Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ajuste de escalas de classificação de arroz cozido para avaliação de pegajosidade e dureza. Repositório Alice
SILVA, M. A.; BASSINELLO, P. Z.; LUZ, T. C. de L. A.; VON BORRIES, G.; CARVALHO, R. N..
O objetivo deste trabalho foi ajustar e redefinir as notas e padrões da escala sensorial de classificação da textura do arroz cozido, a fim de facilitar a compreensão dos painelistas e aproximar os resultados laboratoriais da análise feita pelas indústrias
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade culinária; Pegajosidade; Arroz; Oryza sativa; Textura; Culinária.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/214433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise das frações areia, silte e argila em material erodido em diferentes usos e ocupação do solo sob chuva natural na região de transição amazônia e cerrado Repositório Alice
SASSAKI, M. H.; TEIXEIRA, M.; ZOLIN, C. A.; MAGALHAES, C. A. de S..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perda de agua; Perda de solo; Textura; Escoamento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise fractal de textura usando um operador de Hurst em uma imagem TM-Landsat-5. Repositório Alice
HOTT, M. C.; SOARES, V. P.; RIBEIRO, C. A. A. S.; GRIFFITH, J. J..
Análise de uma imagem de transformação de textura a partir de uma imagem TM/Landsat-5 no município de Viçosa (MG) com a utilização de um operador de Hurst com uma amplitude de 7 pixels.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sensoriamento remoto; Textura; Operador de hust; Geometria fractal.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/17483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise granulométrica de Argissolo Vermelho-Amarelo da região dos Tabuleiros Costeiros por difração de raios laser. Repositório Alice
LUZ, L. R. Q. P. da; PAZ GONZÁLEZ, A.; VIDAL VÁZQUEZ, E..
A granulometria influencia diretamente processos químicos e físico-hídricos. Assim, a análise granulométrica do solo deve ser procedida da maneira mais detalhada possível a fim de melhor entender sua composição e as variações que ocorrem horizontalmente no perfil e lateralmente, quando se considera uma área. O objetivo deste trabalho foi comparar a análise granulométrica de um perfil de Argissolo Amarelo característico da região dos Tabuleiros Costeiros, pela técnica de difração de raios com a determinação pelo método da pipeta, discutindo a importância do melhor fracionamento permitido pela utilização de raios laser. De uma maneira geral, se observou maiores porcentagens de argila e silte fino pelo método de difração de raios laser, enquanto os maiores...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coesão; Textura; Métodos analíticos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Áreas homogêneas e teor de água disponível de um Latossolo Vermelho Amarelo. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. F. de; MAYI III, S.; MARCHAO, R. L.; CORAZZA, E. J.; HURTADO, S. M. C.; GUIMARÃES, M. de F..
O entendimento da variabilidade do solo e a amostragem sistemática do horizonte diagnóstico podem ser úteis na definição de estratégias de manejo. Neste contexto, uma abordagem multivariada dos atributos do horizonte diagnóstico do solo pode ser mais eficiente do que a simples caracterização da variabilidade espacial na superfície. O objetivo deste trabalho foi determinar áreas homogêneas do talhão com base na caracterização do horizonte diagnóstico, utilizando técnicas de análise multivariada, promovendo uma abordagem quantitativa do teor de água disponível. Em uma área de Latossolo Vermelho Amarelo, foram coletadas 97 amostras da camada 0,80-1,00 m, dispostas em malha regular de 175 m. Com base na metodologia proposta, foi possível determinar três áreas...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Atributo físico-hídrico; Análise multivariada; Textura; Zona homogênea.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade tecnológica de genótipos de sorgo para produção de pães sem glúten. Repositório Alice
SOUSA, A. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; NEVES, E. O.; EL-CORAB NETO, J. I.; CORREIA, V. T. da V.; SCHAFFERT, R. E..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha; Textura; Moagem.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biotecnologia e genética pós-colheita: retrospectivas e perspectivas. Repositório Alice
GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; REST, B. van der; LATCHÉ, A.; PECH, J.-C..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agricultura; Biotecnologia; Pós-colheita; Etileno; Frio; Melhoramento genético; Transgenia; Qualidade; Textura; Conservação; Clima.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543430
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DO CONTRAFILÉ (m. L. dorsi) DE TOUROS JOVENS DA RAÇA NELORE Ciênc. Tecnol. Aliment.
ABULARACH,Maria Lourdes S.; ROCHA,Carlos E.; FELÍCIO,P.E. de.
Com o objetivo de analisar as características de qualidade da carne de touros jovens da raça Nelore e os possíveis efeitos da idade, entre os 690 e os 780 dias, nessas características, efetuou-se o abate de 113 bovinos, que haviam sido confinados por um período de 109 dias com ração à base de 20% de concentrado e 80% de volumoso. Todas as carcaças foram tipificadas pela Inspeção Federal na sala de matança do frigorífico e resfriadas por 24 h em câmara fria (Tinicial=5°C; Tfinal=2°C). Meias carcaças (lado direito, N=51), do tipo B - do Sistema B R A S I L - de animais de 23 a 26 meses foram desossadas. Dois bifes (2,5cm de espessura) de contrafilé (m. L. dorsi) de cada uma foram embalados à vácuo e maturados por 7 dias a 0-2°C. O pH variou entre 5,44 e 5,83...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne bovina; Touro jovem; Raça Nelore; PH; Textura; Cor.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas da Manga 'Tommy Atkins' revestidas de cera de carnaúba com antimicrobianos. Repositório Alice
VIEIRA, N. M.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, W. da S.; SILVA, J. B.; PINHEIRO, N. M. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas; Pós-colheita; Textura.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e mineralógicas de latossolos vermelho amarelo, textura media da região de São Manuel, SP. Repositório Alice
AVELAR, B.C.; DEMATE, J.L..
Quatro perfis de Latossol Vermelho Amarelo - textura media (LV-M) (Quartzipsamment Haplorthox) e um de Aluvio (Tropic Fluvaquent) localizados em uma toposequencia da regiao de Sao Manuel, Estado de Sao Paulo, foram estudados em suas caracteristicas morfologicas, granulometricas, quimicas e mineralogicas. Tais perfis se localizam em quatro superficie fisiograficas distintas. Apesar do material de origem ser aparentemente homogeneo ele sofreu diversos retrabalhamentos caracterizados pelas linhas de pedra e pelo teor de gibbsita. Esses perfis sao caracterizados por serem profundos, aparentemente homogeneo, de textura barro arenosa, muito lixiviados, acidos, com elevada saturacao de aluminio, predominantemente caulinitico ou caulinitico-gibbsitico e com baixo...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Fisica; Quimica; Minerais; Latossolo; Vermelho amarelo; Textura; Sao Manuel; Mineralogicas; Mineralogy; Red yellow; Soil.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Repositório Alice
TELES, A. I. M.; COSTA, H. H. A.; COSTA, A. C.; FERRO, T. B. de M.; SOUSA, D. R. de; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIN, A. V..
Resumo: Objetivou-se determinar as características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Foram utilizados 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Foram avaliadas as caracteristicas cor, área de olho de lombo/gabarito (cm2), área de olho de lombo/fórmula (cm2), espessura de gordura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Área de olho de lombo; Marmoreio; Marbling; Ribeye area; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Qualidade; Textura; Suplemento alimentar; Texture; Sheep; Lamb; Carcass composition; Supplements.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracteristicas sensoriais de leites de soja reconstituidos. Repositório Alice
WANG, S.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H..
Foram estudadas a viscosidade aparente e as caracteristicas sensoriais dos leites de soja reconstituidos, elborados com leites de soja em po submetidos previamente a homogeneizacao em diferentes pressoes (3.000, 4.000, 5.000 e 6.000 psi). Verificou-se que a viscosidade aparente aumentou progressivamente com o aumento da pressao de homogeneizacao. As pressoes de 4.000, 5.000 e 6.000 psi de homogeneizacao resultaram na obtencao de leites de soja reconstituidos de melhor aparencia, sabor e textura, sendo os com sabores de baunilha e coco elaborado com leites de soja em po submetidos previamente a pressoes de 4.000 e 5.000 psi de homogeneizacao igualmente preferidos pela equipe massal de provadores nao-treinados. Portanto, os melhores niveis de viscosidade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pressao de homogeneizacao; Viscosidade aparente; Sabor; Textura; Homogenization pressures; Apparent viscosity; Flavor; Texture.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características sensoriais de leites de soja reconstituídos PAB
Wang,Sin-Huei; Cabral,Lair Chaves; Araujo,Flavia Batista; Maia,Luciana Helena.
Foram estudadas a viscosidade aparente e as características sensoriais dos leites de soja reconstituídos, elaborados com leites de soja em pó submetidos previamente à homogeneização em diferentes pressões (3.000, 4.000, 5.000 e 6.000 psi). Verificou-se que a viscosidade aparente aumentou progressivamente com o aumento da pressão de homogeneização. As pressões de 4.000, 5.000 e 6.000 psi de homogeneização resultaram na obtenção de leites de soja reconstituídos de melhor aparência, sabor e textura, sendo os com sabores de baunilha e coco elaborados com leites de soja em pó submetidos previamente a pressões de 4.000 e 5.000 psi de homogeneização igualmente preferidos pela equipe massal de provadores não-treinados. Portanto, os melhores níveis de viscosidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pressão de homogeneização; Viscosidade aparente; Sabor; Textura.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000300019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da cor de diferentes variedades de uvas oriundas de Limoeiro do Norte-CE. Repositório Alice
CARDOSO, T. G.; SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uvas; Carotenóides; Coloração; Textura; Sabor.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/656838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de solos do sítio-específico de precisão de Sete Lagoas para fenotipagem de genótipos de cereais visando estudos de tolerância à seca. Repositório Alice
GOMIDE, R. L.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; VIANA, J. H. M.; DURAES, F. O. M.; ANDRADE, C. de L. T. de.
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Textura; Granulometria; Agua no solo; Curva característica de retenção de agua; Estresse hídrico.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do solo do sítio-específico de Janaúba para estudos de fenotípagem de cereais tolerantes a seca. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, P. E. P. de; GOMIDE, R. L.; ANDRADE, C. de L. T. de; VIANA, J. H. M.; DURAES, F. O. M..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Granulometria; Textura; Curva de rentenção de água; Densidade; Infiltração de água; Variabilidade espacial.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-hídrica de um latossolo amarelo submetido a diferentes sistemas de manejo. Repositório Alice
PANTOJA, T. H. da S.; NORONHA, N. C.; BENTES NETO, A. B.; GAMA, M. A. P.; CARVALHO, E. J. M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Física do solo; Textura; Eucalipto; Pastagem.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Change in physical and chemical characteristics related to the binomial time-temperature used in sous pasteurization see Tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
KATO, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; SOUSA, C. L.; JOELE, M. R. S. P.; RIBEIRO, S. C. A..
The goal of this study was to evaluate sous vide fish and assess the influence of time and temperature on the pasteurization process through quality parameters. The raw material (tambaqui fillets) and the sous vide underwent physical, physicochemical, and microbiological analyses. A sauce was prepared containing soy sauce, water, horseradish and garlic flakes. The product's pasteurization parameters of time and temperature were defined according to a 22 central composite rotatable design (CCRD), and the dependent variables were water holding capacity (WHC) and instrumental texture aiming at obtaining high WHC values for the product to maintain the desired juiciness. The microbiological analysis required by legislation have indicated that the fish fillets...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Superfície de resposta; Peixe; Tambaqui; Textura.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Repositório Alice
SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V..
One of the major causes of ?Fuyu? persimmon loss after cold storage (CS) is the breakdown of its flesh, which results in the production of a translucent fruit (a water-soaked fruit). It is believed that the cause of this disturbance is linked to disorganization of the cytoskelet and endomembrane system, which changes the synthesis and transport of proteins and metabolites, resulting in incomplete ripening. To test this hypothesis, ?Fuyu? persimmon was subjected to three different postharvest treatments (T): Control ? harvested and kept at 23±3 ◦C and relative humidity (RH) of 85±5% (room temperature, RT) for 12 days, T1 ? harvested and kept under cold storage (CS) (1±1 ◦C and RH of 85±5%) for 30 days followed by RT storage for 2 days,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Acúmulo de proteína; Textura; Resfriamento; Fruticultura; Caqui; Pós-colheita; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética da degradação da textura de pimentas em conserva. Repositório Alice
DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pasteurização; Textura; Capsicum.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413436
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional