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Atividade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados. Repositório Alice
REIS, R. de G. E.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, A. A..
Os compostos fenólicos podem inibir os processos de oxidação em certos sistemas, protegendo as células e os tecidos de danos oxidativos em algumas situações. No caso do café, o ácido clorogênico juntamente com outros componentes fenólicos atuam como agentes antioxidantes. O objetivo neste trabalho foi avaliar a capacidade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados. Foram utilizados grãos de Coffea arabica cv. Catuaí Amarelo colhidos no estádio cereja, sendo os frutos processados por úmida (fermentação em água - despolpado) e, por via seca (natural). Após processamento, parte dos grãos foi beneficiada (manual ou mecânico) e outra porção não foi beneficiada. Em seguida, foram armazenados em ambientes com temperaturas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trolox; Poder redutor; Coffea arabica; Beneficiamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976058
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Polyphenols and antioxidant content in grape juice. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; BRANDOLT, S. D. F.; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A..
bitstream/item/194932/1/POLYPHENOLS.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polifenol; DPPH; Trolox; Antioxidante; Bebida; Colheita; Microbiologia; Suco; Uva.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542855
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Quantification of antioxidant capacity with DPPH methodology using methanol, ethanol and acetone as diluents. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; BRANDOLT, S. D. F.; CAMARGO, U. A..
Several human pathologies are originated from free radicais that induce oxidative damage to biomolecules.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polifenol; Radical livre; Trolox; Dano; Enologia; Oxidação; Suco; Uva.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542212
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