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Avaliação do potencial funcional em uvas tintas e rosadas mantidas no Banco Ativo de Germoplasma de Uva. Repositório Alice
CAUMO, M.; GÄLZER, C. W.; DALAGNOL, L.; POLONI, T.; PERISSUTTI, G. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uvas tintas; Uvas rosadas; Uva tinta; Uva rosada; Banco ativo de germoplasma de uva; Viticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945187
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EVOLUÇÃO DA COR DURANTE A MATURAÇÃO DAS UVAS TINTAS Ciência Rural
Ide,Gilberto Massashi; Daudt,Carlos Eugênio.
Foram feitos estudos de tonalidade e intensidade de cor na película e na polpa durante o desenvolvimento e a maturação da uva das cultivares Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir (Vitis vinifera) e Isabel (Vitis labrusca) nas safras de 1990 e 1991. A tonalidade na película diminuiu acentuadamente no início do desenvolvimento das bagas estabilizando-se após a "veraison". As boas condições climáticas (baixa precipitação pluviométrica e umidade, alta insolação) da safra de 1991 tiveram pouca influência sobre a tonalidade. A intensidade de cor na película aumentou durante a maturação da uva e as condições climáticas de 1991 propiciaram maior intensidade nas cultivares Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot pouco influindo, no entanto, nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cor; Maturação; Uvas tintas.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000200020
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Vinificação de uvas tintas | Vinificação de uvas brancas. Infoteca-e
BEN, R. L.; MONTEIRO, R..
Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste a higienização de equipamentos e colheita das uvas até a filtração e o engarrafamento do vinho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinificação; Uvas tintas; Uvas brancas; Fermentação; Vinho; Elaboração; Uva; Vinho; Colheita; Elaboração; Grapes; Wines; Winemaking; Wine grapes; Fermentation.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004464
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