Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos motivacionais para o uso do fogo na agricultura no Distrito Federal e Entorno. Infoteca-e
RODRIGUES, M. F.; ROCHA, F. E. de C.; CORTE, J. L. D.; SALVIATI, M. E.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de.
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Produtor rural; Crença; Método qualitativo; Uso do fogo; Agriculture; Fire; Burned; Farmers; Believes; Qualitative method; Use of fire; Queimada; Agricultura; Fogo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das propriedades leiteiras em assentamentos rurais no Sudeste do estado do Pará III. Modo de formação e manejo das pastagens. Repositório Alice
SILVA, A. V.; LIMA, E. do V.; ALVES, K. S.; DUTRA, S.; PINHEIRO, G. E. V.; XAVIER, M. M.; IRINO, L. C. de F.; CUTRIM, D. O.; SANTOS, R. B. dos..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise do solo; Gramínea; Manejo da pastagem; Pecuária leiteira; Reforma agrária; Uso do fogo.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corte e trituração da capoeira como alternativa ao uso do fogo no preparo de área para plantio. Repositório Alice
SOARES, A. L. P.; GUEDES, M. C..
Uma das principais ameaças às florestas da região Amazônica e suas riquezas é o fogo, oriundo, principalmente, do sistema de agricultura itinerante de corte e queima praticada pelos agricultores. Além de contribuir para o efeito estufa, através da emissão de CO" as queimadas trazem danos irreparáveis à biodiversidade. A queima de uma área para implantação do roçado provoca a morte de organismos do solo e consideráveis perdas de nutrientes. Uma alternativa para a substituição desse processo é o corte e trituração da capoeira. Com a trituração da capoeira, deixa-se na superfície do terreno uma densa camada de fitomassa cobrindo e protegendo o solo contra a erosão, sobre a qual são realizados os cultivos agrícolas, Os organismos do solo controlam processos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Corte e trituração; Uso do fogo; Capoeira.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/349565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dinâmica de nutrientes na solução do solo em sistema de cultivo sem o uso do fogo no preparo de área no nordeste paraense. Repositório Alice
KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; DENICH, M.; FÖLSTER, H.; VLEK, P. L. G..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vegetação secundária; Capoeira; Sistema de cultivo; Preparo de área; Uso do fogo; Comunidade de Cumaru; Igarapé-Açu; Pará; Amazônia; Brasil; Secondary forests; Cropping systems; Land management; Burning; Tipitamba.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/395255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de área sem uso do fogo. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso do fogo; Roça sem queima; Preparo de área; Mandioca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004318
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional