armazenadas sob congelamento (?18 °C), durante 365 dias, a partir de sucos tropicais mistos: F1 - suco tropical misto de acerola (10%), abacaxi (20%), açaí (5%), caju (5%), cajá (5%), camu-camu (5%), água (43,1%) e açúcar (6,9%) e F2 - suco tropical misto de acerola (10%), abacaxi (20%), açaí (10%), cajá (10%), água (43,4%) e açúcar (6,6%). Análises físicas, químicas e de capacidade antioxidante foram realizadas a cada 45 dias. Os sucos tropicais mistos mostraram-se adequados em termos da legislação vigente no que se refere à acidez e aos sólidos solúveis. Quanto à presença de constituintes bioativos, o suco tropical misto com maior concentração de açaí e cajá...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Polpa; Alimentação humana; Caracterização físico-química; Constituintes bioativos; Sucos mistos; Armazenamento congelado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078215
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Obtenção de bebidas mistas a partir de frutas encontradas na Região Amazônica. Repositório Alice
MATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da; FREITAS, D. de G. C.; CARVALHO, A. V.; ABREU, L. F.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sucos mistos; Frutas da Amazônia; Aceitação; Nutrição; Funcionalidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878579
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Obtenção de sucos mistos de frutas tropicais com alto teor de polifenóis e capacidade antioxidante. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; PEREIRA, A. C. da S.; BASTOS, M. do S. R.; MODESTO, A. L. G..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sucos mistos; Frutas tropicais; Polifenóis; Antioxidante; Sucos mistos; Frutas tropicais; Polifenóis; Antioxidante.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017104
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