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Avaliação da resistência genética de híbridos de videira ao cancro bacteriano no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FARIAS, J. W. de S.; RODRIGUES, C. dos A.; BARBOSA, E. G. M.; BEZERRA, D. A.; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; BARBOSA, M. A. G..
O cancro bacteriano, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola (Nayudu) Dye, é bastante agressivo e amplamente disseminado no Submédio do Vale do São Francisco. Por esta razão, o Programa de Melhoramento Genético da videira, da Embrapa, vem tentando desenvolver uma cultivar com características agronômicas desejáveis e resistência ao cancro bacteriano da videira. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de acessos de uva desenvolvidos pela Embrapa Semiárido, nas condições climáticas do Vale do São Francisco. Foram testados 26 híbridos, em casa de vegetação, inoculados artificialmente com X. campestris pv. viticola e avaliados por meio de escala diagramática. Os híbridos CPATSA 15-06, 15,06T, 21-42, 05-01, 21-32 e 14-05G...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cancro bacteriano; Xanthomonas campestris; Vitis vinifera; Bactéria; Vale do São Francisco; Acesso; Resistência; Uva; Doença; Grapes; Disease.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056522
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Avaliação de variedades de videira ao cancro bacteriano causado por Xanthomonas campestris pv. viticola. Repositório Alice
LIMA, M. F.; BATISTA, D. da C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Variedade; Doença; Cancro bacteriano; Xanthomonas campestris; Avaliação; Uva; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162275
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Câncro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv viticola - epidemiologia e manejo. Infoteca-e
LIMA, M. F..
Este trabalho tem como objetivo divulgar informações sobre o cancro bacteriano da videira, causado por X. campestris pv. viticola, assim como medidas para o seu manejo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Doença; Câncro bacteriano; Bacteria; Epidemiologia; Manejo; Vitis vinifera; Xanthomonas campestris; Grapes; Diseases; Epidemiology; Management; Uva; Doenca; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134209
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Câncro bacteriano: nova doença da videira no submédio São Francisco. Infoteca-e
NASCIMENTO, A. R. P.; MASHIMA, C. H.; LIMA, M. F..
O objetivo deste trabalho é fornecer informações sobre o cancro bacteriano da videira, visando o estabelecimento de estratégias para o seu manejo e. assim minimizar, minimizar os prejuízos que esta doença vem causando em parreirais infectados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Doença; Bactéria; Câncro bacteriano; Vitis spp; Xanthomonas campestris; Vale do São Francisco; Grapes; Diseases; Uva; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134214
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Cancro bacteriano: um risco para a vitivinicultura nacional. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactéria; Xanthomonas campestris; Cancro bacteriano; Uva; Vitivinicultura; Doença; Grapes; Disease.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997481
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CONTROLE do cancro bacteriano da videira: programa 02: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O cancro bacteriano da videira é causado por uma bactéria, a Xanthomonas campestris. Esta é considerada atualmente como Praga Quarentenária Presente, ou seja, está restrita a apenas algumas áreas do País. Os sintomas da doença aparecem no primeiro semestre do ano, em época de chuva, alta umidade relativa do ar e temperatura elevada no Vale do São Francisco. Os sintomas podem ser identificados por meio das folhas, ramos e engaços, e também das bagas, que se tornam desuniformes em tamanho e cor, podendo apresentar lesões necróticas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga Quarentenária Presente; Cancro bacteriano; Uva; Xanthomonas campestris.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007991
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Copper accumulation in Xanthomonas campestris pv. vesicatoria Braz. J. Genet.
Ramos,Georgia Barros de A.; Rosato,Yoko B..
