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Caracterização físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes acessos de videira. Repositório Alice
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. dos R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Resumo: A cor violácea o sabor e o aromasão características importantes para a aceitação do suco de uva pelo consumidor. O suco de uva também está associado com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, os atributos físico - químicos e avaliar sensorialmente sucos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG - Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmeme BRS Magna) e tradicionais (Bordô, Concorde Isabel).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sensorial; Sucos; Acessos de videira; Cor violácea; Sabor aromasão; Videira; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066524
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De olho nas agroindústrias familiares. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Há poucos dias, em um grande evento no Rio de Janeiro, uma conhecida chef basileira teve produtos, que seriam utilizados na preparação dos afamados pratos, apreendidos pela fiscalização sanitária do município, devido ao fato de que os mesmos não preenchiam os requisitos legais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Fonte de renda; Produtos; Saber-fazer; Consumidor; Vinhos; Doces; COnservas; Sucos; Quijos; Embutidos; Fiscalização sanitária; Produtos apreendidos; Legislação; Requisitos legais; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083148
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Determinação de minerais em amostras de sucos empregando diferentes formas de preparo de amostras - uma análise exploratória dos dados. Repositório Alice
GROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Sucos de frutas são consumidos e apreciados em todo o mundo, não só pelo sabor, mas também porque são fontes de vitaminas e sais minerais. Os sais minerais presentes nos sucos são essenciais para a saúde dos seres humanos e para regularização de funções, tais como o metabolismo de diversas enzimas, o equilíbrio ácido-base e a pressão osmótical. O método convencional para o preparo de amostras de sucos para determinação de minerais consiste em digerir as amostras em misturas oxidantes, com aquecimento gerado por radiação microondas ou bloco digestor. A busca de alternativas para melhorar a precisão e a exatidão de análises químicas, reduzindo a periculosidade e a geração de resíduos é constante, sendo propostos diferentes procedimentos para atingir esse...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise mutivarida; ICP PES; Sucos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48566
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Grau de eterificação da pectina da casca de maracujá-amarelo em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
TALMA, S. V.; REGIS, S. A.; FERREIRA, P. R.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de pectina; Maracujá amarelo; Farinha; Casca; Extração; Tecnologia de alimento; Resíduos sólidos; Sucos; Industrialização; Esterificação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041530
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