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A caatinga e a oportunidade de mitigação das emissões de gases de efeito estufa pela atividade pastoril. Repositório Alice
ALVES, A. R.; MEDEIROS, A. N. de; ANDRADE, A. P. de; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, M. J. S..
Resumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Emissão de metano; Pequeno ruminante; Tanino; Caatinga; Pecuária; Nutrição Animal; Efeito Estufa; Ruminante; Small ruminants; Animal nutrition; Methane; Greenhouse gas emissions; Tannins.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098449
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Avaliação da atividade antimicrobiana de extrato aquoso e etanólico de Acanthospermum australe. Repositório Alice
CASTRO, L. C. de; DALL'AGNOL, R.; ETHUR, E. M.; WEIDLICH, L.; KAUFFMANN, C.; SAUTER, I. P.; MUNIZ, A. W.; LOHMANN, P. M.; BOUCHACOURT, O.; GERMANI, J. C.; VAN DER SAND, S. T..
As plantas medicinais têm sido amplamente empregadas na terapia de diversas patologias, constituindo parte das ferramentas terapêuticas utilizadas no controle das mais variadas moléstias humanas. A atividade antibacteriana dos extratos aquoso e etanólico de Acanthospermum australe (Loefl.) O. Kuntze foi avaliada frente às bactérias Staphylococcus aureus (ATCC 6538P) e Escherichia coli (ATCC 25922), pelo método de difusão em Agar. Foi observada a inibição de crescimento destes microrganismos por ambos os extratos, nas concentrações testadas. Paralelamente, foi realizada a análise fitoquímica dos extratos aquoso e hidroetanólico para a determinação de compostos fenólicos (taninos, flavonoides, ácidos fenólicos e antraquinonas), alcaloides e compostos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acanthospermum; Asteraceae; Atividade antimicrobiana; Bactéria; Flavonoides; Taninos; Compostos terpênicos; Antimicrobial activity; Bacteria; Flavonoids; Tannins; Terpene compounds.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942439
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Biochemical composition of Theobroma grandiflorum leaves infected by Crinipellis perniciosa. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MAZZAFERA, P.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B..
Cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) tem a produção de frutos bastante afetada, quando atacada pela doença vassoura de bruxa, causada pelo fungo Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer. Com o intuito de se estudar as alterações bioquímicas em plantas infectadas, folhas sadias e doentes foram analisadas quanto ao conteúdo de açúcares solúveis, amido, proteinas, clorofila, fenóis solúveis totais e taninos. De modo geral, os maiores teores desses compostos foram encontrados em folhas sadias.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açúcar soluvel; Fruta; Cupuaçu; Composto fenolico; Bioquímica; Interação planta-patogeno; Vassoura de bruxa; Fungo; Clorofila; Amido; Tanino; Crinipellis perniciosa; Amazônia; Brasil; Phenolic compounds; Biochemistry; Fungi; Starch; Tannins; Chlorophylls.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/397810
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Bioconversion of apple pomace into a multienzyme bio-feed by two mixed strains of Aspergillus niger in solid state fermentation Electron. J. Biotechnol.
Zhong-Tao,Sun; Lin-Mao,Tian; Cheng,Liu; Jin-Hua,Du.
Apple pomace is a wasted resource produced in large quantities and its deposit has caused serious environmental problems, so it is significance to make the full utilization of the residues. The objectives of this work were to produce multienzyme bio-feed, biodegrade the anti-nutritional factors such as pectin and tannins in apple pomace, and obtain the nutritional enrichment of the fermented substrate. The mixture of apple pomace and cottonseed powder (1:1, w/w), supplemented with 1% (w/w) (NH4)2SO4 and 0.1% (w/w) KH2PO4, was proved to be the optimum medium for the mixed strains of Aspergillus niger M2 and M3 (2:1, w/w). The activities of pectinase, proteinase and cellulase achieved 21168 u/g, 3585 u/g and 1208u/g, and the biodegradation rates of pectin...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Apple pomace; Aspergillus niger; Multienzyme bio-feed; Pectin; Solid state fermentation; Tannins.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582009000100002
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Características morfológicas, culinarias y contenido de taninos de semillas de frijol criollo (Phaseolus vulgaris L.) cultivado en comunidades de la región montaña de Guerrero. Colegio de Postgraduados
Dios Espinobarros, Orquidea de.
Un total de 31 variedades de frijol de mata cultivadas en diferentes comunidades de la Región Montaña de Guerrero fueron colectadas con la finalidad de conocer la variabilidad presente en las características morfológicas, culinarias y contenido de taninos en las semillas. Se aplicó un cuestionario a los productores que aportaron sus variedades para obtener información relacionada con los sistemas de siembra utilizados en frijol, modalidad de siembra, destino de la producción y formas de consumo. Los sistemas de cultivos de frijol practicados son en monocultivo e intercalado, la siembra es bajo riego y temporal, la mayoría de los colores de frijol son sembrados en julio. La producción es destinada al autoconsumo y a la venta. El frijol se consume en...
Palavras-chave: Características culinarias; Características morfológicas; Phaseolus vulgaris; Taninos; Variedades nativas; Desarrollo Sostenible de Zonas Indígenas; Maestría Tecnológica; Culinary characteristics; Morphological characteristics; Tannins; Native varieties.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1825
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Chemical composition of caatinga potential forages species. Repositório Alice
SILVA, D. L. S.; OLIVEIRA, K. P.; AROEIRA, L. J. M.; CHAVES, D. F.; PONCIANO, M. F.; BRAGA, A. P.; LIMA JUNIOR, D. M..
Abstract: Chemical composition of some potential forages species, natives from Caatinga region, were evaluated. Samples of Macroptilium heterophyllum, Stylosanthes humilis, Rhynchosia mínima, Desmodium tortuosum Sw. Dc, Merremia aegyptia, Mimosa tenuiflora Wild, Bauhinia cheilantha and as well Macroptilium lathyroides, Caesalpinia pyramidalis and Mimosa tenuiflora hays were collected in Rio Grande do Norte Stated, during 2011 rainy season. The analyses: dry matter (DM), crude protein (CP) mineral matter (MM) ether extract (EE) neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), lignin (LIG), insoluble neutral detergent nitrogen, (INDN) insoluble acid detergent nitrogen, (ADIN), total phenol (TF) and total tannin (TT) were done at Embrapa Caprinos...
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Macroptilium heterophyllum; Rhynchosia mínima; Merremia aegyptia; Bauhinia cheilantha; Jitirana; Caatinga; Composição Química; Stylosanthes Humilis; Caesalpinia Pyramidalis; Leguminosa Forrageira; Tanino; Espécie Nativa; Vegetação Nativa; Catingueira; Jurema Preta; Chemical composition; Desmodium tortuosum; Mimosa tenuiflora; Macroptilium lathyroides; Tannins; Forage legumes; Semiarid zones; Vegetation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095581
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Degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo. Repositório Alice
MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUZA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S.; LARA, A. C..
Este experimento foi conduzido para avaliar o valor nutricional (matéria seca e proteína bruta) de seis genótipos de sorgo para silagem, com e sem tanino no grão, colhidos no estádio de grão farináceo, utilizando a técnica da degradabilidade in situ. Seis silagens de genótipos de sorgo foram utilizadas: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grão) e BR 700 e BR 701 (com tanino no grão). Quatro bovinos machos, canulados no rúmen foram utilizados. Os tempos de incubação foram: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se o tempo zero (t0) para cálculo da solubilidade das silagens. A silagem do sorgo BR 304 apresentou os melhores resultados para a média de desaparecimento da MS e da PB às 96 horas de incubação, seguida pela do AG 2006. O tanino presente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Crude-protein; Genotypes; Nutritive-value; Protein-degradation; Steers; Tannins.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489168
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Digestibilidade aparente de dietas contendo pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja fornecidas a cabras leiteiras. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; FERREIRA, A. M. F.; GONÇALVES, J. de L..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peduncle; Lipídeo; Subproduto; Tanino; Caprino; Cabra leiteira; Pedúnculo; Digestibilidade aparente; Dieta; Caju; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Goats; Byproducts; Supplements; Animal nutrition; Apparent digestibility; Tannins; Lipids; Anacardium occidentale; Nutrients.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004340
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Diversity and spatial heterogeneity of mangrove associated sponges of Curaçao and Aruba Naturalis
Hunting, E.R.; Soest, R.W.M. van; Geest, H.G. van der; Vos, A.; Debrot, A.O..
