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Análise genética de peso em um rebanho de bovinos Nelore. Repositório Alice
PASSAFARO, T. L.; FRAGOMENI, B. de O.; GONÇALVES, D. R.; MORAES, M. M. de; TORAL, F. L. B..
O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros genéticos para o peso de bovinos Nelore, do nascimento até 1.000 dias de idade, por meio de modelos de regressão aleatória. Utilizaram-se 115.096 registros de peso de 19.417 animais. Os parâmetros genéticos foram obtidos por modelos de regressão aleatória via inferência bayesiana. A trajetória média de crescimento foi ajustada com um polinômio de Legendre quártico. O efeito genético aditivo direto foi ajustado com um polinômio quadrático de Legendre. Os efeitos de ambiente permanente direto e materno foram ajustados com polinômios de Legendre quíntico e quadrático, espectivamente. A variância residual foi modelada com três classes de idades. Os valores genéticos dos pesos, do nascimento até 1.000 dias...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inferência bayesiana; Superfície de resposta; Bayesian inference; Genetic parameter; Bos indicus; Parâmetro genético; Seleção; Zebu.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042279
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Aplicação da metodologia de superfície de resposta no estudo da produção de pectinase por fermentação em estado sólido do pedúnculo de caju. Repositório Alice
SANTOS, S. F. de M.; SOUZA, R. L. A. de; ALCÂNTARA, S. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA, F. L. H. da; MACEDO, G. R. de..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Poligalacturonase; Pectinases; Fermentação em estado sólido; Pedúnculo de caju; Superfície de resposta.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630876
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Aplicação do bagaço de cana como biomassa energética e do sulfato de amônia como fonte de nitrogênio para síntese de celulases por Lentinula edodes. Repositório Alice
CHICATTO, J. A.; HELM, C. V.; NUNES, H. C. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Basidiomicetos; Enzimas celulolíticas; Superfície de resposta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944212
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Change in physical and chemical characteristics related to the binomial time-temperature used in sous pasteurization see Tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
KATO, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; SOUSA, C. L.; JOELE, M. R. S. P.; RIBEIRO, S. C. A..
The goal of this study was to evaluate sous vide fish and assess the influence of time and temperature on the pasteurization process through quality parameters. The raw material (tambaqui fillets) and the sous vide underwent physical, physicochemical, and microbiological analyses. A sauce was prepared containing soy sauce, water, horseradish and garlic flakes. The product's pasteurization parameters of time and temperature were defined according to a 22 central composite rotatable design (CCRD), and the dependent variables were water holding capacity (WHC) and instrumental texture aiming at obtaining high WHC values for the product to maintain the desired juiciness. The microbiological analysis required by legislation have indicated that the fish fillets...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Superfície de resposta; Peixe; Tambaqui; Textura.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040910
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Comparing methods of identify the appropriate sugar and pulp levels for fruit juice formulation: a consumer-driven approach. Repositório Alice
BARROS-MARCELLINI, A. M.; FERREIRA, E. A. S.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ROSENTHAL, A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Formulação de suco de fruta; Escala ideal; Superfície de resposta; Cereja brasileira.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972793
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Estudo comparativo de modelos estatísticos para redução da viscosidade em mistura de biodieseis de mamona e soja, usando uma metodologia de superfície de resposta. Repositório Alice
SILVA, F. M. da.; MORAIS, F. R.; SILVA, G. F. da.; PAIXÃO, A. E. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Viscosidade; Superfície de resposta.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855102
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Influência da concentração de NaCl e pH na extração de ricina em torta de mamona (Ricinus communis L.) e sua caracterização por eletroforese. Repositório Alice
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; KOBLITZ, M. G. B.; ASCHERI, J. L. R..
A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma oleaginosa de alto valor econômico pelo fato de apresentar um mercado bem definido para o óleo extraído de suas sementes. A torta, que é um resíduo desta extração, se destaca pelo alto teor em proteínas. Dentre as proteínas encontradas na torta destaca-se a ricina, uma citotoxina, que inviabiliza sua utilização como fonte protéica alternativa para alimentação animal. O presente trabalho tem como objetivo identificar um melhor tratamento experimental para a extração de ricina da torta de mamona, visando futuros estudos de perda de integridade da ricina, o que garantiria a inocuidade do produto. Para tanto, buscou-se identificar a solução de maior capacidade de extração de proteínas, empregando a metodologia de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: PH; NaCl; Eletroforese; Citotoxina; Superfície de resposta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931893
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Influência dos parâmetros de torração nas características físicas, químicas e sensoriais do Café Arábia puro. Repositório Alice
MOURA, S. C. S. R. de; GERMER, S. P. M.; ANJOS, V. D. de A.; MORI, E. E. M.; MATTOSO, L. H. C; FIRMINO, A.; NASCIMENTO, C. J. F..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Café arábica; Superfície de resposta.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/25672
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Níveis de proteína bruta e energia metabolizável em uma linhagem de codorna de corte - doi: 10.4025/actascianimsci.v34i2.12589 Animal Sciences
Veloso, Rogério de Carvalho; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Pires, Aldrin Vieira; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Timpani, Vivian Dagnesi; universidade federal dos vales do jequitinhonha e mucuri; Drumond, Eduardo Silva Cordeiro; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Gonçalves, Flaviana Miranda; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Faria Filho, Daniel Emygdio de; Universidade Federal de Minas Gerais.
O objetivo deste trabalho foi estabelecer os níveis de proteína bruta e energia metabolizável para melhor desempenho em ganho de peso, peso corporal, consumo de ração e conversão alimentar em codornas de corte. Utilizaram-se 540 codornas de corte, durante três períodos experimentais: inicial (1 ao 21 dia), crescimento (22 ao 35 dia) e terminação (36 ao 49 dia). Os tratamentos foram constituídos pela combinação de cinco níveis de proteína bruta (18, 20, 22, 24 e 26% de PB) com três níveis de energia (2.700, 2.900 e 3.100 kcal EM kg-1), distribuídos em três blocos. Os modelos de regressão por superfície de resposta foram adotados como método de análise estatística. A melhor conversão alimentar ocorreu na fase de crescimento (22 ao 35 dia) independente do...
Tipo: Superficie de resposta Palavras-chave: 5.04.02.00-5 Coturnix coturnix coturnix; Desempenho produtivo; Superfície de resposta; Exigência nutricional Coturnix coturnix coturnix; Performance; Response surface; Nutritional requirements.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12589
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Teores foliares de N, P e K em eucaliptos sob diferentes adubações em Porto Velho, Rondônia. Repositório Alice
CIPRIANI, H. N.; COSTA, M. F. G.; OTTONI, A. de M.; VIEIRA, A. H.; MENDES, A. M.; MARCOLAN, A. L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores foliares de N, P e K em clones de eucalipto sob diferentes adubações em Porto Velho, RO.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise foliar; Macronutrientes; Superfície de resposta.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067673
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