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Avaliação de elementos climáticos em ambiente protegido em Teresina, PI. Repositório Alice
MENDES, A. G.; ANDRADE JUNIOR, A. S.; BASTOS, E. A.; MASCHIO, R..
Objetivou-se avaliar a influência de ambientes cobertos com malha de sombreamento de 50% sobre as variáveis ambientais: temperatura (T), umidade relativa do ar (UR), radiação solar global (RS) e evapotranspiração (ETo), por meio de regressão linear. O trabalho foi realizado no período de 01/07/2007 a 29/02/2008, na área do viveiro de produção de mudas da Embrapa Meio-Norte, Teresina, Piauí (05°02'06,4"S; 42°47'58"W; 74 m). Obtiveram-se os seguintes coeficientes lineares (L) e R2 para as variáveis: T (L = 1,0604 e R2 = 0,8210; UR (L = 0,4436 e R2 = 0,7614); RS (L = 0,4368 e R2 = 0,8772) e ETo (L = 0,5099 e R2 = 0,7044). A ETo dentro do telado foi mais afetada pela RS do que pela T e UR.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Telado; Climatologia; Evapotranspiração.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70373
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Condições climáticas em ambiente protegido na região da Serra da Ibiapaba, CE. Repositório Alice
SANTOS, G. M. dos; MIRANDA, F. R. de; FERNANDES, C. M. F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estufa; Cultivo protegido; Telado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882045
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Efeito do cultivo do mamoeiro (Carica papaya L.) em ambiente protegido sobre a ocorrência de ácaros fitófagos e moscas-brancas Rev. Bras. Frutic.
Vieira,Marineide Rosa; Correa,Luiz de Souza; Castro,Tatiane Marie Martins Gomes de; Silva,Laura Fernanda Simões da; Monteverde,Maria de Souza.
O efeito do cultivo do mamoeiro em ambiente protegido foi estudado em três condições: sem cobertura e em dois telados construídos com tela de propileno branca, com malhas de 2 x 2 mm e 2 x 1 mm. Nessa área foram feitas avaliações na cultivar Baixinho de Santa Amália, contando-se o número de plantas com sintomas de ataque recente, para o ácaro branco Polyphagotarsonemus latus, com sintomas e presença de ácaros, para o ácaro rajado Tetranychus urticae e com presença de adultos ou ninfas nas folhas, no caso das moscas-brancas Trialeurodes sp., Bemisia tabaci biótipo B e uma terceira espécie não identificada. Para moscas-brancas, também foram realizadas contagens de ninfas e exúvias em laboratório. O cultivo em ambiente protegido favoreceu a sobrevivência e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Telado; Ácaro branco; Ácaro rajado; Bemisia; Trialeurodes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300017
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Infra-estrutura e custo de produção de mudas certificadas de citros. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B..
bitstream/item/32422/1/documento-118.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Muda certificada; Telado; Rio Grande do Sul.; Produção; Viveiro..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744699
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Ocorrência de moscas brancas (Hemiptera: Aleyrodidae) e do predador Delphastus pusillus (LeConte) (Coleoptera: Coccinellidae) em mamoeiro (Carica papaya L.) sob cultivo em ambiente protegido Neotropical Entomology
Vieira,Marineide R.; Correa,Luiz S..
Em fevereiro e outubro de 1998, na área experimental da Fazenda de Ensino e Pesquisa da UNESP no município de Selvíria-MS (latitude 20° 22' S, longitude 51° 22' W, altitude 335 m), foi constatada a presença de mosca branca em mamoeiro cultivar Baixinho de Santa Amália, plantado no interior de um telado com malha de 2 x 2 mm. Essa área fazia parte de um experimento visando determinar o efeito do cultivo em ambiente protegido sobre o desenvolvimento das plantas, a produção de frutos e a ocorrência do mosaico do mamoeiro. Nas duas ocasiões os insetos foram enviados ao Centro de Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) da EMBRAPA para identificação. Na primeira infestação o material foi identificado como Trialeurodes sp. e na infestação de outubro como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Bemisia tabaci biótipo B; Trialeurodes; Telado; Fumagina.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2001000100026
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Polinização manual em guandu: comparação da eficiência em telado vs. campo aberto. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de.
bitstream/item/196724/1/POLINIZACAO-MANUAL-EM-GUANDU.....pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polinização manual; Telado; Campo aberto; Guandu; Leguminosa.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/151917
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VANTAGENS do cultivo protegido de hortaliças: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Além de proteger as plantas da chuva e do vento, estufas e telados também evitam a entrada de pragas nas plantações, tendo como resultado mais produtividade e qualidade. O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido pode ser considerado um passo adiante na tendência de se manejar o ambiente do agroecossistema visando minimizar as condições potencialmente estressantes que pudessem comprometer a produção agrícola. Além de melhorar o controle sobre disponibilização de nutrientes e água e de prevenção ao ataque de pragas e patógenos, o cultivo protegido introduz também controle sobre o microclima ao modificar a temperatura, a umidade e a luminosidade. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, dá mais informações sobre o cultivo protegido...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Telado; Agroecossistema.; Hortaliça; Estufa; Patógeno; Praga; Microclima..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028048
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VANTAGENS do cultivo protegido de hortaliças: programa 41: Norte. Infoteca-e
Além de proteger as plantas da chuva e do vento, estufas e telados também evitam a entrada de pragas nas plantações, tendo como resultado mais produtividade e qualidade. O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido pode ser considerado um passo adiante na tendência de se manejar o ambiente do agroecossistema visando minimizar as condições potencialmente estressantes que pudessem comprometer a produção agrícola. Além de melhorar o controle sobre disponibilização de nutrientes e água e de prevenção ao ataque de pragas e patógenos, o cultivo protegido introduz também controle sobre o microclima ao modificar a temperatura, a umidade e a luminosidade. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, dá mais informações sobre o cultivo protegido...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecossistema; Telado; Hortaliça; Estufa; Patógeno; Praga.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028064
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VANTAGENS do cultivo protegido de hortaliças: programa 41: Sul. Infoteca-e
Além de proteger as plantas da chuva e do vento, estufas e telados também evitam a entrada de pragas nas plantações, tendo como resultado mais produtividade e qualidade. O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido pode ser considerado um passo adiante na tendência de se manejar o ambiente do agroecossistema visando minimizar as condições potencialmente estressantes que pudessem comprometer a produção agrícola. Além de melhorar o controle sobre disponibilização de nutrientes e água e de prevenção ao ataque de pragas e patógenos, o cultivo protegido introduz também controle sobre o microclima ao modificar a temperatura, a umidade e a luminosidade. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, dá mais informações sobre o cultivo protegido...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecossistema; Telado; Hortaliça; Estufa; Patógeno; Praga.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028067
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