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Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada em temperatura ambiente. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; SOUZA, S. O. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de Aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada sob temperatura ambiente (23,3 ± 1,9ºC e 52 ± 6% UR) e avaliada aos 0, 3, 6, 8, 10, 11 e 12 dias. Os frutos foram submetidos à imersão, durante 2 minutos, em solução contendo AVG, nas concentrações de 0 (controle), 200, 400 e 800 µg g-1. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com 4 repetições, correspondendo cada uma a 4 frutos. Nas concentrações testadas, o AVG não foi eficiente em atrasar os eventos da maturação associados ao amaciamento da polpa, mudanças nos pigmentos e acúmulo de sólidos solúveis. Contudo, a aplicação pós-colheita de 200 mg...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Temperatura ambiente; Aminoetoxivinilglicina; AVG; Armazenamento; Manga; Pós-Colheita; Variedade; Mangoes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159061
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Características do ejaculado de caprinos sob estresse calórico em câmara bioclimática Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Coelho,L.A.; Sasa,A.; Nader,C.E.; Celeguini,E.C.C..
Para verificar o efeito do estresse calórico (EC) na produção espermática de caprinos, oito machos das raças Saanen (n=4) e Pardo-Alpina (n=4) foram mantidos em câmara bioclimática, sob condições de termoneutralidade (13,0ºC a 26,7ºC) durante 30 dias e, após um período (60 dias) de descanso, submetidos ao EC (23,7ºC a 34,0ºC) por mais 30 dias. Para minimizar as variações sazonais na produção espermática, durante todo o período, o fotoperíodo foi controlado utilizando-se alternância de dias longos (16 horas de luz e 8 horas de escuro) e de dias curtos (8 horas de luz e 16 horas de escuro) a cada 30 dias. Avaliaram-se as temperaturas retal e testicular, o volume do ejaculado, a concentração espermática, as motilidades massal e individual progressiva (MIP), o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Sêmen; Temperatura ambiente; Estresse térmico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400015
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Conservação pós-colheita de melão Galia 'Solar King' a temperatura ambiente sob influência de 1 - MCP (1 - metilciclopropeno). Repositório Alice
LIMA, M. A. C.; ALVES, R. E.; FIOLGUEIRAS, H. A. C.; COCOZZA, F. M.; PEREIRA, M. E. C..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Variedade; Conservação; Pós-colheita; Temperatura ambiente.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133281
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Efeito da temperatura ambiente e da idade do frango sobre o valor energético do farelo de soja Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Carvalho,F.B.; Sartori,J.R.; Stringhini,J. H.; Fascina,V.B.; Pereira,L.A.; Pelícia,V.C..
Foram utilizados 288 pintos de corte Cobb, distribuídos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, sendo as três temperaturas de criação - fria, termoneutra e quente - as parcelas, e as três fases de avaliação - inicial, crescimento e final - as subparcelas, com seis repetições de seis aves cada. A dieta-teste foi obtida pela substituição de parte da ração basal pelo alimento-teste: 40% do farelo de soja + 60% da ração basal. Foram calculados os coeficientes de metabolizabilidade aparente e verdadeiro da matéria seca, do nitrogênio, do extrato etéreo da dieta-teste e os valores de energia metabolizável aparente e verdadeira (EMA e EMV), e corrigidas pelo balanço de nitrogênio do farelo de soja (EMAn e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Balanço de nitrogênio; Energia metabolizável; Idade; Temperatura ambiente.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600022
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Efeito da temperatura ambiente e do empenamento sobre o desempenho de frangas leves e semipesadas Ciência e Agrotecnologia
Fukayama,Ellen Hatsumi; Sakomura,Nilva Kazue; Neme,Rafael; Freitas,Ednardo Rodrigues.
Este trabalho foi conduzido para determinar os efeitos da temperatura ambiente e do empenamento das aves sobre o desempenho de duas linhagens de postura na fase de crescimento (10ª a 13ª semana de idade). Foram alojadas 480 aves de reposição da marca Hy-line, sendo 240 aves de cada linhagem W-36 (leve) e Brown (semipesada), em 5 câmaras climáticas com temperaturas de 12, 18, 24, 30 e 36ºC. Em cada temperatura foram avaliadas 3 coberturas de pena; 100% (não depenada), 50% (depenada em 50% do corpo) e 0% (totalmente depenada). A análise estatística dos dados foi realizada segundo um esquema fatorial (5 x 3 x 2) sendo: 5 temperaturas, 3 porcentagens de cobertura de pena e 2 linhagens. Os dados foram submetidos a uma análise de regressão para a obtenção das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Empenamento; Linhagens de postura; Temperatura ambiente.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600023
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Efeito da temperatura ambiente e do sistema de criação sobre as exigências de energia metabolizável para mantença de aves reprodutoras pesadas R. Bras. Zootec.
Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Sakomura,Nilva Kazue; Longo,Flavio Alves; Resende,Kleber Tomas de.
O trabalho foi conduzido com a finalidade de verificar o efeito da temperatura e do sistema de criação sobre as exigências de energia metabolizável aparente para mantença (EMm) para aves reprodutoras pesadas. No experimento 1, foram determinadas as exigências de EMm para aves criadas em gaiolas. Foram alojadas 192 aves reprodutoras pesadas, Hubbard HI-Y em galpões com temperaturas controladas a 13, 21 e 30ºC. As aves foram distribuídas de acordo com delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições de quatro aves. Os tratamentos foram: consumo de ração ad libitum, 70, 50 e 30% em relação ao consumo ad libitum. Quantificou-se a energia retida (ER) pela técnica do abate comparativo. A partir das análises de regressão da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves reprodutoras pesadas; Energia metabolizável para mantença; Sistema de criação; Temperatura ambiente.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200015
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Efeito da temperatura ambiente sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte alimentados com dieta controlada e dois níveis de energia metabolizável R. Bras. Zootec.
Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Ferreira,Rony Antonio; Maximiano,Humberto do Carmo; Gasparino,Eliane.
RESUMO - O efeito da temperatura ambiente sobre desempenho e características de carcaça de frangos de corte alimentados com dieta controlada e dois níveis de energia metabolizável foi avaliado. Cento e sessenta frangos de corte machos Hubbard, de 21 dias de idade, com 791+4,12 g de peso médio inicial, foram alojados em ambiente com temperatura termoneutra (23,3±0,58ºC) ou quente (32,3±0,31ºC) até 42 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (nível de energia metabolizável [3075 e 3300 kcal de EM/kg] e temperatura ambiente [termoneutro e calor]), com cinco repetições e oito aves por unidade experimental. As aves receberam iguais quantidades de ração nos dois ambientes. Ganho de peso e conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação pareada; Carcaça; Desempenho; Frangos de corte; Órgãos; Temperatura ambiente.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100025
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Efeitos da restrição alimentar protéica ou energética sobre o crescimento de frangos de corte criados em diferentes temperaturas ambiente R. Bras. Zootec.
Leone,Elizabete Regina; Bernal,Francisco Ernesto Moreno; Furlan,Renato Luís; Malheiros,Euclides Braga; Macari,Marcos.
O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da restrição protéica ou energética, entre o 8º e o 14º dia de idade, sobre o crescimento e a composição da carcaça de frangos de corte criados em diferentes temperaturas ambientes. Foram utilizados 900 pintos de um dia, machos, da linhagem Ross, os quais foram alojados em três diferentes câmaras climatizadas nas temperaturas de 18, 25 ou 33°C, do 1º ao 42º dia de idade. Para cada temperatura, o delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, em que as parcelas corresponderam ao programa alimentar (controle - 2850 kcal EM/kg e 20% de proteína bruta do 1º ao 21º dia de idade e 3040 kcal EM/kg e 17% de PB do 22º ao 42º dia;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Restrição alimentar qualitativa; Temperatura ambiente.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400021
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Effect of high carbon dioxide concentration on PAL activity and phenolic contents in ripening cherimoya fruit. Repositório Alice
ASSIS, J. S.; MALDONADO, R.; MUÑOZ, T.; ESCRIBANO, M. I.; MERODIO, C..
Cherimoya fruit (Annona cherimola, Mill.) were kept at 20oC in air or in 20% CO2 for 3 days and then transferred to air, to stady the effect of a high CO2 treatment on phenolic metabolism and ripening-related changes. Total polyphenol levels remained constant while a rapid decline in lignincontent was observed in cherimoyas stored in air. However, a sharp increase in Pal activity up hhe second day at 20oC was observed. The maximum ethylene production was observed 2 days later. At the end of the CO2 treatment, ethylene production was inhibited and PAL activity was similar to that found in air-treated fruit. These data suggest that the increase in PAL activity at 20oC was not affected by high CO2 and does not relate to ethylene. The CO2 treatment inibited...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Cherimóia; Temperatura ambiente; Gás carbônico; Polifenol; Annona cherimola; Dióxido de carbono; Fruta; Cherimoya.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154155
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Empenamento, níveis hormonais de triiodotironina e tiroxina e temperatura corporal de frangos de corte de diferentes genótipos criados em diferentes condições de temperatura Ciência Rural
Dahlke,Fabiano; Gonzales,Elisabeth; Gadelha,Adriano Cordeiro; Maiorka,Alex; Borges,Sebastião Aparecido; Rosa,Paulo Sérgio; Faria Filho,Daniel Emygdio; Furlan,Renato Luis.
Estudou-se o empenamento, os níveis hormonais de Triiodotironina (T3) e Tiroxina (T4) e a temperatura corporal de frangos criados em diferentes temperaturas. Foram alojados 180 pintainhos Cobb 500 e 180 pintainhos ISA Label JA57, em temperaturas termoneutra, quente ou fria. O delineamento utilizado foi inteiramente ao acaso, em modelo fatorial 2 x 3 (2 linhagens e 3 temperaturas) com 8 repetições. Houve um aumento das concentrações de T3, nas aves criadas no frio, e uma redução no calor. Também no calor, os frangos ISA Label apresentaram níveis mais altos de T4. As aves Cobb apresentaram uma redução de T4 no calor ou no frio aos 42 dias e no calor aos 21 dias de idade. Houve menor empenamento aos 42 dias, quando os frangos foram criados em alta temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Empenamento; Frangos de corte; Temperatura ambiente; Tiroxina e triiodotironina.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300029
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Exigência de metionina + cistina digestíveis para suínos machos castrados mantidos em ambiente termoneutro dos 30 aos 60 kg R. Bras. Zootec.
Kiefer,Charles; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Brustolini,Paulo César.
Foram utilizados 50 suínos dos 29,97 ± 0,36 kg aos 60,38 ± 0,49 kg, para determinar a exigência de metionina + cistina digestíveis. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, composto por cinco níveis de metionina + cistina digestíveis (0,448; 0,490; 0,531; 0,573 e 0,614%), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos influenciaram o ganho de peso diário e a conversão alimentar, que variaram de forma quadrática, sendo o nível de metionina + cistina digestíveis estimado em 0,549% para máximo ganho de peso e melhor conversão alimentar. Não se observou efeito dos tratamentos sobre o consumo de ração. O consumo de metionina + cistina digestíveis elevou de forma linear com o aumento dos níveis de metionina + cistina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos sulfurados; Carcaça; Fase de crescimento; Temperatura ambiente.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300016
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Exigências de treonina digestível para leitoas mantidas em ambiente termoneutro dos 15 aos 30 kg R. Bras. Zootec.
Saraiva,Edilson Paes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Siqueira,Jefferson Costa de; Manno,Maria Cristina; Oliveira,Will Pereira de; Nunes,Christiane Garcia Vilela.
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar as exigências de treonina digestível em rações para leitoas no período de 15 aos 30 kg, mantidas em ambiente termoneutro. Setenta leitoas, mestiças, com peso inicial de 15,1 ± 0,4 kg, foram distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (níveis de treonina digestível), sete repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam aos níveis de 0,54; 0,58; 0,61; 0,65 e 0,69% de treonina digestível. Os níveis de treonina digestível da ração aumentaram o ganho de peso diário de forma quadrática até o nível de 0,61% e a conversão alimentar até o nível de 0,62%. As deposições de proteína e gordura na carcaça dos animais também se elevaram de forma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Relação treonina digestível; Lisina digestível; Temperatura ambiente.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800019
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Exigências energéticas para mantença e para o crescimento de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Longo,Flavio Alves; Sakomura,Nilva Kazue; Rabello,Carlos Boa-Viagem; Figueiredo,Adriana Nogueira; Fernandes,João Batista Kochenborger.
O trabalho foi realizado com o objetivo de determinar, pelo método fatorial, as exigências de energia metabolizável (EM) de frangos de corte. Foi conduzido um ensaio em câmaras climáticas mantidas às temperaturas de 13, 23 e 32ºC (±2ºC) para se verificar o efeito da temperatura sobre as exigências de energia metabolizável para mantença utilizando-se a técnica do abate comparativo. As exigências de energia metabolizável para ganho de peso foram determinadas com base no teor de energia corporal e na eficiência energética de utilização da EM. As exigências de mantença foram de 159,36; 116,17 e 128,66 kcal/kg0,75/dia para 13, 23 e 32ºC, respectivamente, verificando-se efeito quadrático da temperatura sobre as exigências de mantença (EMm=300,14 - 14,61.T +...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigências de energia; Frangos de corte; Método fatorial; Temperatura ambiente.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100015
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Germination and vigor of long-pepper seeds (Piper hispidinervum) as a function of temperature and light. Repositório Alice
PACHECO JUNIOR, F.; SILVA, J. B. da; NEGREIROS, J. R. da S.; SILVA, M. R. G. da; FARIAS, S. B..
A pimenta longa é considerada uma espécie promissora por apresentar a perspectiva de tornar o Brasil autosuficiente na produção de safrol, importante óleo essencial usado como fixador de fragrâncias e com propriedades terapêuticas. Na implantação de áreas destinadas à cultura dessa espécie é necessário avaliar a qualidade fisiológica das sementes utilizadas na formação de mudas. O objetivo foi determinar as condições de temperatura e luminosidade para o teste de germinação e vigor em sementes de pimenta longa. Foram utilizadas sementes de quatro lotes para as seguintes determinações: teor de água (105 + 3 ºC por 24 horas), germinação (20; 25; 30 e 35 °C com fotoperíodo de 12 e 24 horas, e alternadas de 20-30 °C e 20-35 °C, com 12 horas de luz na...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Safrol; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Óleo essencial; Semente; Germinação; Vigor híbrido; Condição ambiental; Temperatura; Radiação luminosa; Piper longum; Essential oils; Safrole; Seed germination; Heterosis; Environmental factors; Ambient temperature; Light intensity; Aceites esenciales; Germinación de las semillas; Factores ambientales; Temperatura ambiente; Intensidad de la luz.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968622
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Influência da época do ano sobre os parâmetros seminais de garanhões Pônei. Repositório Alice
LUCENA, C. A. de O.; MAIA, M. da S.; MAIA, J. J. A.; SILVA, G. F. da; SOUSA, T. M. L. de; MOURA, C. E. B. de.
O presente trabalho objetivou avaliar a influência da época do ano e dos fatores climáticos (temperatura e umidade) sobre os parâmetros seminais de garanhões da raça Pônei Brasileira criados no Município de Santa Maria, Rio Grande do Norte.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Garanhão; Qualidade do sêmen; Morfologia espermática; Temperatura ambiente; Pônei brasileira; Produção animal; Cavalo; Raça; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010516
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Películas comestíveis à base de amido de milho para conservação pós-colheita da manga ?Tommy Atkins? em temperatura ambiente. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. H.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, S. O. de; PAES, P. de C.; SILVA, A. L. da; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da.
Este estudo objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após a aplicação de películas comestíveis à base de amido de milho, durante o armazenamento em temperatura ambiente. Foram testados tipos de películas comestíveis e o tempo de armazenamento. Além do controle (sem revestimento), foram utilizadas duas películas à base de amido de milho a 1% e 1,5%, ambas contendo óleo de girassol a 0,5%. As mangas foram acondicionadas em temperatura ambiente (22,1 ± 1,8°C e 59 ± 9% UR) para a realização de seis avaliações aos 0, 3, 6, 9, 12 e 14 dias após a colheita. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 X 6, com 4 repetições. A utilização de películas comestíveis à base de amido de milho a 1,0% e 1,5% não afetou o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Película comestível; Temperatura ambiente; Amido de milho; Armazenamento; Conservação; Manga; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest technology.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159052
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Qualidade fisiológica de sementes de arroz armazenadas em diferentes embalagens e temperaturas. Infoteca-e
ZUCHI, J.; BEVILAQUA, G. A. P..
2012
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Armazenamento; Germinação; Temperatura ambiente; Arroz.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952737
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Sazonalidade e qualidade do sêmen fresco e criopreservado de touros Pantaneiro e Nelore. Repositório Alice
SILVA, L. E. S. e; HATAMOTO-ZERVOUDAKIS, L. K.; RAMOS, A. F.; ZERVOUDAKIS, J. T.; TSUNEDA, P. P.; DUARTE JÚNIOR, M. F.; WINGERT, F. M.; MORAES, J. de O..
bitstream/item/168292/1/1600-6545-1-PB.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Environment temperature; Locally adapted breeds; Estresse oxidativo; Temperatura ambiente; Raças localmente adaptadas; Oxidative stress.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081600
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Temperatura e enriquecimento ambiental sobre o bem-estar de coelhos em crescimento Ciência Rural
Siloto,Estela Valéria; Zeferino,Cynthia Pieri; Moura,Ana Silvia Alves Meira Tavares; Fernandes,Simone; Sartori,José Roberto; Siqueira,Edson Ramos de.
O efeito da temperatura e o efeito do enriquecimento do piso de gaiola sobre o bem-estar de coelhos em crescimento foram avaliados. Quarenta e oito coelhos do grupo genético Botucatu, desmamados aos 35 dias de idade, foram alojados em Câmara Climática, quatro por gaiola (1,00 x 0,60 x 0,40m), em 12 gaiolas que tinham (ou não) metade do piso coberto com cama de palha. As gaiolas foram instaladas metade em sala com temperatura ambiente e metade em sala resfriada. Os animais tiveram livre acesso à ração balanceada e à água nos dois tipos de piso. Para se avaliar o bem-estar, foram realizadas cinco observações de 24 horas cada, uma por semana, sendo registradas as freqüências dos comportamentos: lúdico, estereotipado, exploratório, cuidados corporais e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento; Estresse; Oryctolagus cuniculus; Piso da gaiola; Temperatura ambiente.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200033
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Vida útil de umbu sob armazenamento refrigerado contínuo e seguido de temperatura ambiente. Repositório Alice
ARAÚJO, A. A. de; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; SILVA, R. P. da; COSTA, A. C. S.; COELHO, E. R..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Pós-colheita; Temperatura ambiente; Conservação; Fruta nativa; Qualidade; Spondias tuberosa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575561
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