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A exploração da abóbora. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; ORESOTU. B. A.; OLIVEIRA, R. de.
1994
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Preço; Vale do São Francisco; Abóbora; Hortaliça; Pumpkin; Vegetable.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156942
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A magyar zöldség- és gyümölcságazatok külkereskedelmi versenyképességének alakulása AgEcon
Medina, Viktor.
A vizsgálatok eredményei alapján megállapítható, hogy a zöldség- és gyümölcságazatok versenyképesek, de a versenyképesség évről évre csökken. A versenyképesség romlása az uniós csatlakozással nem szűnt meg, sőt erősödött, ami részben az ágazat felkészületlenségének, részben a 2004. évi bő termésnek és a 2005. év kedvezőtlen időjárásának köszönhető. Kedvezőtlen eredmény az is, hogy a pozícióromlás legnagyobb mértékben a célpiacokon észlelhető. A termékköröket külön elemezve látható, hogy a versenyképességi mutatók a legkedvezőbbek a feldolgozott termékeknél. Ezt követik a friss zöldségek. A friss gyümölcsnél már nem is beszélhetünk versenyelőnyről. Ennek a magyarázatát elsősorban a jelentős mértékben megnőtt déligyümölcsimport adja. A kedvezőtlen...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Zöldség; Gyümölcs; Versenyképesség; Külkereskedelem; EU-csatlakozás; Vegetable; Fruit; Competitiveness; Foreign trade; EU accession; Crop Production/Industries; International Relations/Trade; Marketing.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/58593
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A Two-Stage Value Chain Model for Vegetable Marketing Chain Efficiency Evaluation: A Transaction Cost Approach AgEcon
Lu, Hualiang.
We applied a two-stage value chain model to investigate the effects of input application and occasional transaction costs on vegetable marketing chain efficiencies with a farm household-level data set. In the first stage, the production efficiencies with the combination of resource endowments, capital and managerial inputs, and production techniques were evaluated; then at the second stage, the marketing technical efficiencies were determined under the marketing value of the vegetables for three typical marketing chains in Nanjing area, P.R. China. The impacts of the transaction costs to the supply chain technical efficiency both at the production and marketing stages were examined by using Tobit model. Study showed that transaction costs significantly...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Two-stage value chain model; Data envelopment analysis; Technical efficiency; Transaction cost; Vegetable; China; Industrial Organization; D1; D8; Q13; Q18.
Ano: 2006 URL: http://purl.umn.edu/25327
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Adaptação de genótipos de alface crespa em condições semiáridas. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H..
A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante na dieta da população brasileira. Entre os tipos cultivados destaca -se a de folha crespa como a mais consumida. Objetivou-se nesse trabalho avaliar o comportamento de cultivares de alface crespa nos períodos de maio a julho de 2013 e abril a julho de 2014, em Petrolina -PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com seis genótipos em 2013 (Amanda, Bruna, Vanda, Isabela, CAP/CR/77- 1 e (0Y3104-1) e em 2014 (Bruna, Coral, Cristal, 10Y3090-2, SVR2005 e 10Y3134-2), com quatro repetições . Em termos de massa fresca por planta e produtividade em 2013 sobressaíram os genótipos Vanda (400 g planta -1 e 4 9,1 t ha -1), CAP/CR/77-1 (367 g planta -1 e 47,9 t ha-1), Bruna (365 g...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lactuca sativa; Rendimento; Massa fresca por planta; Correlação canônica; Alface crespa; Alface; Hortaliça; Lettuce; Vegetable.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068535
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Alface: qual cultivar? Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; GOMES, A. da S..
A avaliação de cultivares de alface em condições locais semelhantes às que serão plantadas em larga escala é ferramenta decisiva para balizar a escolha do produtores e proporcionar mais produtividade e qualidade, além de ajudar na identificação de materiais com melhor desempenho sob temperaturas adversas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Lactuca sativa; Alface; Hortaliça; Vegetable.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013085
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ANÁLISE DA ADOÇÃO DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NA HORTICULTURA BRASILEIRA AgEcon
Boteon, Margarete; Silva, Rafaela Cristina Da; Deleo, Joao Paulo Bernardes.
A tecnologia está mais acessível ao produtor. O valor de um computador hoje equivale a 1 tonelada de adubo (uréia). A medida que o custo da tecnologia caiu, os valores dos fatores de produção – fertilizantes e salários – subiram significamente. Assim, é vital o produtor encontrar formas de otimizar o uso de insumos e melhorar a produtividade da mão-de-obra no campo. A superação desse desafio pode ter apoio importante na tecnologia da informação. Pesquisa realizada com produtores de frutas e hortaliças observou que boa parte deles já tem acesso aos principais meios de comunicação. No entanto, o uso desses meios integrado ao sistema de produção, como controle de custos de produção e uso de ferramenta de agricultura de precisão, ainda é pequeno. A conclusão...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agricultura de Precisão; Tecnologia da Informação; Internet; Fruticultura; Horticultura; Precision Agriculture; Information Technology; Internet; Fruit; Vegetable; Crop Production/Industries; Farm Management.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112685
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Area irrigada, producao e produtividade das principais hortalicas no Brasil - 1985/1986. Infoteca-e
OLIVEIRA, C.A. da S.; MOREIRA, H.M.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. e..
1989
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalica; Producao; Area irrigada; Produtividade; Brasil; Vegetable; Production; Productivity; Irrigation; Brazil.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/756911
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As potencialidades do vale do Sao Francisco para o cultivo de hortalicas. Repositório Alice
LOPES FILHO, F..
Pelos números tem-se ideia de um país: 640 mil quilômetros quadrados, área superior à da França, ou mais que o dobro da Itália, e dezenove vezes a Holanda. População: 12 milhões de habitantes maior do que a da Bolívia e do Chile. A população é muito pobre, tendo, em 1980, uma renda per capita de US$ 466 contra US$ 1.700 da média brasileira. O padrão de vida é muito baixo, o índice de analfabetos é elevado e o despreparo é geral para uma agricultura que, segundo, Eliseu Alves, presidente da CODEVASF, sai rapidamente de um estágio dos tempos do Império para o século XXI. A população do meio rural tem sido bastante discriminada, no que diz respeito a investimento em saúde e educação. O Vale do São Francisco é bastante rico em recursos naturais. Tem abundância...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Vale do Sao Francisco; Vegetable; Cultivation; Agricultural economic; Economia Agrícola; Hortaliça; Brazil.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132465
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Avaliacao da resistencia de 64 cultivares de cucurbitaceas e Phytophthora capsici. Repositório Alice
HENZ, G. P.; LIMA, M. F..
Avaliou-se a realcao a Phytophtora capsici de 64 cultivares de cucurbitaceas disponivies no mercado brasileiro, sendo 35 de abobora, moranga, abobrinha e morango (Cucurbita spp.); 14 de pepino (Cucumis sativus); 7 de melao (Cucumis melo) e 8 de melancia (Citrullus lanatus). A inoculacao foi feita aos 10 dias apos a semeadura, atraves da deposicao de 3 ml de inoculo (104 zoosporos/ml) no colo das plantulas. O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com 4 repeticoes de 8 plantulas cada. A avaliacao foi feita tres dias apos a inoculacao, arrancando-se as raizes das plantas e levando-se para melhor visualizacao dos sintomas, atraves de uma escala de notas (0= sadia; 7= morta). Das diferentes cucurbitaceas avaliadas, o pepino sobressaiu-se como a que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbitacea; Vegetable; Variety; Resistance; Hortaliça; Phytophthora Capsici; Resistência; Variedade.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132266
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Caracterização morfológica e bromatológica preliminar da batata-devaqueiro (Mandevilla tenuifolia (Mikan) Wood), uma planta xerofítica. Repositório Alice
SILVA, E. F. dos S.; RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; TEIXIEIRA, I. D..
Estudos que visem o aproveitamento de plantas xerofíticas da caatinga como hortaliças são praticamente inexistentes, apesar de algumas terem sido usadas a bastante tempo pelas primeiras populações. Este trabalho reporta estudos bromatológicos e morfológicos preliminares da batata-de-vaqueiro, que apresenta uma raiz tuberosa que tem potencial para ser explorado como uma hortaliça. Foram analisadas variáveis bromatológicas e morfológicas em 35 plantas de ocorrência natural numa região de Casa Nova, BA, no mês de março de 2007, de forma a avaliar o seu potencial como hortaliça de sequeiro. Observou-se grande variabilidade para os caracteres avaliados, principalmente peso da planta, peso da túbera e peso da parte aérea. O comprimento da túbera médio foi de 6,5...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-de-Vaqueiro; Germoplasma; Caatinga; Semi-árido; Hortaliça; Vegetable.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162174
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Catálogo dos insetos que atacam as plantas cultivadas da Amazônia. Repositório Alice
SEFER, E..
1961
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inseto; Praga; Hortaliça; Planta; Cultura anual; Cultura perene; Floresta; Espécie; Amazônia; Brasil; Forest; Insect; Pest; Vegetable; Plant; Annual crop; Perennial crop; Specie.
Ano: 1961 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376332
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Competição de cultivares de alface em Jataí-GO. Repositório Alice
SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactuca sativa; Produtividade; Massa fresca de planta; Alface; Hortaliça; Lettuce; Vegetable.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936213
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Controle do tombamento das hortalicas nas areas irrigadas do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
CHOUDHURY, M. M..
1986
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doenca; Controle; Tombamento; Hortalica; Irrigacao; Brasil; Nordeste; Vegetable; Diseases; Damping-off; Control; Irrigation; Brazil; Northeast; Irrigação; Hortaliça; Irrigation.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131786
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Cooperatives' Position in the Fresh Vegetable Industry AgEcon
Biggs, Gilbert W..
Seventy-three fresh vegetable marketing cooperatives handled 57 different fresh vegetable commodities weighing 1.6 billion pounds; these vegetables are valued at more than $218 million. In 1986, cooperatives handled more than 4 percent of the total volume of nine principal fresh vegetables produced in the United States. Important concerns of fresh vegetable marketing cooperatives were competition from domestic and foreign areas, overproduction, labor shortage and high costs, marketing, quality, and transportation. Although associations were using their facilities to 71 percent of capacity, 58 percent planned expansion over the next 5 years to provide facilities for handling the expected increase in new members and increased volume of current members.
Tipo: Report Palavras-chave: Cooperatives; Vegetable; Fresh marketing; Organization; Grower payments; Selling arrangements; Agribusiness.
Ano: 1989 URL: http://purl.umn.edu/52037
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Correlações fenotípicas e análise de agrupamento em populações de batata-de-vaqueiro (Mandevilla tenuifolia (Mikan) Wood). Repositório Alice
RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; TEIXEIRA, I. D.; SILVA, E. F. dos S...
Os sistemas de adaptação ao xerofitismo, como raízes modificadas, podem viabilizar a exploração como hortaliças de espécies de ocorrência espontânea ou endêmicas no Semi-Árido brasileiro, ampliando as opções de exploração agrícola na região. Neste trabalho foram estimadas correlações fenotípicas e efetuadas análises de agrupamento em 35 plantas de batata-de-vaqueiro (Mandevilla tenuifolia (Mikan) Wood) coletadas no município de Casa Nova, BA, de forma a orientar trabalhos de prospecções genéticas e aproveitamento do tubérculo da espécie como uma hortaliça dependente de chuvas. Observou-se nas áreas amostradas reduzido número de indivíduos devido, principalmente, à predação por suínos. O peso do tubérculo apresentou correlações positivas e significativas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-de-vaqueiro; Germoplasma; Hortaliça; Vegetable.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162241
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De Gustibus Asparagus: Habits, Trade, and Welfare from Out of Season Imports of Fresh Vegetables AgEcon
Ferrier, Peyton Michael; Zhen, Chen.
Fresh vegetables, including asparagus, are now available in months outside of the domestic growing season for most U.S. consumers. We use the virtual price method to calculate the equivalent variation for increased availability in a demand system for fresh and frozen vegetables and find that virtual price of out-of-season asparagus is roughly 3 times higher than its in-season price in years prior to year round availability. We find the equivalent variation between 1986-1991 (when asparagus was available approximately half the year) and 1993-1999 (when it was available year round) to be 0.91 of consumer vegetable budgets, implying a welfare benefit of approximately $86 million annually. We also find evidence of habit formation for fresh but not frozen...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Vegetable; Translog; Asparagus; Habits; Virtual price; Welfare; Fresh; Frozen; Consumer/Household Economics; Demand and Price Analysis; International Relations/Trade.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/61160
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Diagnose de desordens nutricionais em hortaliças. Infoteca-e
MAGALHAES, J. R..
1988
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalica; Nutriente; Deficiencia; Disturbio fisiologico; Vegetable; Nutrient; Deficiency; Nutritional desorder.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/756913
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Diagnóstico sobre as condições de conservação ex situ de Cucurbita spp. no Brasil. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; ASSIS, J. G. de A.; QUEIRÓZ, M. A. de; MOURA, M. da C. C. L; DIAS, R. de C. S.; ROMÃO, R. L.; BARBIERI, R. L.; RAMOS, S. R. R.; NORONHA, S. E. de.
O gênero Cucurbita apresenta grande variabilidade genética no Brasil ameaçada por diversos fatores, sendo necessário o resgate e conservação de seus recursos genéticos. Foi realizado um diagnóstico sobre a conservação ex situ de Cucurbita no Brasil, para propor estratégias de resgate e conservação, utilizando um questionário, enviado para 173 instituições de ensino e pesquisa do país. As espécies mais coletadas foram C. moschata (3.649 acessos) e C. maxima (1.737 acessos); C. pepo e C. ficifolia estão pouco representadas e as espécies silvestres, fontes de características de interesse, não estão sendo conservadas nas coleções brasileiras. Para coleta de germoplasma a pr imeira prioridade deve ser a região Norte, seguida pela região Sul. No Sudeste, deve...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbitácea; C moschata; Moschata; C maxima; Maxima; C pepo; Pepo; C ficifolia; Ficifolia; Variabilidae genética; Vegetable; Hortaliça; Banco de Germoplasma.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162305
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Diagnóstico sobre as condições de conservação on farm e distribuição geográfica de Cucurbita spp. no Brasil. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. J. da F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; QUEIRÓZ. M. A. de; DIAS, R. de C. S.; ROMÃO, R. L.; BARBIERI, R. L; RAMOS, S. R. R.; NORONHA, S. E. de; ASSIS, J. G. de A..
A diversidade genética de Cucurbita no Brasil encontra-se ameaçada, sendo preciso definir e priorizar novas áreas de coleta e estratégias de conservação e uso. Para isto é preciso conhecer as áreas de ocorrência dessas espécies e as condições de conservação on farm, objetivos deste trabalho. Foi feito um levantamento de informações em herbários e levantamento in situ das áreas de ocorrência, com aplicações de questionários. Constatou-se que a C. moschata apresenta ampla distribuição com variedades tradicionais conservadas há décadas por pequenos e médios produtores, caracterizando conservação on farm. Por estarem ameaçadas é preciso coletar estas variedades para conservação ex situ. As regiões prioritárias são: Norte, Centro-Oeste e Sul, além de outras...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbitácea; C moschata; Moschata; C maxima; Maxima; C pepo; Pepo; Variabilidade genética; Vegetable; Hortaliça; Agricultura Familiar.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162248
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Estresse salino e hídrico na germinação de sementes de pepino. Repositório Alice
MATIAS, J. R.; SILVA, T. C. F. dos S.; ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semente; Germinação; Estresse hídrico; Cucumis sativus; Estresses abiótico; Salinidade; Pepino; Hortaliça; Cucumber; Vegetable.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935982
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