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Avaliação de diferentes tipos de descascamento em beterraba minimamente processada Repositório Alice
KLUGE, R. A.; COSTA, C. A.; VITTI, M. C. D.; ONGARELLI, M. das G.; GALLO, L. A.; MELO, M. de; MORETTI, C. L..
bitstream/item/208713/1/Kluge-et-al-Avaliacao-de-diferentes...2005.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Vida útil; Beta Vulgaris; Beterraba; Conservação; Descascamento; Processamento Mínimo; Refrigeração; Vida de Prateleira.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/779191
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Avaliação de processos para obtenção de farinha de pinhão (Araucaria angustifolia) e elaboração de snacks por extrusão termoplástica. Repositório Alice
BARRETO, A. G..
A Araucaria angustifolia ou pinheiro brasileiro é uma árvore nativa do Brasil e dentre os produtos obtidos a partir dela destaca-se o pinhão. Apesar dos poucos dados acerca da exploração comercial do pinhão, possui sua importância no contexto cultural da Região Sul do Brasil. A comercialização e a utilização do pinhão para alimentação humana, além de promover a Araucaria pelo seu uso sustentável representa uma alternativa de agregação de valor a esta matéria-prima por se tratar de um alimento rico em amido, fibras dietéticas e proteína, além de apresentar baixo índice glicêmico e teores reduzidos de lipídios. As sementes de pinhão possuem elevados níveis de atividade de água e isto contribui para sua rápida deterioração. Para a comercialização de produtos...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: High-temperature GC; Análise sensorial; Snacks recheados; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira; Pasta de Amendoim; Análise Organoléptica; Mass spectrometry; Peanut butter; Food technology; Shelf life; Sensory evaluation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105260
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Extrato concentrado de carotenoides obtido a partir da fibra do pedúnculo de caju: caracterização, estabilidade durante o período de armazenamento e aplicação em queijo de leite de cabra tipo coalho. Repositório Alice
GOES, T. de S.
A ascensão do mercado de produtos naturais segue uma tendência mundial de aumento da demanda por produtos que proporcionem saúde e bem-estar. Dentre estes produtos, destacam-se aqueles ricos em carotenoides, pois proporcionam cor e aporte nutricional. O extrato concentrado de carotenoides obtido a partir das fibras residuais do caju é um produto que vem sendo estudado na Embrapa Agroindústria Tropical. As fibras passaram pelas etapas de prensagem, filtração, centrifugação, microfiltração e pasteurização. Porém, não foi estudado a sua estabilidade e nem à aplicação em alimentos. Nesse sentido o objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade química, físico-química, física e microbiológica durante 180 dias em armazenamento refrigerado (5°C) do extrato...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Derivados do leite; Clones de caju; Anacardium Occidentale; Vida de Prateleira; Toxicity; Shelf life.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105092
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Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Infoteca-e
LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S..
Os caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizada para consumo humano. Neste trabalho foram avaliados o rendimento em amêndoas obtidas do caroço do pequi, sua composição, as condições para obtenção do óleo da amêndoa por separação física e a estabilidade do óleo por análise físico-química e sensorial durante armazenamento por 350 dias sob temperatura ambiente (~28 °C) em embalagens de vidro transparente.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lipídeo; Amêndoa; Rendimento; Vida de Prateleira; Caryocar coriaceum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109796
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Postharvest longevity of 'BRS Vitória' seedless grapes subjected to cold storage and acibenzolar-S-methyl application. Repositório Alice
COLOMBO, R. C.; SOUZA, R. T. de; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; KOYAMA, R.; BILCK, A. P.; ROBERTO, S. R..
The objective of this work was to evaluate cold storage periods and postharvest longevity of the seedless table grape 'BRS Vitória' subjected to the application of the disease-resistance inducer acibenzolar- S-methyl (ASM). Bunches were treated or not with 1% ASM, placed individually in plastic clamshell trays and stored in a cold chamber at 2±1ºC, at a high relative humidity, for three periods (30, 45, and 60 days), followed by a 5-day period of shelf life in plastic clamshells, at 22±2ºC. After each storage period, gray mold (Botrytis cinerea) incidence was evaluated, and the physicochemical analysis was performed. A completely randomized design, with four replicates, was used in two 2x3 factorial arrangements: one evaluating ASM application and cold...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Disease-resistance inducer; Gray mold incidence; Postharvest conservation; Indução de resistência a doença; Incidência de mofo-cinzento; Conservação pós-colheita; Botrytis Cinerea; Vida de Prateleira; Mofo Cinzento; Vitis; Shelf life.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102977
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Protocolo de extração de RNA sem uso de nitrogênio líquido e avaliação da ?Vida de Prateleira? de Pellets. Repositório Alice
BARBOSA, A. C. O.; SANTOS, T. A.; SILVA, A. G. S.; GUTIERREZ, D.; CHABANNES, M.; FERREIRA, C. F..
bitstream/item/206149/1/Protocolo-de-extracao-de-RNA-sem-uso-de-nitrogenio-liquido-e-avaliacao-da-Vida.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vida de Prateleira.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115898
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Revestimento de goma de cajueiro modificada na vida útil de goiabas. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; FEUGA, R. M. T. L.; QUEIROZ, W. de O.; FURTADO, R. F..
bitstream/item/179775/1/COT18008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma de cajueiro; Goiaba; Psidium Guajava; Revestimento; Vida de Prateleira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093264
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Vegetal burgers of cashew fiber and cowpea: formulation, characterization and stability during frozen storage. Repositório Alice
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; MACHADO, T. F.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/184308/1/ART18064.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cajueiro; Vida de Prateleira; Feijão de Corda; Shelf life.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096882
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