Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão agroclimática do estado da Bahia para o cultivo do mamoeiro. Repositório Alice
COELHO FILHO, M. A. C.; CRUZ, J. L.; COELHO, E. F.; MARTINS, T. S.; MARIN, F. R..
O presente trabalho teve como objetivo determinar a aptidão climática do Estado da Bahia para o cultivo do mamoeiro. Foram utilizadas as variáveis climatológicas temperatura média (Tm), temperatura média máxima (Tx), a umidade relativa do ar (UR) e o déficit hídrico anual acumulado (DEF) como parâmetros para definir as zonas de aptidão. Locais com Tm abaixo de 18oC foram consideradas inaptas ao cultivo do mamoeiro, entre 18oC e 21oC como aptidão moderada, acima de 21oC como aptidão elevada e Tx > 31oC consideradas limitantes para o cultivo de mamoeiro do Grupo solo. UR abaixo de 60% foi considerada inapta para o cultivo. Localidades apresentando valores acumulados de DEF superiores a 150 mm foram consideradas inaptas ao cultivo sem irrigação e moderada...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Papaya; Zoneamento; Balanço hídrico; Aptidão climática do Estado da Bahia; Temperatura média; Temperatura média máxima; Umidade relativa do ar; Déficit hídrico; Mamão; Agricultura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/513453
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional