Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 322
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura AgEcon
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução da suinocultura brasileira nos últimos dez anos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Brasil; Swine; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A genética da Embrapa para a produção suína. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Além das linhagens comerciais, a Embrapa Suínos e Aves desenvolve projetos de pesquisa no melhoramento genético dos suínos em geral em parcerias com várias universidades e empresas privadas e já aperfeiçoou sua infraestrutura de reprodução, genética e melhoramento genético para executar os projetos de pesquisa nessas áreas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Linhagem; Raça; Animal genetics; Swine; Animal breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A kukorica és a vágósertés felvásárlási árának és mennyiségének ciklikussága AgEcon
Hegedusne Baranyai, Nora.
A vizsgálatok a rendszerváltozást követő időszakra vonatkozó piaci folyamatok – árak, felvásárolt mennyiségek – havi változásainak elemzésére irányultak. Célként fogalmazódott meg annak a hipotézisnek az igazolása, miszerint piacgazdasági körülmények között nem elhanyagolható rövid távú ciklikus ingadozásokkal szükséges számolni. A kukorica felvásárlási áránál öt teljes ciklus figyelhető meg az ár alakulásában 1992 januárja és 2011 januárja között. A ciklikus periódusok hossza 3-4 évre tehető. A vágósertésnél szintén öt ciklus rajzolódott ki a vizsgált időszakban. A hullámok hossza változó volt. A sertésáraknál a leghosszabbnak az utolsó előtti tekinthető, a maga három és fél évével. Vizsgálat tárgyát képezte a vonatkozó tényezők sztochasztikus...
Tipo: Article Palavras-chave: Felvásárlási ár és mennyiség; Kukorica; Vágósertés; Ciklikusság; Regresszió; Korreláció; Purchase price and quantity; Corn; Swine; Cyclic changes; Correlation; Regression analysis; Agricultural and Food Policy; Agricultural Finance.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/119940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A presença de espécies de Oesophagostomum em suínos no município de Concórdia, SC. Infoteca-e
FORMIGA, D. das N.; UENO, H.; LIGNON, G. B..
1980
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Parasitos; Swine; Parasites.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A questao ambiental na utilizacao de dejetos de suinos como fertilizante do solo. Infoteca-e
SEGANFREDO, M. A..
Caracteristicas gerais da suinocultura catarinense e a problematica dos dejetos de suinos; Alternativas de reciclagem; A utilizacao dos dejetos de suinos como fertilizante do solo; A sustentabilidade dos sistemas adubados com dejetos de suinos; A situacao em outros paises onde se utiliza dejetos de suinos como fertilizante do solo; Prejuizos causados pela aplicacao de ezcessivas quantidades de dejetos ao solo; Algumas causas da demora na percepcao dos efeitos adversos da adubacao com dejetos de suinos; Qual o limite, quando se pode aplicar em cada solo?.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante organico; Waste; Organic fertilizer; Dejeto; Meio Ambiente; Suíno; Environment; Swine.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/437664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A suinocultura brasileira e as tendências mundiais. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/155245/1/final8437.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia mundial; Suinocultura; Desenvolvimento econômico; Swine; Economics.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A suinocultura brasileira em 2013 e considerações sobre a lei dos contratos. Infoteca-e
MIELE, M.; SANDI, A. J..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Brasil; Swine; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abate humanitário de suínos. Repositório Alice
RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A..
Resumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abate; Suíno; Swine; Slaughter.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do levamisol sobre infecções por Oesophagostomum dentatum em suínos. Infoteca-e
FORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T.; SOBESTIANSKY, J.; FREITAS, A. R. de..
1980
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Parasitos; Controle; Swine; Parasites; Control.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do oxibendazole frente a migração de larvas de Ascaris suum em suinos. Infoteca-e
LIGNON, G. B.; SOBESTIANSKY, J.; MORES, N.; GUIDONI, A. L..
1985
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Larvas de ascaris; Parasitologia; Suíno; Figado; Veterinary parasitology; Swine; Liver flukes; Ascaris suum; Oxibendazole.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aflatoxins importance on animal nutrition. Repositório Alice
FEDDERN, V.; DORS, G. C.; TAVERNARI, F. de C.; MAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A.; KRABBE, E. L.; SCHEUERMANN, G. N..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Contaminação de alimento; Aflotoxinas; Nutrição animal; Suíno; Ave; Ovo; Aflotoxins; Food contamination; Animal nutrition; Swine; Poultry; Egg.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO DO CENTRO NACIONAL DE PESQUISA DE SUÍNOS E AVES, 3.; SIMPÓSIO CATARINENSE DE SANIDADE SUÍNA, 2., 1983, Concórdia..
Doenças estéricas; Falhas na gestação e anestro; Doenças do sistema respiratório; Doença de Aujeszky e mioclonia congênita.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Doença; Reprodução; Congresso; Swine; Disease; Reproduction; Meeting.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/440549
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 10.; BRASIL SUL PIG FAIR, 9., 2017, Chapecó..
bitstream/item/164339/1/final8635.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Evento; Suinocultura; Swine.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE GRANULOMETRIA DE INGREDIENTES E RAÇÕES PARA SUÍNOS E AVES, 1998, Concórdia..
Granulometria de rações: aspectos fisiológicos; Influência de ingredientes de dietas no desenvolvimento de lesões gástricas em suínos; Granulometria do milho em rações para suínos e aves: digestibilidade de nutrientes e desempenho animal; Granulometria de microcomponentes para rações de suínos e aves; Implicações da granulometria de ingredientes na qualidade de peletes e na economia da produção de rações; Tamanho das partículas de milho moído para rações e como medi-las facilmente através do granulômetro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Ave; Ração; Ingredientes; Granulometria; Swine; Poultry; Ration; Ingredients; Particle size.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 9.; BRASIL SUL PIG FAIR, 8., 2016, Chapecó..
Variáveis econômicas na cadeia de suínos: separando fatos de mitos - Alvimar Lana e Silva Jalles; Gestão da assistência técnica no sistema de produção - Fabrício Penaforte Borges; Pessoas e informação: pilares para resultados de excelência - Everton Gubert e Eduardo Hoff; How European farmers manage excellent sow results using group housing - Ad Van Wesel; Inseminação artificial em tempo fixo como ferramenta de manejo para otimizar a produção de suínos - Rafael Ulguim, Pedro E. Sbardella e Jandir J. Pilotto; The impact of animal welfare practices on pork quality - Brandom Fields, Andrzej Sosnicki e Neal Matthews; Estratégias para a manutenção de embriões viáveis: um novo olhar para o período pós-cobertura - Fernanda Radicchi Campos Lobato de Almeida;...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Swine.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 8.; BRASIL SUL FIG FAIR, 7., 2015, Chapecó..
2015
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pig; Suinocultura; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais. Infoteca-e
SIMPOSIO SOBRE RENDIMENTO E QUALIDADE DA CARNE SUINA, 1998, Concordia, SC..
Fatores produtivos que afetam a qualidade da carne suina; Como medir a qualidade da carne na linha de abate de suinos; Caracteristicas fisicas e organolepticas da carne e gordura que afetam a qualidade dos produtos industrializados; Exigencias nutricionais para o maximo rendimento de carnes em suinos; Genetic and nutritional influences on pork quality; Swine breeding, sex, feeding regime, and slaughter weigth and their effects on carcass lean yield.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suino; Carne; Qualidade; Congresso; Swine; Meat; Quality; Meeting.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 7., 2013, Concórdia..
2013
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Avicultura; Suinocultura; Aviculture; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais. Infoteca-e
WORKSHOP SOBRE DEJETOS SUÍNOS, 1997, Concórdia..
Tecnologias ambientais para o desenvolvimento sustentavel da suinocultura no sul do Brasil; Projetos de tratamento para dejetos de suinos; O manejo de dejetos e controle de insetos; Resultados comparativos com armazenagem de dejetos de suinos em esterqueira e bioesterqueira; Uso de decantadores, reatores e lagoa de alta taxa no tratamento dos dejetos de suinos; Otimizacao do sistema de tratamento: decantador de palhetas e lagoas anaerobias, facultativa e de aguapes de dejetos suinos; Uso de leito de cama na producao de suinos; Piscicultura organica X qualidade de agua; Valor nutritivo de dejetos de suinos na alimentacao da carpa comum (Cyprinus carpio) e pacu (Piaractus mesopotamicus); Piscicultura integrada com suinos no Oeste Catarinense; Relacoes da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Dejeto; Congresso; Swine; Waste; Meeting.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/436984
Registros recuperados: 322
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional