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A method for the determination of two Alternaria toxins, alternariol and alternariol monomethyl ether, in tomato products BJM
Motta,Silvana da; Soares,Lucia M. Valente.
Tomatoes, as any soft skinned fruit, are easily susceptible to fungal rot. Alternaria is the genus most frequently encountered in tomatoes. A. alternata and other spp. have been shown to produce the toxins alternariol monomethyl ether (AME) and alternariol (AOH) in tomatoes. A method for determining AME and AOH in tomato products was developed and evaluated. The method involves extraction with methanol, clarification with ammonium sulfate, and partition to chloroform. Quantification was conducted by high performance liquid chromatography with diode array detector (DAD). Average recoveries were 98.7% and 84.1% for AME and AOH, respectively. The quantification limits of the method, defined as the minimum amount that allowed quantification and confirmation by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alternaria; Mycotoxins; Alternariol monomethyl ether; Alternariol; Tomatoes.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822000000400015
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A microbiological survey on tomatoes (Lycopersicon esculentum) marketed in Rio de Janeiro, Brazil. Repositório Alice
PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de; PAZIANOTTO, R. A. A..
Abstract: Fresh produce can be a possible source of microbiological contamination. In the past 20 years, several salmonellosis outbreaks due to the consumption of tomato have been reported, mainly in the USA. Organic raw vegetables pose a risk for the transmission of foodborne pathogens since they are often cultivated using manure as a fertilizer. The aim of this study was to conduct a survey of the presence of Salmonella spp, total coliforms and Escherichia coli on the surface of tomatoes from two different production systems. A total of 262 samples of organic and conventional tomatoes were collected from supermarkets and open street markets in the city of Rio de Janeiro, Brazil and analyzed for these microorganisms. To increase the probability of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agricultura convencional; Vigilância sanitária; Sanitary surveillance; Salmonella; Tomate; Agricultura orgânica; Escherichia coli; Contaminação bacteriana; Análise microbiológica; Tomatoes; Bacterial contamination; Organic production; Conventional farming.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061920
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Adubação do tomateiro rasteiro no submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M..
Introdução; Solo; Absorção de nutrientes; Adubação e função dos nutrientes na colheita; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Micronutrientes; Conlusões; referências bibliográficas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Adubação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Magnésio; Enxôfre; Macronutriente; Lycopersicon esculentum; Brasil; Submédio São Francisco; Tomatoes; Fertilizer application; Nitrogen; Phosphorus; Potassium; Calcium; Magnesium; Sulphur; Micronutrients; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/510594
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Adubação do tomateiro rasteiro no submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M..
O objetivo desse trabalho foi fazer uma apresentação e avaliação dos aspectos técnicos relacionados à prática da adubação associada ao relato e à discussão de resultados de pesquisas obtidos com o tomateiro no Submédio São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate rasteiro; Adubação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Magnésio; Enxôfre; Macronutriente; Lycopersicon esculentum; Submédio São Francisco; Tomatoes; Fertilizer application; Nitrogen; Phosphorus; Potassium; Calcium; Magnesium; Sulphur; Micronutrients; Tomate; Tomato.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134212
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Adubacao fosfatada em tomateiro industrial em solo do Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; CORTEZ, C. R.; NAKANE, S.; SILVA, F. A. de A.; ALVES, M. E..
Analisou-se oito experimentos realizados em areas irrigadas do Submedio Sao Francisco, entre os anos de 1988 e 1993, com o objetivo de relacionar a resposta do tomateiro industrial (Lycopersicon esculentum, Mill) a adubacao fosfatada em solos com diferentes teores de fosforo disponivel determinado pelos metodos Mehlich-1 ou Bray-1. Nos solos com conteudo de P disponivel igual ou inferior a 2mg por decimetro cubico, os aumentos em produtividade, provocados pela adubacao foram, em media, de 190,8%, enquanto no solo com teor de P de 8mg por decimetro cubico, o aumento foi de apenas 21,7%. Porem, em solos com teor de P igual ou superior a 14mg por decimetro cubico, nao foi verificada resposta do tomateiro a adubacao fosfatada. Para os dois experimentos onde...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Submedio Sao Francisco; Adubação; Fósforo; Irrigação; Lycopersicon Esculentum; Tomate; Fertilizer application; Phosphorus; Tomatoes.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132020
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Adubação nitrogenada via água de irrigação para o tomateiro. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; COSTA, N. D.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, D. J..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Adubação nitrogenada; Fertirrigação; Irrigação; Tomatoes; Fertilizer applications; Nitrogen; Fertigation; Irrigation.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134059
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Agricultural situation report of Cyprus and the market and trade policies for fruit/vegetable and olive oil AgEcon
Markou, Marinos; Kavazis, Andreas.
During the last decade the Cypriot agricultural sector has been declining in terms of most indices in the economy, mainly due to the spiraling growth of tourism, as crucial investment outlays were diverted from agriculture to tourism; the most important factors of production being land and labor due to substantially higher yields accruing to both. The Domestic Resource Cost (DRC) revealed that the three products studied for the period 1997 to 2000, i.e. tomatoes, oranges and olive oil had a comparative advantage. However, the opening of the European market with EU accession led to the substantive undermining of competitiveness of agricultural products and to the reduction of the value of exports. It is believed that DRC ratios would be higher today that...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Domestic Resource Cost; Competitiveness; Tomatoes; Oranges; Olive Oil; International Relations/Trade.
Ano: 2006 URL: http://purl.umn.edu/10070
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Analise genetica de isolados de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria por eletroforese de campo pulsado. Repositório Alice
QUEZADO-SOARES, A. M.; LEITE JUNIOR, R. P.; LIMA, M. F.; LOPES, C. A..
bitstream/item/182564/1/Fitopatologia-Brasileira-v.23-p.215-1998.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diversidade genetica; Eletroforese; Pimentão; Tomate; Xanthomonas Campestris; Electrophoresis; Genetic variation; Pepper; Tomatoes.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132959
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As pragas do tomateiro e seu controle. Repositório Alice
BARBOSA, S.; FRANÇA, F. H..
bitstream/item/184389/1/As-pragas-do-tomateiro.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pest insects; Biology; Damage; Biologia; Controle Químico; Dano; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Praga; Tomate; Chemical control; Tomatoes.
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/767075
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Aspectos biologicos de Bemisia argentifolii em tomateiro no Submedio do Vale do Sao Francisco. Repositório Alice
MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P; SANTOS, A. P. dos; HAJI, A. T.; MOREIRA, F. R. B.; ALENCAR, J. A. de.
bitstream/item/196043/1/ASPECTOS-BIOLOGICOS-DE-BERMISAIA-ARGENTIFOLLI-EM-TOMATEIRO-NO-SUB-MEDIO-DO-VALE-DO-SAO-FRANCISCO.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Submedio Sao Francisco; White flies; Biology; Biologia; Lycopersicon Esculentum; Mosca Branca; Tomate; Bemisia argentifolii; Tomatoes.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133743
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Aspectos biologicos de Parasierola sp. (Hymenoptera, Bethylidae), parasitoide da traca do tomateiro. Repositório Alice
HAJI, F. N. P.; SOUSA JUNIOR, P. R. de; DINIZ, R. S.; MIRANDA, I. da G.; CARDOSO, A. M. C..
bitstream/item/176047/1/Separata-8904.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Parasierola sp; Scrobipalpuloides absoluta; Pest; Parasitismo; Praga; Tomate; Traça; Parasitism; Tomatoes.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132259
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Avaliacao da capacidade de regeneracao in vitro em tomateiro industrial. Repositório Alice
FARI, M.; RESENDE, G. M. de; MELO, N. F. de.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a capacidade de regeneracao das cultivares de tomateiro industrial (Lycopersicon esculentum Mill) IPA-5 e IPA-6, utilizando quatro composicoes de meio de cultura descritos na literatura e cinco variacoes de inoculacao. Foi testada uma nova variacao de inoculacao, denominada cotiledone fendido. A maior frequencia de formacao de gemas vegetativas foi 100% no caso de IPA-5, e 65% no caso de IPA-6. Para induzir o alongamento de brotos, foram necessarios tres subcultivos dos explantes apresentando gemas. No caso de IPA-5, o numero de brotos obtidos foi maior quando a inducao de gemas foi realizada em meio contendo BAP e AIA seguido de tres subcultivos, em meio como zeatina. Usando esse protocolo, a cultivar IPA-5 produziu...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Variedade; Organogenese; Cultura de tecido; Explante; Cotiledone; Transformacao genetica; Lycopersicon esculentum; Tomatoes; Varieties; Organogenesis; Tissue culture; Cotyledons; Explants; Genetic transformation.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134062
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Avaliacao da capacidade de regeneracao in vitro em tomateiro industrial. Repositório Alice
FARI, M.; RESENDE, G.M. de; MELO, N.F. de.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a capacidade de regeneracao das cultivares de tomateiro industrial (Lycopersicon esculentum Mill) IPA-5 e IPA-6, utilizando quatro composicoes de emio de cultura descritos na literatura e cinco variacoes de inoculacao. Foi testada uma nova variacao de inoculacao, denominada cotiledone fendido. A maior frequencia de formacao de gemas vegetais foi de 100% no caso de IPA-5, e 65% no caso de IPA-6. Para induzir o alongamento de brotos, foram necessarios tres subcultivos dos explantes apresentando gemas. No Caso do IPA-5, o numero de brotos obtidos foi maior quando a inducao de gemas foi realizado em meio contendo BAP (2,5 mg L) e AAIA (0,2 mg L) seguido de tres subcultivos, em meio como zeatina (0,5 mg L). Usando este...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultura de tecido; Tomate industrial; Genetica; Tissue culture; Tomatoes; Genetics.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103009
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Avaliação da incidência de Murcha Bacteriana em tomateiro sob cultivo protegido no Município de Iranduba-AM. Repositório Alice
DIOGENES, H. C.; SILVA, M. do S. M.; RODRIGUES, M. do R. L.; GONCALVES, J. R. P.; CHAVES, F. C. M.; CHIA, G. S..
RESUMO: A murcha bacteriana, causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, constitui-se como uma das doenças mais importante para a cultura do tomateiro, especialmente nas regiões do trópico úmido, onde as condições de clima, permanentemente quente e úmido, favorecendo a sobrevivência desta bactéria e é o principal motivo que desestimula a produção da cultura nesta região. Este trabalho objetiva avaliar a incidência de murcha bacteriana em tomateiro plantado sucessivamente, em sistema de cultivo protegido, na região de Iranduba ? AM.. As cultivares utilizadas, C-38 e Santa Bárbara, ambas desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Oriental, Belém/PA com histórico de tolerância à murcha bacteriana, foram plantadas em área ocupada anteriormente por capoeira. As...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Tomate; Murcha bacteriana; Cultivo protegido; Plasticultura; Rotação de cultura; Ralstonia solanacearum; Tomatoes; Bacterial wilt; Protected cultivation; Plasticulture.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918304
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Avaliacao de cultivares de tomate rasteiro na regiao do Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.; TAVARES, S. C. C. de H.; HAJI, F. N. P..
bitstream/item/186682/1/Avaliacao-de-cultivares-de-tomate-rasteiro-na-regiao-do-sub-medio-do-Sao-Francisco-v.32-Resumo-N.029-Class-635-Cutter-C749r..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliacao; Submedio Sao Francisco; Evaluation; Tomate; Variedade; Brazil; Tomatoes; Varieties.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131842
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Avaliação de nove introduções de tomateiros com caráter de tolerância a murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum E.F. Smith) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, V. A. B. de; OLIVEIRA, W. M. S. de..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Introdução de planta; Produtividade; Resistência a doença; Pseudomonas solanacearum; Amazônia Oriental; Brasil; Tomatoes; Plant introduction; Yields; Disease resistance.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394751
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Avaliação de nove introduções de tomateiros com caráter de tolerância a murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum E.F. Smith) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, V. A. B. de; OLIVEIRA, W. M. S. de..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Introdução de planta; Variedade; Resistência a doença; Murcha bacteriana; Pseudomonas solanacearum; Amazônia; Brasil; Tomatoes; Plant introduction; Varieties; Disease resistance.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394635
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Avaliação de produtos para o controle da mosca branca (Bemisia spp.) na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; LIMA, M. F.; MATTOS, M. A. de A.; HONDA, O. T.; HAJI, A. T..
Com o objetivo de avaliar a eficiência de produtos para o controle de mosca branca na cultura do tomate.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Mosca branca; Controle; Produto; Lycopersicon esculentum; Bemisia spp; Tomatoes; White flies; Aleyrodidae; Control; Products; Mosca branca; Controle biológico; Biological control.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132236
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Avaliacao de produtos para o controle de mosca branca (Bemisia argentifolii) em tomateiro. Repositório Alice
HAJI, F. N. P.; MATTOS, M. A. de; LIMA, M. F.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; HAJI, A. T..
bitstream/item/196394/1/Congresso-de-Entomologia.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle; Avaliacao; Bemisia argentifollii; White flies; Control; Products; Evaluation; Mosca Branca; Produto; Tomate; Tomatoes.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132249
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Avaliação do híbrido F1, F2 e linhagens F3, do cruzamento entre a cultivar caraiba e a linhagem CL 1131-00-38-40 em tomate (Lycopersicon esculentum Mill) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, V. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Melhoramento; Resistência a doença; Murcha bacteriana; Híbrido; Pseudomonas solanacearum; Amazônia; Brasil; Tomatoes; Plant breeding; Diseases resistance; Hybrids.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394634
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