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Aportes de la Asociación Rural del Uruguay a la viticultura en Uruguay (1872-1900) Mundo agrario
Sanz Bonino,Verónica.
En este artículo se analizan desde una perspectiva agronómica los contenidos de los discursos de los viticultores y técnicos en Uruguay para el periodo 1872-1900, presentes en la Revista de la Asociación Rural del Uruguay. Los contenidos se organizan según dimensiones del manejo de la viña en la etapa de campo. Se expresa la preponderancia de los primeros actores en la constitución de la temprana viticultura nacional -productores pertenecientes a una elite empresarial de inmigrantes- al adaptar sus conocimientos previos desde procesos de experimentación. Se indaga en el papel que cumplió la Asociación Rural del Uruguay en esta fase.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Viticultor; Viñedo; Experimentación; Innovación.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1515-59942016000100001
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Cadastro viticola do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
BRASIL. Ministério da Agricultura e do Abastecimento. Delegacia Federal da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul..
Contem 2 disquetes de 3 1/2.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Cadastro Vitivinicultura; Rio Grande do Sul; Cadastro vitícola; Viticultor; Parreiras; Variedades (uva); Vinhedos (situação); Safra (uva); Políticas de desenvolvimento (viticultura); Área plantada (vinhedo); Países do MERCOSUL.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535345
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COMO produzir vinhos coloniais de qualidade: programa 01. Infoteca-e
Os viticultores são orientados a elaborarem vinho da melhor maneira possível, de forma economicamente viável, higiênica e utilizando técnicas permitidas por lei afim de produzirem vinhos coloniais de qualidade. Para uma boa produção os pequenos viticultores devem observar a qualidade da uva, correção do teor de açúcar do mosto, composição do vinho e práticas enológicas, entre outros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultor; Vinho; Pequeno produtor; Enologia; Mosto.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000204
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Manejo inadequado da cobertura verde pode determinar subcrescimento ou morte das mudas (parte 2). Infoteca-e
GROHS, D. S.; BOTTON, M.; GARRIDO, L. da R.; MELO, G. W. B. de.
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas de qualidade; Viticultor; Vitivinicultura; Plantas de cobertura; Cobre (solo); Cobertura verde; Efeito fitotóxico (muda de uva); Fungo (praga de planta); Nematoides (praga de planta); Filoxera (praga de planta); Pérola-da-terra (praga de planta); Predadores (inimigos vegetais); Parasitas (inimigos vegetais); Ciclo epidemiológico das doenças; Manejo inadequado (cobertura verde); Mudas de qualidade; Patógenos do solo; Ciclagem; Disponibilização de nutrientes; Uva; Viticultura; Praga de planta.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054086
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O perigo do excesso de adubação da videira. Repositório Alice
MELO, G. W. B. de.
2006
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Excesso (nutrientes); Solo (cultivo de videiras); Viticultor; Videira.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052172
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O que o viticultor deve fazer pelo seu vinhedo após as últimas chuvas intensas que caíram no Rio Grande do Sul? Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultor; Vinhedo; Viticultura; Climatologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056894
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RENOVAÇÃO de parreirais em áreas de declínio: programa 31: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre "Renovação de parreirais em áreas de declínio". Quem acompanhar o programa vai conhecer um verdadeiro pacote de tecnologias que a equipe da Embrapa recomenda para combater os principais problemas que os viticultores estão enfrentando com a morte de videiras na Serra Gaúcha. Participa do programa o pesquisador Lucas Garrido.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultor; Parreira; Viticultura; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094886
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Vinte e cinco recomendações técnicas para o viticultor controlar melhor as doenças e pragas da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M..
2015
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaros-praga; Ácaros-praga da videira; Viticultor; Doenças da videira; Pragas da videira; Uva; Praga de planta; Ácaro.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023740
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Viticultor: pensando em comprar mudas de videira? procure os viveiristas licenciados da Embrapa. Ciclo 2014-2019. Infoteca-e
GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P..
bitstream/item/164361/1/viticultor-viveiristas-2017-web.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultor; Videira; Mudas de videira; Viveirista; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015773
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