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Características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo. Repositório Alice
WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; HASTENPFLUG, M.; BOLZAN, A. M. S.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; CARVALHO, S..
Resumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Longissimus; Rendimento de carcaça; Ovino; Cordeiro; Confinamento; Rúmen; Víscera; Sheep; Carcasses; Yield components; Rumen; Feedlots.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008336
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Componentes não-carcaça de cordeiros puros e cruzados criados no semiárido do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
COSTA, A. C.; RORIZ, N. D.; SOARES, E. D.; BRITO, T. M.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V..
Resumo:?Objetivou-se com esse estudo avaliar o peso e rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos, Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após o abate, registraram-se os pesos e rendimentos dos componentes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cruzamento industrial; Órgãos; Raça Santa Inês; Raça Rabo largo; Ovino; Cordeiro; Víscera; Peso; Rendimento; Sheep; Viscera; Lamb; Weight; Yield; Crossbreeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004286
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Efeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; COSTA, H. H. de A.; NASCIMENTO, F. L. do; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se verificar a influência do farelo da castanha de caju na dieta, sobre os componentes não-carcaça de cordeiras da raça Santa Inês. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Esses animais foram submetidos a uma dieta com quatro níveis crescentes de inclusão de farelo da castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) e abatidos ao atingirem os 30 kg. As variáveis sangue, pele, pulmão, coração e fígado não foram influenciados pela inclusão do farelo de castanha de caju na dieta. No entanto, cabeça, patas, rins e conteúdo gastrintestinal foram influenciados pelos níveis de inclusão de farelo de castanha de caju na dieta. A dieta com 3% de inclusão de farelo de castanha de caju proporciona maiores rendimentos de cabeça e patas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo da castanha de caju; Ovino; Raça Santa Inês; Nutrição animal; Dieta; Alimentação; Alimento alternativo; Órgão; Peso ao abate; Víscera; Sheep; Organs; Slaughter weight; Viscera.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903577
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Fígado: vascularização colateral após isquemia induzida por clampeamento da aorta torácica Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
OLIVEIRA,João César Dias; RAISER,Alceu Gaspar; GUIMARÃES,Luciana Dambrósio; FARIA,Renato Xavier; HIPPLER,Ricardo Alexandre.
A visibilização e a identificação dos vasos que irrigam os tecidos é facilitada quando são utilizadas substâncias com poder corante e de distensão vascular ou meios radiopacos. Nesta pesquisa, em 22 cães foi realizada toracotomia lateral intercostal esquerda no 8º espaço intercostal e clampeamento da aorta torácica a ± 1 cm cranial ao diafragma. Em 10 animais, foi perfundida solução de gelatina/anilina e, no restante, injetado contraste vascular positivo e acompanhamento radiográfico. Foram identificadas artérias que vascularizavam o diafragma, mas não o fígado quando é efetuado o clampeamento aórtico no tórax.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anatomia; Víscera; Cães.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000500001
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Peso e rendimento dos componentes não-carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; BATISTA, A. S. M.; MOTA, C. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento dos componentes não-carcaças externos e internos, de ovinos em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi observado diferenças (P>0,05) para peso e rendimento dos componentes não-carcaça externos, exceto, para peso de sangue...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propilenoglicol; Propyleneglycol; Ovino; Peso; Rendimento; Suplemento mineral; Víscera; Zinco; Sais minerais; Zinc; Sheep; Weight; Yield; Minerals.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004374
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Pesos dos componentes não-carcaça de cordeiros localmente adaptados submetidos a dietas com diferentes relações volumoso:concentrado. Repositório Alice
SANTOS, J. de S.; VASCONCELOS, A. M.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, D. de S..
Abstract: The objective of this study was to evaluate the weight of non carcass components of lambs from genetic groups locally adapted to the Brazilian semiarid region submitted to diets with different voluminous: concentrate ratios. Twenty male lambs, not castrated, were used at approximately four months of age and average weight 18.8 ± 2.82 kg. The lambs were distributed in a completely randomized design, in a 2 x 2 factorial arrangement, composed of two genetic groups (Morada Nova and Santa Inês) and two voluminous ratios: concentrate (14.28: 85.72 and 54.96: 45, 04), making four treatments with five replications each. After skinning and evisceration, contents of gastrointestinal tract and non-carcass components (empty gastrointestinal tract, blood,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Raça Santa Inês; Raça Morada Nova; Semiárido; Brasil; Brazilian semiarid; Ovino; Nutrição Animal; Víscera; Cordeiro; Volumosos; Alimento Concentrado; Peso; Carcaça; Animal nutrition; Sheep feeding; Lambs; Carcass weight; Carcass yield; Ovine carcasses; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120615
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Processamento industrial da buchada e dobradinha. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; MARTINS, M. C.; NALERIO, E. S..
bitstream/item/220332/1/CNPC-2020-Art-57.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto cárneo; Culinária nordestina; Culinária regional; Caprino; Ovino; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento; Víscera; Processamento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128201
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