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Caracterização físico-química e química de grãos crus de quatro cultivares de café irrigado obtidos por via seca, fermentação natural e fermentação enzimática. Infoteca-e
XAVIER, M. F. F.; CELESTINO, S. M. C..
2015
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise físico-químicas; Análises químicas; Via seca; Via úmida; Coffee; Coffea arábica; Varieties; Café.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021584
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Comparação de métodos de digestão de amostras: via seca, via úmida sistema aberto e via úmida com tubos de PFA em sistema fechado. Repositório Alice
DEL SANTO, V. R.; ALMEIDA, D. A. F.; SOUZA, G. B. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digestão de amostra; Via seca; Via úmida; PFA.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945047
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Comparação entre métodos de digestão de amostras de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) para análise de selênio. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S..
Em virtude da importância do selênio (Se) e de sua presença significativa na castanha-do-brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar dois métodos de digestão na análise do teor de Se em castanhas de ouriços procedentes do Estado do Pará, uma vez que estudos anteriores apresentam resultados da grande variabilidade entre castanhas individuais e misturas. Neste estudo priorizou-se a avaliação do teor de selênio por ouriço, homogeneizando as castanhas contidas no mesmo. Dois métodos de digestão foram testados: o primeiro por via úmida, que consiste na reação com os ácidos nítrico e perclórico a quente, e o segundo usando energia de micro-ondas, com ácido nítrico e peróxido de hidrogênio. Aos resultados obtidos foram aplicados os testes T-Student e ANOVA, que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Selênio; Castanha-do-brasil; Micro-ondas; Via úmida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873294
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