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Avaliação da produção de frutos em genótipos de aceroleira adubados com urina de vaca, manipueira e torta de mamona. Repositório Alice
LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P..
O Brasil se destaca como o primeiro produtor mundial de acerola, sendo a região Nordeste responsável por 60 % da produção nacional. O interesse pela espécie é devido à produção de frutos comestíveis com altos teores de vitamina C, o que fez com que se dispersasse para diversas outras regiões do mundo, especialmente regiões tropicais e subtropicais do continente americano. A crescente demanda do mercado externo tem influenciado a formação de novos pomares. A maior parte da produção brasileira de acerola é absorvida pelas indústrias de processamento e exportada para diversos países da Europa, Japão, Estados Unidos e Antilhas, na forma de polpa e/ou frutos congelados, e suco integral. O interesse na utilização de resíduos agrícolas, como a torta de mamona,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Cultivo orgânico; Variedade Rubra; Resíduos orgânicos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875479
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