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A decade of technological innovation in crop-livestockforest integration at Fazenda Boa Vereda. Infoteca-e
PACHECO, A. R.; NICOLI, C. M. L.; CALIL, F. N.; REIS, C. F.; MORAES, A. da C..
In recent times, research has been expanded on production systems that integrate agriculture, livestock and forestry, in order to seek the intensification of the production system and guarantee sustainability. In this sense, in 2007, the motivation for implementing the crop-livestock-forest integration system (CLFi) in Fazenda Boa Vereda appeared. At that time, the profitability of the cattle ranching, the base activity of the farm, was very low (60 kg ha-1 year-1) and there was disinterest for the then more attractive and profitable alternative that was the sugarcane plantation. Thus, the objective of this work is to present the results obtained during a decade of experience in the implementation and conduction of the CLFi system and to highlight its...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Transferência de tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080529
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A INOVAÇÃO da prospecção de demandas na transferência de tecnologia para o desenvolvimento rural sustentável: programa 05. Infoteca-e
bitstream/item/104367/1/PGM-22-CENTRO-OESTE-A-INOVACAO-DA-PROSPECCAO-DE-DEMANDAS-NA-TRANSFERENCIA-DE-TECNOLOGIA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação tecnológica; Desenvolvimento rural sustentável; Sustentabilidade econômica; Epamig; Transferência de tecnologia; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988516
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A pesquisa sócio-econômica rural. Infoteca-e
PINARE VIVALLO, A. G..
A economia e os sistemas; Pesquisa sócio-econômica no Tropico Semi-Árido; A pesquisa e os pequenos agricultores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Semiárida; Pequeno agricultor; Socioeconômico; Transferência de tecnologia; Pesquisa Agrícola; Rural development.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986588
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A utilização de Unidades Demonstrativas para a transferência de tecnologia. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de.
A demonstração das tecnologias agrícolas é uma das formas de transferência adotadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? Embrapa. Essa demonstração é feita para aproximar o agricultor dos benefícios gerados pela pesquisa. Nesse contexto, se insere o conceito de Unidade Demonstrativa (UD), mas o que vem a ser uma UD?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880808
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Agrishow Semi-Árido 2006: feira internacional de tecnologia agrícola em ação. Infoteca-e
EMBRAPA SEMIÁRIDO..
A realização do Agrishow Semi-Árido 2006 busca chamar a atenção para as potencialidades da região semiárida, observando o enorme acervo de inovações técnicas de produção, manejo e processamento dos principais produtos da região. Local: Petrolina - PE. data de 11 a 15 de julho de 2006. Catálogo de Tecnologias da Embrapa: Frutas desidratadas; Cultivares de mamona;Algodão para todos os gostos; Cultivares de amendoim; Gergelim; Sisal; Terminação de cordeiros; Tecnologia para a Caatinga; Tecnologia na internet; Mandiocas para o semiárido;Cascos doentes tem solução; Milho; Feijão caupi; Galinha caipira; Apicultura; Barragem subterrãnea; Cultivo de mamoneira no Semiárido; Sistema de aproveitamento dos rejeitos da dessalinização das águas subterrâneas; Cabrito...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de sequeiro; Agrishow; Vitrine de tecnologias; Semi-Árido; Convivência com a seca; Catálogo de Tecnologias; SemiáridoShow.; Agricultura familiar; Transferência de tecnologia; Tecnologia apropriada; Desenvolvimento rural; Desenvolvimento social; Rural development.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159129
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Agroindústria na agricultura familiar: formação de multiplicadores em boas práticas de fabricação de alimentos. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S..
Esse documento apresenta uma prática considerada participativa (a Sistematização de Experiências), a qual é aplicada para entender uma experiência calcada em ferramenta convencional e rotineira das Unidades de pesquisa: a formação de multiplicadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Agricultura familiar; Alimento; Transferência de tecnologia; Extensão Rural; Tecnologia de Alimento; Good manufacturing practices; Agricultural industry; Food technology; Technology transfer.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091221
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Análise de variáveis estratégicas para o desenvolvimento da agropecuária da região do Pontal do Paranapanema Rev. Econ. Sociol. Rural
Firetti,Ricardo; Capanema,Luiza Maria; Fachini,Cristina; Turco,Patrícia Helena Nogueira; Veiga Filho,Alceu de Arruda.
O objetivo do trabalho é identificar as atividades rurais com maior capacidade de geração de emprego e renda e as relações existentes entre o desenvolvimento científico e capacitação rural no Pontal do Paranapanema em horizonte temporal de 10 anos (2008-2018). Utilizou-se a abordagem Technological Foresight para a estruturação do levantamento prospectivo e métodos e técnicas de estatística multivariada na análise dos resultados. As informações foram levantadas em um painel estruturado com a participação de 50 especialistas da região. Os resultados demonstram que níveis de capacitação técnica, oferta de tecnologias e assistência técnica são variáveis que têm grande importância para geração de emprego e renda futura. Além disso, ações de transferência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura familiar; Produtor rural; Prospecção; Technological foresight; Transferência de tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032012000100008
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Aprender fazendo: formação de multiplicadores comunitários com uso de tecnologias da Embrapa. Infoteca-e
SOUZA, V. B.; BOTH, J. P. C. L..
Esta sistematização teve como intenção, entre outros aspectos, servir como um registro de um modelo diferenciado de abordagem em um segmento de público não usual da Embrapa. Deve servir como balizamento para a Unidade da Embrapa Amazônia Oriental no tocante às atividades de TT e pode ser utilizada, também, por parceiros institucionais, por exemplo: Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e sistema de Assessoria Técnica, Social e Ambiental à Reforma Agrária (Ates); universidades, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), além dos atores envolvidos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento comunitário; Extensão rural; Transferência de tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091209
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Aspectos de P&D e de transferência de tecnologia em sistemas agroflorestais. Infoteca-e
MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J..
bitstream/item/40992/1/dc78.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Agroforestry system.; Produção; Transferência de tecnologia; Technology transfer..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/308055
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Atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Trigo para a cultura da soja na safra 2016/2017. Infoteca-e
VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; LEMAINSKI, J.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; STRIEDER, M. L.; BERTAGNOLLI, P. F.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M..
bitstream/item/164780/1/ID44115-2017DO171p20.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soybean.; Soja; Transferência de tecnologia; Technology transfer..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076901
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Avaliação dos impactos ambientais e sociais das tecnologias de mitigação do plano ABC em propriedades rurais no Estado do Tocantins. Infoteca-e
BELCHIOR, E. B.; FLORES, R. M. V.; ALCANTARA, P. H. R. de; SANTOS, D.; BARBOSA, C. F.; BELCHIOR, L. S..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar os impactos das ações de transferência de tecnologia do Plano ABC (Agricultura em Baixo Carbono) em propriedades rurais no estado do Tocantins. Foram utilizadas informações a respeito de aspectos ambientais, sociais e econômicos de quatro propriedades rurais, classificadas como Unidades de Referência Tecnológica. O método utilizado foi o Sistema de Avaliação de Impactos de Inovações Tecnológicas Agropecuárias (Ambitec-Agro), que consiste em um conjunto de 136 indicadores distribuídos em 26 critérios que permitem calcular índices de impacto e desempenho ambiental das atividades rurais. Em todas as propriedades os resultados foram positivos indicando que ações de transferência voltadas para Sistema de Plantio...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema sustentável; Indicadores de sustentabilidade; Ambitec-Agro; Tocantins; Plano ABC; Impacto ambiental; Tecnologia agrícola; Transferência de tecnologia; Plantio direto; Recuperação do solo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072733
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BENEFÍCIOS comunitários do agroprocessamento da mandioca: programa 06: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A Embrapa Cocais, que tem sede em São Luís do Maranhão, vem trabalhando na implementação de um projeto de transferência de tecnologia para a agricultura familiar em dois territórios da cidadania localizados na região: o de Cocais e o do Baixo Parnaíba. O objetivo é capacitar agricultores e técnicos para a melhoria no processo de produção da farinha de mandioca. Com os treinamentos promovidos pela Embrapa, a qualidade da farinha de mandioca aumentou e atualmente os agricultores já conseguem comercializar o produto com maior competitividade, além de alcançarem uma maior produtividade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroprocessamento; Mandioca; Transferência de tecnologia; Agricultura familiar; Farinha.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010802
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BENEFÍCIOS comunitários do agroprocessamento da mandioca: programa 06: Norte. Infoteca-e
A Embrapa Cocais, que tem sede em São Luís do Maranhão, vem trabalhando na implementação de um projeto de transferência de tecnologia para a agricultura familiar em dois territórios da cidadania localizados na região: o de Cocais e o do Baixo Parnaíba. O objetivo é capacitar agricultores e técnicos para a melhoria no processo de produção da farinha de mandioca. Com os treinamentos promovidos pela Embrapa, a qualidade da farinha de mandioca aumentou e atualmente os agricultores já conseguem comercializar o produto com maior competitividade, além de alcançarem uma maior produtividade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroprocessamento; Mandioca; Transferência de tecnologia; Agricultura familiar; Farinha.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010829
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Bovinocultura leiteira na UEP de Parnaíba: aspectos históricos, ações de Pesquisa e Desenvolvimento. Infoteca-e
RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; SANTOS, F. J. de S.; CASTRO, K. N. de C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LOPES, E. A.; ANDRADE, A. C.; BEZERRA, E. E. A. B..
bitstream/item/150327/1/Doc-238.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento socioeconômico.; Gado leiteiro; Transferência de tecnologia; História..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056745
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Bovinocultura leiteira sustentável. Infoteca-e
BARBOSA, C. F.; MATAVELI, M.; ALCANTARA, P. H. R. de.
A bovinocultura leiteira e a cadeia do leite estão em desenvolvimento na região do MATOPIBA, que engloba parcelas dos Estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matopiba; Gado leiteiro; Cadeia produtiva; Transferência de tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073331
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Caracterização das propriedades cascalheira e castanheiro antes da interferência da pesquisa em sistema integrado de produção (SIP). Infoteca-e
CERQUEIRA, P. R. S.; SIMÕES, J. E.; SILVA, C. A. da; SANTOS, A. J. dos.
Importância da caracterização da propriedade antes da interferência da pesquisa; Caracterização da propriedade cascalheira; Caracterização da propriedade castanheiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistematização de experiência; Sistema integrado de produção; Transferência de tecnologia; Desenvolvimento Rural; Rural development.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986584
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Caracterização e diagnóstico da cadeia produtiva do arroz no Estado do Maranhão. Infoteca-e
BUOSI, T.; MUNIZ, L. C.; FERREIRA, C. M..
Este trabalho tem como objetivo: a) atualizar informações sobre a cadeia produtiva do arroz no Estado do Maranhão, por meio de revisão bibliográfica, levantamento de dados em fontes oficiais e pesquisa de campo; b) identificar problemas, potencialidades e oportunidades, visando subsidiar uma negociação com os atores da cadeia produtiva do arroz em busca de diretrizes estratégicas de pesquisa e transferência de tecnologia para o desenvolvimento da orizicultura maranhense.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maranhão; Arroz; Cadeia produtiva; Transferência de tecnologia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957994
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Como estabelecer com sucesso uma Unidade de Referência Tecnológica em sistema silvipastoril. Infoteca-e
PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; BAGGIO, A. J..
Este documento constitui-se em importante contribuição para a instalação de projetos de demonstração relacionados a sistemas silvipastoris, apresentando idéias e sugestões para o sucesso dessas iniciativas. Na perspectiva do desenvolvimento rural sustentável, a integração e a interação dos componentes pecuário, agrícola e florestal são de vital importância, de maneira a contemplar as questões pertinentes à mitigação de seus impactos no meio ambiente e ensejar a máxima biodiversidade possível, o uso conservacionista do solo, a produção e a conservação da água. Assim, a introdução do componente florestal nos sistemas de produção deve se dar num enfoque que não admita mais a separação entre agricultura, pecuária e floresta, mas sim, que promova a integração...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Unidade demonstrativa; Produção; Transferência de tecnologia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/308245
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Complementariedade do público e privado na transferência de tecnologia. Infoteca-e
MAGRI, C.; MACHADO, P..
bitstream/item/208363/1/CNPAF-2012-gc.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943133
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Desempenho produtivo da cultivar de feijão-comum BRS Esteio em Unidades Demonstrativas na Região Centro-Sul do Paraná. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; KUSDRA, G. do R. F.; CABRERA DIAZ, J. L..
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é o alimento típico da população brasileira. É consumido com o arroz em pelo menos uma das refeições do brasileiro. Do total da produção de feijão da primeira safra, 45,4% provém da região Sul, sendo o Estado do Paraná o maior produtor. Para auxiliar no aumento da produtividade e contribuir para que os agricultores utilizem sementes do sistema formal, a Embrapa desenvolve cultivares de feijão-comum adaptadas às condições de cultivo em todo o país, por exemplo, a cultivar BRS Esteio, do grupo preto. O objetivo deste estudo foi demonstrar o desempenho dessa cultivar no Paraná, utilizando os resultados das Unidades Demonstrativas (UDs) conduzidas pelo Instituto Emater, no escopo do Projeto Centro-Sul de Feijão e Milho,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paraná; BRS Esteio; Rendimento de grãos; Feijão; Transferência de tecnologia; Semente; Produtividade; Grão.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071340
Registros recuperados: 73
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