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Armazenamento de resíduos do processamento de fruteiras para alimentação humana. Repositório Alice
PEREIRA, J. D. da; ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S..
A fruticultura é um setor relevante do agronegócio brasileiro, mas a geração de resíduos da industrialização é um problema. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da secagem e armazenamento na durabilidade de resíduos do processamento de frutos de bacaba para alimentação humana.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Bacaba; Tecnologia de alimento; Processamento; Resíduo; Deterioração; Secagem; Armazenamento; Food technology; Food processing; Food processing wastes; Durability; Drying; Storage conditions; Tecnología alimentaria; Procesamiento de alimentos; Desechos del procesado de alimentos; Durabilidad; Secado; Condiciones de almacenamiento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089370
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Desenvolvimento de produtos a base de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa). Repositório Alice
RODRIGUES, D. A. N.; SOUZA, J. M. L. de.
A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) é considerada uma das maiores riquezas da região Amazônica. Sua amêndoa possui alto valor biológico, contendo 60-70% de lipídios e 12 a 20% de proteína, sendo por esta razão conhecida como ?carne vegetal?, se constituindo como alternativa para aumentar o valor nutricional de alimentos protéicos vegetais. Este trabalho foi realizado com a finalidade de desenvolver produtos à base de farinha de castanha-do-brasil desengordurada e caracterizá-los química, microbiológica e sensorialmente.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Nuez del brasil; Harina; Tecnología alimentaria; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Tecnologia de Alimento; Processamento; Farinha; Valor Nutritivo; Brazil nuts; Flour; Food technology; Nutritive value.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502662
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Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T..
Este trabalho teve como objetivo avaliar parâmetros de qualidade de macarrão a base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim em substituição a farinha de trigo. Forma elaboradas três formulações de massas tipo espaguete, sendo F1(50 % farinha de banana verde com casca), F2 (60% de farinha de banana verde sem casca) e F3 (50% de farinha de banana verde sem casca + 10 % de farinha de amendoim), todas adicionadas de ovo liofilizado e água.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espaguete; Spaghetti; Banana verde; Green banana; Plátano verde; Mixed flour; Harina mixta; ANOVA; Teste de Tuckey; Tecnologia de alimento; Nutrição humana; Panificação; Macarrão; Farinha mista; Amendoim; Método estatístico; Food technology; Human nutrition; Baked goods; Pastes; Peanuts; Statistical analysis; Analysis of variance; Tecnología alimentaria; Nutrición humana; Productos horneados; Maníes; Análisis estadístico; Análisis de varianza.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090086
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Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. Repositório Alice
SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T..
A farinha de banana verde encontra ampla aplicação na indústria de alimentos, principalmente na elaboração de produtos de panificação, massas tipo espaguete, produtos dietéticos e alimentos infantis, sendo uma fonte de sais minerais, tais como potássio, cálcio, ferro, magnésio. Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma alternativa de massa de macarrão utilizando-se farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espaguete; Spaghetti; Banana verde; Green banana; Plátano verde; Mixed flour; Harina mixta; ANOVA; Teste de Tuckey; Tecnologia de alimento; Nutrição humana; Panificação; Macarrão; Farinha mista; Amendoim; Método estatístico; Food technology; Human nutrition; Baked goods; Peanuts; Statistical analysis; Tecnología alimentaria; Nutrición humana; Productos horneados; Pastes; Maníes; Análisis estadístico.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089913
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Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; MEDEIROS, M. J.; CRUZ, P. A.; REIS, F. S..
Este capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plátano; Mixed flour; Harina mixta; Amazônia; Tecnologia de alimento; Consumo alimentar; Indústria agrícola; Banana; Musa spp; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Farinha mista; Processamento de alimento; Bromatologia; Food technology; Agricultural industry; Bananas; Brazil nuts; Food processing; Chemical composition; Tecnología alimentaria; Bananos; Nuez del Brasil; Procesamiento de alimentos; Composición química.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661802
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