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Alimentos industrializados: investigando a preferência do consumidor dentre alguns produtos do mercado. Repositório Alice
FREITAS, D. G. C.; SOUZA, R. C.; LATTARIO, F.; DIAS, M. S. P. C.; CORREA, F. M.; REIS, M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento industrializado; Teste de aceitação; Consumidor; Rio de Janeiro.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931733
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Análise sensorial de barra de cereais elaborada com pipoca de sorgo. Repositório Alice
CARNEIRO, H. L.; QUEIROZ, V. A. V.; VASCONCELOS, J. H.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, C. G.; PAIVA, C. L..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorghum vulgare; Teste de aceitação; Cereais em barra.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491363
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Avaliação sensorial de queijo Minas artesanal do Serro. Repositório Alice
CARNEIRO, J. de O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KOBLITZ, M. G. B.; CHAVES, A. C. S. D..
bitstream/item/198813/1/SIAN-2019-R065.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teste de aceitação; Aparência; Sabor.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110030
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Desenvolvimento de molho chutney de maracujá da caatinga e mamão. Repositório Alice
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
De origem indiana, o chutney é preparado com especiarias, vinagre, frutas e vegetais. O objetivo desse trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação de um molho chutney preparado com maracujá da caatinga e mamão. As formulações foram elaboradas com três tipos de açúcar (melado, açúcar orgânico e rapadura). Como o maracujá do mato ou da caatinga possui característica ácida marcante, não houve a necessidade da utilização do vinagre. Foi realizada uma avaliação sensorial junto ao público consumidor em um estabelecimento comercial do Rio de Janeiro. O tipo de açúcar adicionado não influenciou a aceitação das formulações de chutney, pois as três amostras não diferiram entre si (p<0,005) e apresentaram médias de aceitação acima de 5 correspondente à talvez bom...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata Mast; Carica papaya; Molho chutney; Teste de aceitação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057338
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Funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina. Repositório Alice
SANTOS, A.B.; FÁVARO-TRINDADE, C.S.; GROSSO, C.R.F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina, incorporada nos sistemas-modelo bolo e gel de gelatina. Avaliou-se a cor por meio de medida instrumental e aceitação sensorial por atributos de aparência e aceitação global. O pigmento encapsulado solubilizou-se, tingiu e se distribuiu uniformemente nos bolos, os quais apresentaram boa aceitação global. Nos géis, a goma apresentou desempenho superior ao amido/gelatina quanto à aparência, porém, todos os tratamentos obtiveram baixa aceitação global. A presença da oleoresina microencapsulada não interferiu negativamente no sabor, aroma ou textura dos sistemas analisados.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Encapsulação; Especiaria; Atomização; Teste de aceitação; Encapsulation; Spice; Spray drying; Consumer test.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118459
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