Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização vegetativa do abacaxizeiro em diferentes épocas e densidades de plantio. Repositório Alice
SOUZA, N. F. M. R. de; OLIVEIRA, J. R. de; NASCIMENTO, L. S. do; SANTOS, R. S. dos; ANDRADE NETO, R. de C..
Existem grandes problemas relacionados ao manejo da cultura do abacaxizeiro no Acre, como espaçamentos inadequados, o que pode resultar em baixas produtividades. O objetivo do trabalho foi caracterizar vegetativamente o abacaxizeiro, no estágio inicial de crescimento, em duas épocas de plantio, seca e chuvosa, bem como cultivado em diferentes espaçamentos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus cv BRS RBO; Teste de Tukey; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis estadístico; Crecimiento de planta; Estación húmeda; Estación seca; Fecha de plantación; Piñas; Rendimiento de los cultivos; Abacaxi; Características agronômicas; Etapa de desenvolvimento da planta; Época de plantio; Chuva; Estiagem; Densidade de plantio; Rendimento; Método estatístico; Características Agronômicas; Pineapples; Agronomic traits; Plant growth; Planting date; Wet season; Dry season; Crop yield; Statistical analysis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da matéria seca e dos teores de macronutrientes da grama batatais pelos métodos de secagem em forno de microondas e estufa. Repositório Alice
LIMA, A. A. de; SILVA, D. V. da; MAIA, A. G.; SILVA, I. H. L. da; BEBER, P. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S..
O uso do forno de microondas para secagem de folhas pode ser método alternativo a estufa pelo menor tempo de secagem se não afetar os teores de nutrientes e o diagnóstico nutricional da cultura. Objetivou-se avaliarem dois métodos de secagem, em forno microondas e estufa, para determinação de matéria seca e teores foliares de macronutrientes da grama batatais. A coleta das amostras no campo foi realizada na Unesp, Câmpus Jaboticabal, em ziguezague, a partir de 200 folhas recém-maduras (sadias), cortadas a 6 cm acima do nível do solo. Os tratamentos foram constituídos de dois métodos de secagem em forno microondas e em estufa de circulação de ar forçada e com 10 repetições. Avaliaram-se a massa da matéria seca e os teores foliares de macronutrientes. Os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Drying oven; Estufa de secado; Dry matter; Materia seca; Teste de Tukey; Análise de variância; Gramínea forrageira; Grama Batatais; Paspalum notatum; Nutrição vegetal; Valor nutritivo; Folha; Secagem artificial; Forno de microondas; Estufa; Análise foliar; Análise química; Matéria seca; Macroelemento; Análise estatística; Método estatístico; Forage grasses; Plant nutrition; Leaf area; Drying equipment; Microwave ovens; Chemical analysis; Statistical analysis; Analysis of variance; Pastos forrajeros; Nutrición de las plantas; Área foliar; Equipamiento para secado; Hornos microondas; Análisis químico; Análisis estadístico; Análisis de varianza.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade físico-química da farinha de mandioca do Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S..
A farinha é um derivado da mandioca de grande importância alimentar, porém com pequena padronização, por causa do processo artesanal de fabricação. O objetivo deste estudo foi analisar a variabilidade da farinha de mandioca artesanal, produzida no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre, e agrupar os municípios produtores de acordo com suas características físico-químicas, por meio de análises multivariadas, determinando sua influência na qualidade da farinha de mandioca. Foram analisadas 138 amostras de farinhas, coletadas nos municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Porto Walter e Marechal Thaumaturgo, com determinação da umidade, cinzas, proteína total, extrato etéreo, fibra total, carboidratos totais, valor energético, acidez...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha artesanal; Teste de Tukey; Território da Cidadania; Vale do Juruá (AC); Cruzeiro do Sul (AC); Mâncio Lima (AC); Rodrigues Alves (AC); Porto Walter (AC); Marechal Thaumaturgo (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Pequeno produtor; Propriedade físico-química; Qualidade; Variedade; Análise estatística; Método estatístico; Cassava flour; Small-scale farming; Physicochemical properties; Statistical analysis; Multivariate analysis; Harina de yuca; Cultivo a pequeña escala; Propiedades fisicoquímicas; Análisis estadístico; Análisis de multivarianza.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045674
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional