Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição dos processos de elaboração. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Fermentação alcoólica (vinho); Vinho branco; Vinho espumante; Suco de uva integral; Vinho; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição dos processos de elaboração. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. Este acompanhamento deve ser semanal, e devem ser analisados o teor de açúcares, acidez total (principalmente ácido málico), se se possível a concentração de polifenóis (em extratibilidade das antocianinas e taninos da casca e semente). Recomenda-se, também, realizar uma degustação das uvas, que corresponde a uma avaliação sensorial de sua casca e sementes, para que sejam colhidas uvas preferencialmente maduras. Entretanto, nem sempre é possível colher uvas maduras, muitas vezes a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho tinto; Fermentação alcoólica; Vinho branco; Vinho espumante; Suco de uva integral; Vinho; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de vinho espumante na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; ABARZUA, C. E..
2000
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Vinho espumante; Champanha; Produção; Variedade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538714
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional