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Biodiversidade de coleópteros associados à produção de bovinos em sistema silvipastoril e em sistema de pastejo convencional na região norte de Mato Grosso, Brasil. Infoteca-e
LOPES, L. B.; PITTA, R. M.; ECKSTEIN, C.; PEDREIRA, B. C. e.
Entre os principais produtores de carne bovina do mundo, o Brasil se destaca pela produção pecuária baseada em pastos sem grande dependência de grãos. Além disso, a adoção de sistemas integrados vem aumentando nas fazendas brasileiras nos últimos anos, alcançando números expressivos como 11,5 milhões de hectares cobertos por algum tipo de integração, incluindo modelos silvipastoris. Considerando a importância da pecuária para a economia nacional e o potencial de sustentabilidade das estratégias de integração, este estudo teve como objetivo avaliar se a fauna composta por besouros coprófagos poderia se alterar no sistema silvipastoril em comparação com pastagens convencionais, pois esses insetos são importantes para o controle biológico de parasitas de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas integrados; Macrofauna; Terminalia Amazônia; Pecuária; Parasitoses.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100524
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Tucumã oil shifted ruminal fermentation, reducing methane production and altering the microbiome but decreased substrate digestibility within a RUSITEC fed a mixed hay - concentrate diet. Repositório Alice
RAMOS, A. F. O.; TERRY, S. A.; HOLMAN, D. B.; BREVES, G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. G. M.; CHAVES, A. V..
Abstract Tucumã oil is sourced from the fruit pulp of the tucumã tree and contains high concentrations of unsaturated fatty acids and carotenoids. Due to these properties it may have the potential to decrease enteric methane (CH4) from ruminants when included in the diet. The objective of this study was to determine the effect of oil mechanically extracted from the fruit pulp of tucumã on fermentation characteristics, CH4 production and the microbial community using the rumen stimulation technique. Treatments consisted of a control diet (forage:concentrate; 70:30), and tucumã oil included at 0.5 or 1.0% (v/v). Addition of tucumã oil linearly decreased (P < 0.01) dry matter disappearance. Total gas (mL/d) and carbon dioxide (CO2) production (mL/d, mL/g...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oil supplementation; Rumen microbiome; Rumen stimulation technique; Terminalia Amazônia; Cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102057
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