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Efeito do gesso agrícola sobre a fitotoxicidade de cobre em aveia. Repositório Alice
IWAMOTO, H.; VIEIRA, J. L.; MORAIS NETO, J. A. de; FIORELLI, L. E.; SCANAGATTA, V.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de.
A viticultura no Rio Grande do Sul faz uso de grande quantidade de fungicidas cúpricos, que ao se acumular no solo pode atingir níveis tóxicos às plantas. O gesso agrícola, subproduto das indústrias na produção de ácido fosfórico, é um resíduo abundante e alvo de estudo para reaproveitamento e descarte apropriado. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do gesso na mitigação do cobre (Cu) na cultura da aveia e efeitos no solo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura no Rio Grande do Sul; Fungicidas cúpricos; Gesso agrícola; Ácido fosfórico; Mitigação do cobre (Cu) na cultura da aveia; Cultura da aveia; Mitigação do cobre (Cu); Fitotoxicidade de cobre em aveia; Fitotoxicidade de cobre; Fitotoxicidade; Viticultura; Fruticultura; Uva; Fungo; Solo; Aveia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049165
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