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Avaliação do potencial de novas cultivares de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos*. Repositório Alice
MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas cultivares de videira para elaboração de suco que apresentam potencial para a elaboração de vinho de mesa. O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de antocianinas totais, de polifenóis totais e caracterizar a cor dos vinhos elaborados com seis novas cultivares de videiras (Concord Clone 30, BRS Carmem, BRS Cora, BRS Magna, BRS Rúbea e BRS Violeta) e com duas tradicionais (?Concord? e ?Isabel?).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polifenóis; Cultivares de videira; Vinho de mesa; Concord Clone 30; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; Videira; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049317
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BRS Violeta: nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; BRS Violeta; Origem; Ampelografia; Característica agroindustrial; Manejo; Suco; Vinho de mesa; Embrapa Uva e Vinho.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541004
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Caracterização físico-química de vinhos de mesa produzidos no Sul do Brasil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; PENNA, N. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E..
O presente trabalho teve por finalidade avaliar alguns parâmetros físico-químicos dos vinhos produzidos na região do município de Faxinal do Soturno - RS e compara-los com a legislação brasileira vigente, com a intenção de auxiliar os produtores na melhoria da qualidade do produto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis labrusca; Vinho de mesa; Fabricação; Composição química; Uva; Videira; Grapes; Wine.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871151
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