A strain of Xanthomonas campestris pv. vesicatoria showing resistance to 1.2 mM cupric sulfate was analyzed by atomic absorption spectroscopy and ESI (electron spectrophotometry imaging). Accumulation of copper was detected in the periphery of the cell membrane region, suggesting that the mechanism of copper resistance is similar to that previously described for Pseudomonas species. The ESI technique was used to detect copper in the membrane region. Copper-resistance in X. campestris pv. vesicatoria 484 is inducible and occurs by accumulation of the metal and not by efflux mechanism as has been suggested. The growth curve also showed that this system is inducible.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Copper accumulation; Xanthomonas campestris; Vesicatoria.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84551996000400002
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Detecção de Xanthomonas campestris pv. viticola em videira por PCR-direta e BIO-PCR. Repositório Alice
TRINDADE, L. C.; SILVA, P. R. M.; LIMA, M. F.; FERREIRA, M. A. S. V..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Doença; Bactéria; Detecção; Xanthomonas campestris.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162263
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Detecção de Xanthomonas campestris pv. viticola por BIO-PCR em folhas assintomáticas da videira provenientes de áreas de ocorrência do cancro bacteriano. Repositório Alice
MACHADO, P. R. M. S.; TRINDADE, L. C.; LIMA, M. F.; FERREIRA, M. A. S. V..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Doença; Bactéria; Xanthomonas campestris; Uva; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162257
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Detecção e identificação de Xanthomonas campestris pv. viticola por PCR. Repositório Alice
TRINDADE, L. C.; MARQUES, E.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A. S. V..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Bactéria; Xanthomonas campestris; Detecção; Identificação; Vitis vinifera; Uva; Doença; Grapes; Diseases.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155363
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Doenças fungicidas, bacterianas e por nematóide na videira no Vale do São Francisco e alternativas de controle. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
Apostila distribuida no II Curso de Certificação Fitossanitária de Origem do Estado de Pernambuco, Petrolina, set. 1999.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Videira; Doença; Fungo; Bacteria; Nematóide; Vale do São Francisco; Podridão seca; Míldio; Oídio; Mofo cinzento; Antracnose; Cancro bacteriano; Xanthomonas campestris; Uva; Doença; Grapes.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155822
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Efeito da inoculação de Xanthomonas campestris pv. viticola em plantas de neem. Repositório Alice
MOREIRA, W. A.; PEREIRA, A. V. S.; KARASAWA, M.; ANTUNES JÚNIOR, E. F..
bitstream/item/132752/1/34385.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Neem; Inoculação; Xanthomonas campestris; Viticola; Nim; None.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157460
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Efeito do tratamento de bacelos de videira Red Globe no controle do cancro bacteriano causado por Xanthomonas campestris pv. viticola. Repositório Alice
NAUE, C. R.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C.; SOUZA, E. B. de; MARINHO, R. de L. R..
A disseminação de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), agente do cancro bacteriano da videira, ocorre, dentre outras formas, por meio de mudas e bacelos infectados. Foi estudada a obtenção de material propagativo livre do patógeno, testando a eficiência do tratamento de bacelos com termoterapia, bactericidas e sanitizantes. Os isolados de Xcv foram testados quanto à patogenicidade e realizado o teste de sensibilidade in vitro aos produtos, em diferentes concentrações. A erradicação de Xcv em bacelos de videira foi testada em experimentos com termoterapia (50C por 30 e 40 min; 53C por 5 e 10 min); bactericidas [oxitetraciclina+sulfato de cobre (150+2.000; 165+2.200; 180+2.400 e 195+2.600 mg L -1 de H2O) e oxitetraciclina (600; 700; 800 e 900 mg L-1)];...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Cancro bacteriano; Termoterapia; Erradicação; Xanthomonas campestris; Uva; Doença; Grapes; Disease.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008541
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Effect of virulence and serial transfers of Xanthomonas campestris on xanthan gum production BJM
Nitschke,Marcia; Rodrigues,Vanessa.
The virulence of six Xanthomonas campestris isolates was evaluated using the percentage of lesion area of leaves in Brassica oleraceae host plant, compared to diameter of colonies, xanthan production and gum viscosity. In terms of virulence, the isolates belonged to two statistically different groups: isolates B, UPF and C7 showed values between 52 and 69%, while isolates CF, C and strain B-1459 gave 0-30% of lesion area. Final xanthan concentration, gum viscosity and colony diameter did not correlate with virulence calculated by percentage of lesion area, showing that this parameter is not a good criterium for selection of potential xanthan producer isolates. Serial transfers of X. campestris isolates in host plant did not show a significant effect on "in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Xanthomonas campestris; Serial transfers; Virulence; Xanthan.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822000000100014
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Especificidade e sensibilidade de primers para detecção e identificação de Xanthomonas campestris pv. viticola por PCR. Repositório Alice
TRINDADE, L. C.; MARQUES, E.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A. S. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a especificidade e a sensibilidade de primers para amplificação específica do DNA de xcv por PCR, visando sua utilização na diagnose do .cancro bacteriano.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Doença; Bactéria; Xanthomonas campestris; Detecção; Identificação; DNA; Uva; Doençca; Grapes.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155365
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Estria bacteriana do trigo e da cevada. Infoteca-e
LUZ, W. C. da; FERNANDES, J. M..
Introdução; Distribuição geográfica e importância; Sintomas; Patógeno; Controle.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barley; Wheat; Xanthomonas campestris.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/842725
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Identificação de potenciais plantas hospedeiras alternativas de Xanthomonas campestris pv. Viticola. Repositório Alice
SANTOS, M. M.; PEIXOTO, A. R.; PESSOA, E. de S.; GAMA, M. A.; MARIANO, R. de L. R.; BARBOSA, M. A. G.; PAZ, C. D. da.
Este estudo teve como objetivo identificar possíveis hospedeiras alternativas de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), visando a fornecer subsídios para o manejo do cancro bacteriano da videira. Vinte e seis espécies vegetais foram inoculadas artificialmente com o isolado Xcv3 e mantidas em condições de casa de vegetação, sendo avaliada a evolução sintomatológica da doença, como manchas necróticas angulares e lesões nas nervuras. O Xcv3 foi reisolado a partir de cada hospedeiro alternativo com sintomas, sendo identificado por PCR (Polymerase Chain Reaction), com iniciadores específicos. As espécies inoculadas que apresentaram os sintomas típicos da doença foram Glycine sp., Senna obtusifolia, Desmodium discolor, Amaranthus deflexus, Azadirachta...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cancro bacteriano; Vitis vinifera; Xanthomonas campestris; PCR; Uva; Doença; Grapes; Disease.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985489
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Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do cancro-bacteriano da videira no Brasil. Repositório Alice
ANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; PEIXOTO, A. R.; GARRIDO, L. da R..
O cancro-bacteriano da videira, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola, é uma doença de importância econômica para a cultura, podendo reduzir significativamente a produção. Assim, o surgimento de novos focos é uma contínua preocupação, pois ainda não existem cultivares resistentes à doença e as medidas de controle não são totalmente eficazes.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Xanthomonas campestris; Cancro-bacteriano; Vitis vinifera; Uva; Doença; Mudanças climáticas; Plant disease; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078132
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Impacto potencial das mudanças climáticas sobre as doenças da mangueira no Brasil. Repositório Alice
ANGELOTTI, F.; MAGALHÃES, E. E. de.
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Doença; Fungo; Antracnose; Colletotrichum gloeosporioides; Oídio; Oidium mangiferae; Erysiphe polygoni; Morte-descendente-da-mangueira; Podridão-basal; Lasiodiplodia theobromae; Malformação vegetativa; Fusarium spp; Verrugose; Elsinoe mangiferae; Sphaceloma mangiferae; Seca-da-mangueira; Ceratocystis fimbriata; Mancha-angular; Xanthomonas campestris; Manga; Doença; Mangoes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914306
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Impacto potencial das mudanças climáticas sobre as doenças da videira no Brasil. Repositório Alice
GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Doença; Fungos; Antracnose; Elsinoe ampelina; Escoriose; Phomopsis viticola; Míldio; Plasmopara viticola; Oídio; Mancha-da-folha; Pseudocercospora vitis; Ferrugem; Phakopsora euvitis; Podridão-cinzenta-da-uva; Botryotinia fuckeliana; Podridão-da-uva-madura; Glomerella cingulata; Podridão-amarga; Greeneria uvicola; Cancro-bacteriano-da-videira; Xanthomonas campestris; Mudanças climáticas; Uva; Doença; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915092
Registros recuperados: 35
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