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Características da carcaça de cordeiros submetidos a dietas com níveis de torta de dendê (Palmiste). Repositório Alice
CARDOSO NETO, B. M.; OLIVEIRA, R. L; BAGALDO, A. R.; MACONE, F. M.; JESUS, I. B. de; GARCEZ NETO, A. F.; BARBOSA, L. P.; SILVA, M. C. A. da; SOUZA, E. R. de; ARAÚJO. G. G. L. de..
O objetivo com esse experimento foi avaliar o melhor nível de torta de dendê na dieta por intermédio das características de carcaça de ovinos confinados. Trinta e dois cordeiros inteiros, Santa Inês, com em media 6 meses, e 22 kg PV foram utilizados. Os níveis de torta de dendê (0; 7; 14 e 21 % da matéria seca) foram adicionadas ao concentrado. Após 70 dias de confinamento os animais foram abatidos e as características de carcaças foram mensuradas. O peso vivo ao abate e peso do corpo vazio não foram influenciados pelos níveis de torta de dendê; o peso da carcaça quente,
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Peso; Ccarcaça; Rendimento; Torta de dendê; Dieta; Confinamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160327
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Carcass quality of buffalo (Bubalus bubalis) finished in silvopastoral system in the Eastern Amazon, Brazil. Repositório Alice
PEIXOTO, M. R. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO, L. F. H.; MELLER, L. H.; OLIVEIRA, K. C. C..
Avaliou-se a influência da dieta sobre a qualidade de carcaça de búfalos mestiços das raças Murrah e Mediterrâneo, alimentados com concentrado tradicional milho/soja ou resíduos agroindustriais tortas de coco e dendê. Os animais foram sacrificados em abatedouro comercial, e realizadas análises físicas e físico-químicas na carcaça, após 24 horas, e de cor e textura instrumentais no músculo Longissimus dorsi, após 48 horas de resfriamento. Os animais suplementados com a torta de dendê adquiriram melhor conformação de carcaça e acabamento de gordura, e observaram-se diferenças (P<0,05) no percentual de gordura na carcaça e na espessura de gordura de cobertura.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bufalo; Eficiência alimentar; Sistema agroflorestal; Torta de dendê; Torta de coco; Amazônia; Bubalino.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937466
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Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas compostas de silagem de capim-elefante amonizada ou não e subprodutos agroindustriais R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Herymá Giovane de Oliveira.
Foram estudados os efeitos do uso de silagem de capim-elefante amonizada ou não com uréia (5% na base da MS) e da substituição do concentrado (milho e farelo de soja) por farelo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) na dieta sobre o comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês. Dezoito ovinos machos não-castrados (peso médio inicial de 22,62 kg), alojados em baias individuais, foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos, dois volumosos (silagem de capim-elefante amonizada ou não com uréia) e três níveis de substituição do concentrado (milho + farelo de soja) por farelo de cacau ou torta de dendê (0% FC e TD, 40% FC e 40% TD) na dieta, fornecida na proporção de 60:40 volumoso:concentrado. O período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Farelo de cacau; Ruminação; Torta de dendê; Tratamento químico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600031
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Composição química da torta de amêndoa de dendê produzida na região nordeste do Estado do Pará. Repositório Alice
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E.; ZANDONADI, N. P. A..
O trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a composição química da torta de amêndoa de dendê (TAD) produzida nas regiões metropolitana de Belém e nordeste do estado do Pará. As amostras foram coletadas em diferentes unidades de beneficiamento e submetidas à análises laboratoriais. Os resultados desse trabalho mostraram que ocorreu uma variação considerável nos parâmetros de composição química da TAD, indicando que fatores relacionados ao método de beneficiamento interferem na qualidade da torta, dificultando o uso adequado desse material na alimentação animal. Os valores médios obtidos foram de 92,96; 11,96; 27,17; 3,82; 12,09; 45,16 e 72,28 para matéria seca, proteína bruta, fibra bruta, material mineral, extrato etéreo, extrativo não nitrogenado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição química; Nutrição animal; Torta de dendê; Análise química; Eleais guineensis; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Chemical composition; Animal feeding; Ruminants; Oilseed cake; Chemical analysis.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394906
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Consumo de nutriente em cordeiros alimentados com torta de dendê. Repositório Alice
MACOME, F. M.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; BARBOSA, L. P.; ARAÚJO, G. G. L. de; JESUS, I. B.; BORJA, M. S..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Torta de dendê; Confinamento; Raça Santa Inês; Alimentação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161402
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Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante. Repositório Alice
BRINGEL, L. da M. L.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J.; FERREIRA, A. C. H.; LOBO, R. N. B..
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agroindústria; Torta de dendê; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Subproduto; Elaeis guineensis; Valor nutritivo; Consumo; Digestibilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901984
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Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C..
bitstream/item/59304/1/CPATU-ComTec76.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo voluntário; Milho em grão triturado; Torta de dendê; Tegumento de cacau; Farelo de soja; Maize; Oil cake; Soybean bran; Feed.; Alimentação; Animal; Digestibilidade In Vitro; Nutrição; Sal.; Digestibility; Nutrition..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379112
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Efeito da adição da torta de dendê no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
A extração de palmito da pupunha, na região Sul do estado da Bahia, vem gerando grande quantidade de derivados, que podem ser uma alternatia de alimentação para os ruminantes na forma de silagem. Podendo, assim, solucionar o destino desses co-produtos e, desta forma, gerar tecnologias voltadas para o uso sustentável dos recursos naturais associados ao ecossistema regional. O objetivo do trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com torta de dendê (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos PVC com 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Nutrição; Ruminantes; Torta de dendê.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162389
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Efeito da substituição do farelo de trigo por torta de amêndoa de dendê no consumo voluntário e digestibilidade de misturas suplementares para ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E..
bitstream/item/32777/1/CPATU-BP190.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Torta de dendê; Farelo de trigo; Consumo voluntário; Belém; Pará; Brasil; Comsumption.; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ruminante.; Animal nutrition; Amazonia; Digestibility; Oilseed cakes; Ruminants; Wheat bran..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376628
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Estudo da qualidade da torta de amêndoa de dendê (Elaeis guineensis) produzida em diferentes fontes de beneficiamento. Repositório Alice
ZANDONADI, N. P. A.; RODRIGUES FILHO, J. A..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta de dendê; Alimentação animal; Elaeis guineensis; Oilseed cakes; Animal feeding.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394498
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Perfil fermentativo de três tipos de silagem do co-produto do palmito extraído da pupunha. Repositório Alice
FERREIRA, A. L.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; SILVA, C. F. P. G. Da; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil fermentativo das silagens de co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com torta de dendê e emurchecido.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto agroindustrial; Extração de palmito da pupunha; Torta de dendê; Alimento; Nutrição Animal; Silagem; Ruminante; Ruminant nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162415
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Uso da torta de amêndoa de dendê como componente de suplementos no acabamento de ovinos Repositório Alice
RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; ZANDONADI, N. P. A..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta de dendê; Ovino; Ganho de peso; Alimento; Dendê; Eleais guineensis; Nordeste; Pará; Amazônia; Brasil; Oilseed cake; Sheep; Weight gain; Food; Oil palm.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394908
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Utilização da torta de amêndoa de dendê na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/63403/1/Oriental-Doc111.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Torta de dendê; Pará; Brasil.; Armazenamento; Bovino; Beneficiamento; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402941
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UTILIZAÇÃO de ingredientes regionais na produção de ração para tambaquis: programa 32. Infoteca-e
bitstream/item/68553/1/PGM32NORTE-utilizacao-de-ingredientes-regionais-na-producao-de-racao.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Torta de dendê; Ingrediente alternativo; Ração; Tambaqui.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937607
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