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A VIABILIZAÇÃO do pinhão manso para a produção do biodiesel: programa 01. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiesel; Pinhão de purga; Agricultor; Torta; Semente.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001918
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Atividade nematicida in vitro de resíduos agroindustriais. Repositório Alice
BRAGA, A. C. L.; SOUSA, A. M. P.; VOLTOLINI, T. V.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; ANDRADE, L. B. da S.; SALLES, H. O..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Compostos bioativos; Torta de mamona; Bagaço de uva; Anti-inflammatory activity; Nematoide; Nematicida; Bagaço; Uva; Torta; Mamona; Antiinflamatório.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006410
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Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Repositório Alice
GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V..
Resumo - Objetivou-se avaliar a influência de rações que continham torta de mamona em características de carcaça e componentes não carcaça de ovinos. Foram distribuídos 20 ovinos Morada Nova (peso inicial de 18,7±1,18kg) em blocos ao acaso, de acordo com o sexo (machos inteiros e fêmeas), com cinco tratamentos (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, ureia, fosfato monobicálcico e autoclavada) e quatro repetições. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho de peso total e peso ao abate entre tratamentos e, consequentemente, não ocorreu na maioria das variáveis analisadas entre tratamentos. No entanto, animais alimentados com torta autoclavada e torta tratada com fosfato monobicálcico foram superiores aos alimentados com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Cortes de carcaça; Ovino; Confinamento; Ricinus communis; Destoxificação; Mamona; Torta; Carcass yield; Confinement; Commercial cuts; Detoxification; Sheep.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923494
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Caracterización físico-química de pellets extruídos de torta de higuerilla (Ricinus comunis L) visando su uso en alimentos balanceados. Repositório Alice
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARÉVALO, A. M.; MACHADO, O. L. T.; STEPHAN, M. P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração; Mamona; Extrusão; Torta.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969678
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Concentrado e isolado protéico de torta de castanha do pará: obtenção e caracterização química e funcional Ciênc. Tecnol. Aliment.
GLÓRIA,Mariana M. da; REGITANO-d'ARCE,Marisa A.B..
Foram determinadas as melhores condições para a obtenção de um concentrado e um isolado protéicos, a partir da torta desengordurada da castanha do Pará. O pH de precipitação protéica foi 3,5 - 4,0 e o de extração protéica foi 9,0. A produção do concentrado resultou num rendimento de 70% e a do isolado, de 35%. Estes foram caracterizados quanto às suas propriedades de solubilidade, absorção de água e óleo (%CAA e %CAO) e capacidade de formação de espuma. As %CAA e %CAO do concentrado foram cerca de duas vezes maiores do que as do isolado. Tanto o concentrado como o isolado protéico obtido da torta desengordurada de castanha do Pará apresentaram boas condições de funcionalidade, com exceção da capacidade de formação de espuma em que o isolado foi muito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Castanha do Pará; Torta; Concentrado protéico; Isolado protéico; Propriedades funcionais.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200019
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Contribuição ao estudo químico do sebo de ucuúba. Repositório Alice
PINTO, G. P..
1951
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ucuúba; Sebo; Botânica; Semente; Análise; Distribuição geográfica; Óleo; Processamento; Torta; Solvente; Extração; Acido graxo; Tecnologia; Trimiristina; Virola surinamensis; Amazônia; Brasil; Fat; Botany; Seed; Analysis; Geographic distribution; Oil; Processing; Solvent; Extraction; Technology; Fatty acids; Cake.
Ano: 1951 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376213
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Degradação das lectinas citotóxicas da torta de mamona tratadas com diferentes soluções de hidróxido de sódio. Repositório Alice
ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Ricinus aglutinina; Mamona; Ricinus communis; Eletroforese; Torta; Ricina; Proteína; Lectina; Hidróxido de sódio; Substância tóxica; Lectins; Cytotoxicity; Toxic substances; Ricin; Castor bean; Degradação; Chemical degradation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993312
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Destoxicação de tortas foi tema de simpósio, em Brasília. Infoteca-e
CHIES, V..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Destoxicação; Pinhão-manso; Torta.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963549
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Destoxificação da torta de mamona com sementes de Albizia lebbeck. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F.; FEITOSA, T. S.; XIMENES, L. V.; FURTADO, J. R.; SALLES, H. O..
Objetivou-se com esse estudo destoxificar a torta de mamona por meio de hidrólise da ricina utilizando-se sementes trituradas de Albizia lebbeck. O extrato de sementes de Albizia foi capaz de degradar a ricina presente na torta de mamona, se mostrado como mais um método com potencial para a destoxificação desse resíduo agroindustrial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradação; Destoxificação; Resíduo agroindustrial; Mamona; Torta; Ricina; Lectina; Ricinus communis; Semente; Hidrólise; Substância tóxica; Albizia lebbeck; Degradation; Ricin; Toxic substances; Detoxification; Hydrolysis; Castor bean.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993313
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Destoxificação da torta de mamona por diferentes soluções de óxido de cálcio. Repositório Alice
FEITOSA, T. S.; ANDRADE, I. R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Ricinus aglutinina; Mamona; Torta; Ricinus communis; Eletroforese; Ricina; Hidrólise; Óxido de cálcio; Lectina; Castor bean; Hydrolysis; Detoxification; Enzymatic hydrolysis; Digestibility; Calcium oxide; Lectins.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993315
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Destoxificação da torta de mamona sob diferentes soluções químicas visando seu uso na alimentação de ruminantes. Repositório Alice
FEIROSA, T. S.; ANDRADE, I. R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus aglutinina; Destoxificação; Alimento para animal; Torta; Momona; Ricinus communis; Subproduto; Eletroforese; Biodiesel; Castor beans; Detoxification; Byproducts; Electrophoresis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009348
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Efeito da proporção de casca de semente na composição química da torta de amêndoa de dendê. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J.A.; CAMARAO, A.P.; AZEVEDO, G.P.C. de; BRAGA, E..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dende; Amendoa; Torta; Casca de semente; Composicao quimica; Qualidade; Nutricao animal; Amazonia; Brasil; Oil palms; Almocls; Cakes; Bark; Seeds; Chemical composition; Quality; Animal nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376284
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Efeito da torta de algodão na qualidade do sêmen de ovinos da raça Santa Inês. Nota prévia. Repositório Alice
NUNES, J. F.; OLIVEIRA, E. R. de; BARROS, N. N.; WANDERLEY, R. C..
1983
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Torta de algodão; Raça Santa Inês; Qualidade do sêmen; Ovino; Nutrição animal; Reprodução animal; Alimento para animal; Dieta; Torta; Sêmen; Suplemento alimentar; Sheep; Semen; Animal reproduction; Food supplements; Animal nutriton; Cottonseed cake.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515096
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GIRASSOL: uma fonte de energia do campo: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Além de ser uma bela planta ornamental, o girassol fornece produtos que têm diferentes usos: de cada tonelada de semente se extraem, em média, 400 kg de óleo, 250 kg de cascas e 350 kg de torta para os animais (com 45% a 50% de proteína bruta) e a planta inteira pode ser utilizada como forragem de excelente qualidade. O girassol é a quarta oleaginosa mais consumida no mundo, depois da soja, da palma e da canola. As sementes apresentam, em média, 40% de óleo, havendo híbridos que produzem quantidades superiores a 50%. É no girassol que encontramos um dos óleos vegetais de melhor qualidade nutricional. Este óleo também vem sendo indicado para a produção de biocombustíveis ? aqueles produzidos a partir de fontes renováveis de energia, como as plantas. Os...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleaginosa; Agronegócio familiar; Girassol; Campo; Planta ornamental; Torta; Forragem; Biocombustível.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015352
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Hidrólise de proteínas tóxicas de sementes de mamona utilizando látex vegetal como fonte proteolítica. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, F. P. de; FEITOSA, T. S.; RAMOS, M. V.; SALLES, H. O..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Variedade BRS-Energia; Mamona; Ricinus communis; Biocombustível; Substância tóxica; Protease; Digestibilidade; Extrato vegetal; Enzima; Hidrólise; Latex; Semente; Torta; Detoxification; Toxic substances; Biorremediação; Ricin; Calotropis procera; Biofuels; Digestibility; Castor beans; Enzymatic hydrolysis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993310
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Importância do cultivo do pinhão-manso (jatrophas curcas l.) para uso do biodiesel. Repositório Alice
FREIRE, E. de A.; ESTRELA, M. A.; LIMA, V. L. A. de.; LAIME, E. M. O..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jatropha curcas; Oleaginosa; Biodiesel; Torta.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855079
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O que sabemos sobre a torta da mamona. Infoteca-e
SEVERINO, L.S..
A ricina; A fração alergênica (CB-1A); A ricinina; Torta de mamona como alimento animal; Torta de mamona como adubo orgânico; Torta de momona para controle de nemotóides e inseto.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamona; Torta.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/273864
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Pinhão-manso na Embrapa Agroenergia. Infoteca-e
LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; KOBAYASHI, A. K.; FORMIGHIERI, E. F..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinhão-manso; Cultura; Torta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014162
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Tratamento microbiano da torta de pinhão-manso. Infoteca-e
COLLARES, D. G..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinhão-manso; Torta; Microbiano.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963597
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Utilização de coprodutos da mamona na alimentação animal. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Coproduto; Nutrição animal; Alimento para animal; Resíduo; Biodiesel; Torta; Casca; Mamona; Ricinus comunis.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939880
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