Sponges are major epibionts of mangrove roots in the Caribbean. Mangrove sponge communities in the Caribbean mainly consist of species that are typical to this habitat and community compositions often differ from those found on coral reefs nearby. Heterogeneity in species distributions between locations and within locations between roots is often reported. This study quantifies the diversity and abundance of mangrove associated sponges in the inner bays of Curaçao and Aruba and correlates variability of regional sponge diversity with environmental variables measured along the surveyed sites. Tannin concentrations vary between mangrove roots, and were correlated to sponge cover as a possible cause for habitat heterogeneity on a smaller scale. A total of 22...
Tipo: Article / Letter to the editor Palavras-chave: Epibionts; Heterogeneity; Mangroves; Spatial variations; Sponges; Tannins; 42.72.
Ano: 2008 URL: http://www.repository.naturalis.nl/record/291892
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Effects of high intake supplementation containing differents additives on ruminal fermentation of grazing cattle during the dry season. Repositório Alice
SOARES, L. C. B.; BRITO, J. I. M.; ANJOS, E. dos; FARIAS, A. C. de; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; PRADO, T. A.; BATISTA, E. D..
Effects of high intake supplementation containing different additives on ruminal ammonia nitrogen (RAN) concentration and pH were evaluated in Nelore bulls grazing during dry season. Four Nelore bulls (425 ± 79.3 kg body weight, BW) fitted with ruminal cannula were studied in a 4 × 4 balanced Latin square design. Animals were distributed in 0.2 ha paddocks of Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã where they received daily ad libitum protein-energy supplementation (160 g kg-1 crude protein). Treatments included the additives: 1) virginiamycin at 70 mg kg-1 dry matter (DM); 2) ADV: Advantage 4.1 (Alltech) at 1.25 g kg-1 DM, a yeast-based additive as replacement of virginiamycin; 3) TAN14: ByPro® (Silvateam Brasil) at 1.4 g kg-1 DM, a quebracho tannin extract as...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminal acidosis; Tannins; Virginiamycin; Yeasts.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106190
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Evaluation of the health benefits of consumption of extruded tannin sorghum with unfermented probiotic milk in individuals with chronic kidney disease. Repositório Alice
LOPES, R. de C. S. O.; LIMA, S. L. L. de; SILVA, B. F. da; TOLEDO, R. C. L.; MOREIRA, M. E de C.; ANUNCIAÇÃO, P. C. de; WALTER, E. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, A. Q.; MARTINO, H. S. D..
This study investigated the chemical and nutritional composition of breakfast cereal based on whole sorghum, and the effect of its association with unfermented probiotic milk on the inflammation and oxidative stress of individuals with chronic kidney disease. Extruded sorghum breakfast meal presented higher carbohydrate concentration (approximately 71%), followed by protein (approximately 11%) and lipid (approximately 0.4%). When compared to extruded maize breakfast meal, it presented higher percentage of dietary fiber (p < 0.05), and higher content of phenolic compounds and tannin, consequently higher antioxidant activity (p < 0.05). Extruded sorghum breakfast cereal combined with unfermented probiotic milk decreased the C-reactive protein (p <...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Composto Fenólico; Fibra; Dieta; Antioxidante; Doença; Extrusão; Fermentação; Sorgo; Tanino; Leite de Soja; Cereal; Rim; Inflamação; Sorghum Bicolor; Phenolic compounds; Dietary fiber; Antioxidants; Chronic diseases; Probiotics; Food technology; Tannins; Milk analysis; Breakfast cereals; Antioxidant activity; Inflammation; Kidney diseases.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091120
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Evaluation of the health benefits of consumption of extruded tannin sorghum with unfermented probiotic milk in individuals with chronic kidney disease. Repositório Alice
LOPES, R. de C. S. O.; LIMA, S. L. L. de; SILVA, B. F. da; TOLEDO, R. C. L.; MOREIRA, M. E de C.; ANUNCIAÇÃO, P. C. de; WALTER, E. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, A. Q.; MARTINO, H. S. D..
This study investigated the chemical and nutritional composition of breakfast cereal based on whole sorghum, and the effect of its association with unfermented probiotic milk on the inflammation and oxidative stress of individuals with chronic kidney disease. Extruded sorghum breakfast meal presented higher carbohydrate concentration (approximately 71%), followed by protein (approximately 11%) and lipid (approximately 0.4%). When compared to extruded maize breakfast meal, it presented higher percentage of dietary fiber (p < 0.05), and higher content of phenolic compounds and tannin, consequently higher antioxidant activity (p < 0.05). Extruded sorghum breakfast cereal combined with unfermented probiotic milk decreased the C-reactive protein (p <...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Composto Fenólico; Fibra; Dieta; Antioxidante; Doença; Extrusão; Fermentação; Sorgo; Tanino; Leite de Soja; Cereal; Rim; Inflamação; Sorghum Bicolor; Phenolic compounds; Dietary fiber; Antioxidants; Chronic diseases; Probiotics; Food technology; Tannins; Milk analysis; Breakfast cereals; Antioxidant activity; Inflammation; Kidney diseases.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091257
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Extração, isolamento e caracterização de dhurrin em sorgo sem tanino resistente a pássaro. Repositório Alice
PRATES, H.T.; BUTLER, L.; SCHAFFERT, R.; SANTOS, F.G.; RODRIGUES, J. A. S.; RASLAN, D.S..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Praga; Sorgo; Resistencia; Dhurrin tanino; Passaro; Sorghum bicolor; Pest; Resistance; Tannins.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472854
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Grape and wine phenolics: Observations and recent findings Ciencia e Investigación Agraria
Kennedy,James A.
What consumers taste in wine is the culmination of management practices from the vineyard to the glass. As researchers, in order to have control over the composition of wine at the time of consumption, it is important to understand how production practices affect wine chemistry. Because phenolic compounds are so important to the overall quality of wine, they are the subject of intense investigation throughout the world. This review is a summary of current knowledge and some recent findings that have taken place in this area.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Anthocyanins; Proanthocyanidins; Red wine; Tannins; Vitis vinifera.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202008000200001
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Identification of proanthocyanidins extracted from Pinus radiata D. Don bark Ciencia e Investigación Agraria
Cortés,Soledad; Pulgar,Hugo; Sanhueza,Verónica; Aspé,Estrella; Fernández,Katherina.
The bark of Pinus radiata D. Don is recognized as a rich natural source of proanthocyanidins (PAs). Barks of Pinus radiata D. Don were extracted to produce a raw extract, and then purified to produce 4 fractions, with the aim of correlating its structural characteristics with the extract antioxidant capacity. The structural characterization was performed by acid catalysis in presence of phloroglucinol, foliowed by the detection of the components by High Precision Liquid Chromatography (HPLC). The subunits identified in the bark of Pinus radiata were: epicatechin- (4ß-2) - phloroglucinol (EC-P), catechin- (4á-2) - phloroglucinol (C-F) and (+) -catechin (C). The purified fractions showed different mean degree of polymerization (mDP), average molecular weight...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Antioxidant activity; Bark; Pinus radiata; Tannins.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202010000200002
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Inclusão do pedúnculo de caju com níveis crescentes de óleo de soja na dieta de cabras leiteiras. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de. O..
Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a digestão, o desempenho e a qualidade do leite de cabras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. Para avaliação dos efeitos dos tratamentos foram observadas as seguintes variáveis: consumo voluntário, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, balanço de nitrogênio, produção, composição físico-química, perfil lipídico, análise sensorial e potencial antioxidante do leite. Os tratamentos avaliados foram: T1 (controle) ? 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja; T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 -dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: CLA; Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Dieta; Valor nutritivo; Alimento alternativo; Pedúnculo; Caju; Subproduto; Tanino; Óleo vegetal; Soja; Lipídio; Goats; Goat milk; Animal nutrition; Diet; Feeds; Vegetable oil; Soybeans; Tannins; Byproducts; Cashews; Lipids; Nutrients; Supplements.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027551
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Métodos para determinar taninos em sorgo, avaliando-se o desempenho de aves e a digestibilidade in vitro da matéria seca. Repositório Alice
RODRIGUES, W.A.; MAGALHAES, P. C.; SANTOS, F.G.dos; BERTECHINI, A.G.; TOSELLO, G.A..
Com o objetivo de comparar metodos para determinar a presenca de taninos em sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), foi conduzido um experimento com aves e realizada a analise da digestibilidade "in vitro" da materia seca. Foram avaliados os metodos Azul da Prussia, Vanilina/HCI e Proantocianidina, e na preparacao das racoes, foram utilizados dez diferentes hibridos de sorgo e uma variedade de milho. A presenca de compostos fenolicos determinada pelo metodo Azul da Prussia apresentou maior correlacao com o ganho de peso das aves e a digestibilidade "in vitro" da materia seca.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Tanino; Frango; Materia seca; Digestibilidade; Sorghum bicolor; Tannins; Dry matter; Digestibility; Chickens.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/482391
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Potencialidade inseticida de extratos aquosos de essências florestais sobre mosca-branca. Repositório Alice
CAVALCANTE, G.M.; MOREIRA, A.F.C.; VASCONCELOS, S.D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial inseticida de extratos aquosos foliares de quatro essências florestais: algaroba (Prosopis juliflora), aroeira (Myracrodruon urundeuva), leucena (Leucaena leucocephala) e sabiá (Mimosa caesalpiniifolia), preparadas em quatro concentrações, 3, 5, 7 e 10%. Foram avaliados três parâmetros em mosca-branca (Bemisia tabaci Gennadius 1889) (Hemiptera: Aleyrodidae): presença de compostos secundários, mortalidade de ovos e ninfas, e alterações na fertilidade do inseto. Determinou-se a presença de tanino nas quatro espécies, e de alcalóides em P. juliflora e M. urundeuva; as saponinas não foram detectadas em nenhuma espécie. Apenas os extratos de P. juliflora e L. leucocephala causaram mortalidade significativa de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bemisia tabaci; Anacardiaceae; Leguminosae; Taninos; Plantas inseticidas; Tannins; Insecticidal plants.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118362
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Produção de madeira, casca e tanino de Acacia mearnsii com sete anos, em solos derivados de micaxistos e arenito no município de Piratini, RS. Infoteca-e
RACHWAL, M. F. G.; DEDECEK, R. A.; CURCIO, G. R.; SIMON, A. A..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acacia mearnsii; Tanino; Wood production; Tannins; Espécie exótica; Madeira; Energia; Produção; Acácia negra.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/304133
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Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. Repositório Alice
SILVA, L.C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A.A.; MARCON FILHO, J.L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes intensidades de raleio de cachos de uvas (Vitis vinifera L.), em vinhedos de altitude, sobre a evolução dos compostos fenólicos durante a maturação da uva. O experimento foi conduzido em São Joaquim, SC, a uma altitude média de 1.230 m, em videiras da cv. Syrah, enxertadas sobre 'Paulsen 1103', conduzidas em espaldeira, em duplo cordão esporonado, espaçadas em 3x1,2 m, com cobertura antigranizo. Os tratamentos de raleio foram definidos de modo a se ter redução da produtividade em 13,3, 26,6 e 40% em relação à produtividade do tratamento controle sem raleio, estimada em 15 Mg ha-1. Os tratamentos foram ajustados quando 50% das bagas encontravam-se em "véraison". O delineamento foi o de blocos ao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Antocianinas; Enologia; Polifenóis totais; Qualidade enológica; Taninos; Anthocyanins; Enology; Phenolics; Grape quality; Tannins.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125755
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