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A mangabeira no Estado do Amapá. Infoteca-e
PEREIRA, L. A. F..
Frutífera de porte médio (5 a 10 m de altura), a mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) pertence à família das Apocináceas. Originária do Brasil ela é encontrada vegetando de forma espontânea em diversas regiões. As populações nativas de mangabeira no Estado do Amapá ocorrem em áreas de cerrado dos municípios de Macapá, Porto Grande. Ferreira Gomes e Itaubal do Piririm, e têm sido paulatinamente eliminadas, face a implantação de grandes florestadas (Pinus e Eucaliptos) e atividades agropecuárias, mesmo que incipientes por pequenos produtores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangabeira; Hanconia speciosa; Clima e solo; Propagação; Tratos culturais; Pragas e doenças; Amapá.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/347544
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Acerola 'Cabocla': características e técnicas de cultivo. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical..
A variedade Cabocla foi lançada pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em dezembro de 2002, visando atender demandas dos mercados interno e externo erm relação à produção de frutos de acerola para consumo ao natural, bem como bem processamento. Como principais características para diferenciá-la de outras variedades, as plantas apresentam porte globular e flores com pétalas brancas e alta viabilidade de pólen (72%). os frutos são grandes (até 12 g de peso), firmes, de casca vermelha e polpa alaranjada com sulcos profundos na parte externa, boa palatibilidade e alta relação polpa/caroço.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola; Variedade; Tratos culturais.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/653555
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Avaliação da cultivar de feijão-caupi BRS Novaera em diversos municípios no Amazonas. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. J. de; PEREIRA, M. C. N..
Objetivou-se avaliar a cultivar de feijão-caupi BRS Novaera em 14 municípios do Amazonas e transferir tecnologia sobre o manejo da adubação para o cultivo em terra firme, o manejo das plantas daninhas e o arranjo espacial de plantas recomendados para os dois ecossistemas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão-caupi; Tratos culturais; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063911
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Berry-cluster thinning to reduce compactness of "Black Star" table grapes. Repositório Alice
ROBERTO, S. R.; MASHIMA, C. H.; COLOMBO, R. C.; ASSIS, A. M. de; KOYAMA, R.; YAMAMOTO, L. Y.; SHAHAB, M.; SOUZA, R. T. de.
The berry-cluster thinning technique was evaluated at different phenological times to prevent bunch compactness of ?Black Star? table grape, a new somatic mutation of ?Brasil? grape. The trial was carried out during 2012 and 2013 seaons in a vineyard situated in Marialva, PR, Brazil. Vines were trained in an overhead trellis system and spaced at 3x4m. The randomized block design was used as a statistical model with five replications and five treatments. The following treatments were evaluated: control; brushing prior to anthesis; and berry-cluster thinning at different times, when berries were 3-6, 7-10, or 11-15mm in diameter. The prevalence of bunch compactness was evaluated considering the levels: loose, medium loose, and dense bunches. The main...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Raleio de bagas; Tratos culturais; Grape thinning; Cultural practices; Vitis Vinífera; Raleio.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085301
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Castanha-do-brasil: estudos agronômicos. Infoteca-e
MULLER, C. H..
1981
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Cultivo; Ocorrencia; Producao; Botanica; Utilidade; Semente; Germinacao; Muda; Enxertia; Tratos culturais; Bertholletia excelsa; Acre; Pará; Amazonas; Amazonia; Brasil; Brazil nut; Cultivation; Occurence; Production; Botanic; Utility; Seed; Germination; Cultting; Grafting; Cultural practices.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/379778
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Cultivo dos citros. Infoteca-e
CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, L. D.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; COELHO, Y. da S..
O trabalho faz referências ao clima e solos mais apropriados para os citros; bem como a um conjunto de praticas recomendadas para a exploração comercial da cultura, contemplando a indicação de variedades copa, porta-enxertos, o controle de pragas e doenças, culturas intercalares, colheita e comercialização.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratos culturais; Laranja; Tangerina; Lima acida; Limao; Porta-enxerto; Coeficiente técnico.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/637576
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Eficiência do número de aplicações de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja, safra 2011/12. Repositório Alice
NUNES, C. D. M.; MARTINS, J. F. da S.; AGUILA, L. S. H. D.; FRIEDRICH, F. F.; RAMOS, R. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Glycine max; Doença; Tratos culturais.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945843
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Manejo da Cultura e da Doença Vassoura-de-Bruxa. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; LIMA, H. E. de.
bitstream/item/177394/1/cap-4.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratos culturais; Vassoura-de-bruxa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091768
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Olericultura tropical no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Olericultura; Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Adubação; Armazenamento; Amapá.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/347541
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Plantio em fileiras duplas: nova modalidade de cultivo para o algodoeiro irrigado por sulco. Infoteca-e
BARRETO, A.N.; BELTRAO, N.E.de M.; BEZERRA, J.R.C.; LUZ, M.J.da S..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodao; Tratos culturais; Plantio; Desensidade; Configuracao; Irrigacao; Gossypium hirsutum; Brasil; Paraiba; Sao Goncalo; Cotton; Plantation; Irrigation.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/270899
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Poda apical e vergamento da haste principal na formação de cafeeiros clonais. Repositório Alice
SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; ALVES, E. R..
Objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo de cafeeiros clonais na fase de formação, submetidos às técnicas da poda apical e ao vergamento da haste principal em diferentes intervalos de tempo após o plantio. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 (técnicas) x 5 (60, 75, 90, 105 e 120 dias após o plantio da lavoura), com quatro repetições. Independente da técnica aplicada, os melhores resultados são obtidos quando as plantas são induzidas entre 60 e 86 dias, após o plantio. A técnica do vergamento promove crescimento vegetativo superior durante a formação de cafeeiros clonais na região amazônica.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea canephora; Vegetative growth; Apical dominance; Induction techniques; Crop treatment; Crescimento vegetativo; Dominância apical; Técnicas de indução; Tratos culturais.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019298
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Praticas culturais em seringueira. Repositório Alice
PEREIRA, J. da P.; CARMO, C.A.F. de S. do..
Seringueira. Hevea. Desbaste. Transplante de planta. Erva daninhas. Copa. Inducao. Poda tardia de ramos laterais.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Seringueira; Hevea; Especie; Tratos culturais; Copa; Desbaste; Poda; Brasil; Minas Gerais; Rubber tree; Species; Cultural methods; Induced crown; Pruning.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/667238
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Produção de mudas de açaí. Infoteca-e
QUEIRÓZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; BIANCHETTI, A..
Introdução; Seleção de matrizes, frutos e sementes; Preparo de sementes; Escolha e preparo do substrato; Tipo e tamanho da embalagem usada no preparo de mudas; Encanteiramento das embalagens em viveiro; Irrigação; Adubação; Controle de plantas invasoras; Controle de pragas e doenças; Tempo de permanência e aclimatação das mudas; Retirada e transporte das mudas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleracea Mart; Plantio; Tratos culturais; Produção de mudas; Pragas e doenças.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/347321
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Produção e renda de mandioquinha-salsa e alface, solteiras e consorciadas, com adubação nitrogenada e cama-de-frangos em cobertura - DOI: 10.4025/actasciagron.v25i1.2672 Agronomy
Vieira, Maria do Carmo; UFMS; Zárete, Néstor Antonio Heredia; UFMS; Gomes, Hellen Elaine; UFMS.
O objetivo do trabalho foi avaliar a produção de plantas de mandioquinhasalsa ‘Amarela de Carandaí’ e de alface ‘Grand Rapids’, cultivadas solteiras e consorciadas, com adubação nitrogenada (4,5 g m-2 de N, na forma de uréia) e uso de cama-de-frangos de corte semidecomposta (10,0 t ha-1), como cobertura do solo. Os tratamentos foram alface (A), mandioquinha-salsa (M), A-M, A-M-nitrogênio (N), A-M-cama-de-frangos de corte (CF), A-M-N-CF, M-N, M-CF e M-N-CF, arranjados no delineamento experimental de blocos casualizados com três repetições. Aos 81 dias após a semeadura, foi feita a colheita das alfaces e aos 235 dias, da mandioquinha-salsa. A maior produção de massa fresca da alface (9,88 t ha-1) foi obtida no tratamento A-M-N, que teve aumento significativo...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Arracacia xanthorrhiza; Lactuca sativa; Culturas intercalares; Tratos culturais; Produtividade 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2672
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Recomendações técnicas para o cultivo do tomate industrial em condições irrigadas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Trópico Semi-Árido..
Este documento fornece um conjunto de orientações técnicas, visando contribuir para a otimização do cultivo do tomate, mediante o incremento da produtividade, qualidade e rentabilidade da cultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de cultivo; Tratos culturais; Tomate industrial; Cultivo irrigado; Controle de praga; Lycopersicum esculentum; Industry; Tomate; Indústria; Comercialização; Doença; Irrigação; Tomato; Industry; Soil; Disease; Adubação.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131948
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ROÇA sem fogo e trio da produtividade. Infoteca-e
2011
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Roça sem fogo; Tecnologia; Agricultores; Pará; Produtividade; Tratos culturais; Colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902365
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Semeadura, práticas de manejo e adubação nitrogenada em cobertura. Infoteca-e
PIRES, J. L. F.; STRIEDER, M. L.; SANTOS, H. P. dos; DE BONA, F. D..
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Tratos culturais; Fitotecnia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040335
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Sistemas de manejo do solo e de rotação/sucessão sobre o rendimento e outras características agronômicas de trigo. Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos; LHAMBY, J. C. B.; SPERA, S. T..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratos culturais.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/852406
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TRATOS culturais. Infoteca-e
1983
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Tratos culturais.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/887151
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