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Avaliação de silagens de treze genótipos de sorgo. 1. Matéria seca, perdas de matéria seca, carboidratos solúveis e pH. Repositório Alice
SILVA, A.V.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUEZ, N.M.; RODRIGUES, J. A. S.; FERNANDES, P.C.C.; BORGES, I..
Treze genotipos de sorgo foram agrupados pela suculencia de seus colmos e apresentaram niveis de materia seca (MS) variando entre 24,54 e 34,27%, para o material original, e de 23,11 a 36,12% para suas silagens. Diferencas significativas foram observadas entre genotipos quando comparados os niveis de carboidratos soluveis (CS) nas amostras originais, sendo que estes oscilaram de 2,20 a 17,22%. Ja os valores medios obtidos para pH das silagens variaram de 3,52 a 4,34. A avaliacao de qualidade final das silagens permitiu classifica-las como sendo de boa qualidade.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Conservacao; Fermentacao; Silagem; Suculencia; Umidade; Sorghum bicolor; Conservation; Fermentation; Juicy; Humidity.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484164
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