Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Discriminação de vinhos tintos de clones de videira Merlot e Cabernet Sauvignon - safra 2010. Repositório Alice
MIELE, A..
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial enológico de clones dos cvs. Merlot e Cabernet Sauvignon. Para tanto, utilizaram-se quatro vinhedos formados com clones da videira Merlot e cinco da Cabernet Sauvignon, localizados em Bento Gonçalves, RS. As uvas foram colhidas em 2010, processadas e microvinificadas em duplicata. Posteriormente avaliaram-se variáveis relacionadas com açúcar, acidez e compostos fenólicos, cujos parâmetros foram submetidos à análise de componentes principais (ACP). Os componentes principais (CPs) 1 e 2 representaram 66,19% e 13,50%, respectivamente, da variação total. O CP1, por um lado, discriminou os vinhos Cabernet Sauvignon R5, 341 e 163, os quais se caracterizaram por valores elevados de matiz, pH e acidez...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Merlot; Varietal; Rio Grande do Sul; Enologia; Vinho; Uva; Análise organoléptica; Variedade; Composição química.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Discrimination of Brazilian red varietal wines according to their sensory descriptors. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A..
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de determinar as características sensoriais de vinhos tintos brasileiros elaborados com cultivares de uva introduzidos no país há algum tempo e outros, mais recentemente. Para tanto, as características de 16 vinhos tintos varietais brasileiros foram determinadas por um painel formado por enólogos que avaliaram os vinhos de acordo com suas características de aroma e sabor. Isso foi realizado utilizando-se uma escala não estruturada de 90 mm, a qual apresentava a intensidade de 26 descritores que foram analisados pela Análise de Componentes Principais (ACP). A ACP mostrou três importantes componentes, os quais representaram 74,11% da variação total. De fato, o CP 1 discriminou os vinhos Tempranillo, Marselan e Ruby...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Varietal; Análise sensorial; Enologia; Vinho; Variedade; Uva; Análise organoléptica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Discrimination of Brazilian red wines according to the viticultural region, varietal, and winery origin. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C..
O trabalho avaliou a composição físico-química de 171 vinhos tintos brasileiros elaborados na safra de 2006, representados por 21 varietais. Os vinhos foram elaborados por 58 vinícolas localizadas em sete regiões vitícolas do País com latitudes variando de 9º a 31º Sul. A análise físico-química foi feita em 2006 e a discriminação entre as regiões vitícolas, os vinhos varietais e as vinícolas foi realizada através da análise de componentes principais (ACP). Os principais resultados mostram que ao se considerar as regiões vitícolas, os vinhos elaborados em São Joaquim caracterizaram-se por valores mais elevados de A420, A520, A620, intensidade de cor, compostos fenólicos totais, antocianinas e extrato seco, enquanto que os de Toledo apresentaram valores mais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Varietal; Brasil; ACP; Vinícola; Origem geográfica; Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Análise Física; Análise Química; Composição Química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/854965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de parâmetros aplicados à elaboração de vinho tinto fino varietal Pinot noir pelo sistema de Vinificação Integral?, na fase de maceração. Repositório Alice
FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto fino varietal pinot noir; Vinho tinto; Vinho fino; Pinot noir; Varietal; Vinificação integral; Fruticultura; Vinho.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de misturas varietais em feijão. Infoteca-e
GUAZZELLI, R. J.; ROCHA, J. A. M..
Com a finalidade de identificar misturas de linhagens de feijão mais eficientes em produção do que os seus componentes (linhagens) isolados, foram selecionadas, previamente, em capacidade de competição, sete linhagens de feijão preto, nas cultivares Costa Rica, Preto G1, Iguaçu, Preto EEP 551. Os tratamentos constituiram-se dessas linhagens plantadas isoladamente em 21 combinações de duas linhagens. A cultivar Carioca foi plantada repetidas vezes dentre da área experimental, como testemunha adicional.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Mistura; Varietal; Linhagem; Componente; Competição.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191533
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional