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Agricultura irrigada: potencialidade do semiárido. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; SOUZA, F. de F..
A Vitivinicultura no Semiárido; A Mangicultura no Semiárido; Outras frutíferas no Semiárido; Novos cultivos de frutíferas no Semiárido; A Olericultura no Semiárido; Perspectivas para o futuro da Agricultura irrigada no Semiárido.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura de baixo carbono; Semiárido; Agricultura irrigada; Fruticultura irrigada; Vinho tropical; Suco de uva; Certificação do Vale São Francisco; Agricultura; Irrigação; Fruticultura; Viticultura; Manga; Citricultura; Olericultura; Mudança Climática; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Agriculture; Precision agriculture; Tropical agriculture; Sustainable agriculture; Fruit products; Fruit wines; Fruiting; Tropical and subtropical fruits; Irrigation; Irrigation management; Social impact; Social environment; Agricultural economics.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098479
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Bioactive compounds and antioxidant activity in tropical fruits grown in the lower-middle São Francisco Valley. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The aim of this study was to evaluate the levels of bioactive compounds and antioxidant activity in fruit of commercial cultivars of mango, acerola, guava, atemoya and custard apple produced in the lower-middle São Francisco Valley, with a view to adding value to the product because of their functional properties. Fruits harvested in commercial areas of the region were evaluated for levels of ascorbic acid, total anthocyanins, yellow flavonoids, total carotenoids and total extractable polyphenols, and for total antioxidant activity, using the ABTS and ORAC methods. The data were submitted to descriptive statistical analysis. All the fruits under evaluation presented levels of bioactive compounds and antioxidant activity, especially the acerola, and in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Submédio do Vale do São Francisco; Caracterização química; Propriedade funcional; Fruta Tropical; Manga; Acerola; Atemóia; Fruta do Conde; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094082
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Desempenho da laranjeira pineapple sobre diferentes porta-enxertos em áreas de Tabuleiros Costeiros de Sergipe. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; CARDOSO, B. T.; OLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S.; ARAÚJO, S. B. de..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Citrus limonia osbeck; C jambhiri Lush; C sinensis (L) Osbeck; Porta-enxertos; Fruta cítrica; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039481
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IV Reunião Técnica de Pesquisas em Maracujazeiro: trabalhos apresentados. Infoteca-e
FALEIRO, F. G..
2007
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Maracujá; Passiflora edulis; Tropical and subtropical fruits; Passion fruits.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/572406
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Manga e uva saudáveis no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P..
bitstream/item/183895/1/Agroanalysis-v.24-n.4-p.12-13-2004.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Fruta; Manga; Produção Integrada; Uva; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153399
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Maracujá: germoplasma e melhoramento genético. Infoteca-e
FALEIRO, F. G..
2007
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Maracujá; Passiflora edulis; Melhoramento genético vegetal; Tropical and subtropical fruits; Passion fruits; Plant breeding.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571972
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Patógenos de algumas fruteiras nativas da Amazônia. Repositório Alice
GASPAROTTO, L.; LIMA, M. I. P. M.; SIVIERO, A..
Nos últimos anos, no estado do Amazonas, tem-se despertado o interesse para o cultivo de algumas fruteiras nativas. Com o adensamento das plantas para exploração comercial ou para atividades de pesquisa, começaram a surgir problemas relacionados à doenças.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Amazônia; Fruta; Doença de planta; Patógeno; Tropical and subtropical fruits; Plant diseases and disorders; Plant pathogens; Amazon; Frutas tropicales y subtropicales; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Patógenos de plantas.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492072
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Plantas melhoradoras do solo para fruteiras tropicais. Infoteca-e
BORGES, A. L.; XAVIER, F. A. da S.; CARVALHO, J. E. B. de.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento vegetal; Fruta tropical; Breeding; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015194
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Uso da irrigação : pesquisa participativa e construção de conhecimento no Assentamento Nova Esperança, na Bahia. Infoteca-e
PARIZOTTO, I.; COELHO, E. F..
Diferentes conceitos e percepções sobre o que é Transferência de Tecnologia (TT) e a forma como se utilizam os métodos permeiam as práticas de TT da Embrapa. Conhecer essa realidade é essencial para que se avance em estratégias e métodos apropriados para interagir com os diferentes públicos, a fim de aprimorar o processo de inovação na agricultura brasileira. Nesse contexto, o Departamento de Transferência de Tecnologia (DTT) realizou a formação na metodologia de sistematização de experiências (SE), que tem como premissa refletir sobre a prática a partir da reconstrução histórica da experiência vivida. Essa formação teve o objetivo de provocar a reflexão e análise sobre os métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Cultura Irrigada; Fruticultura; Fruta Tropical; Technology transfer; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097452
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