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Composição botânica e química de pastagens de caatinga rebaixada usando-se cortes e caprinos fistulados no esôfago. Repositório Alice
CARNEIRO, H.; ARAUJO FILHO, J. A. de; CRISPIM, S. M. A..
1988
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Native species; Brasil; Nordeste; Brazil; Northeast; Caprino; Pastagem nativa; Composição botânica; Composição química; Gramínea forrageira; Goats; Pasture; Forage; Botanical composition; Chemical composition.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514340
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A extrusão do amaranto no desenvolvimento de produtos: caracterização físico-química. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; SPEHAR, C. R..
Introdução. Características nutricionais: composição em aminoácidos; composição lipídica; composição das vitaminas e minerais. Extrusão de amaranto: alguns resultados da extrusão de amaranto; Conclusões e recomendações. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos nutricionais; Extrusão; Composição química; Amaranto de grão.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415867
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O ultrassom e a composição corporal IPB - Escola Superior Agrária
Teixeira, A..
A tentativa de estimar a composição corporal ou da carcaça tem uma história que parece ter começado com os estudos realizados por Lawes e Gilbert em 1860. Ao longo dos anos, varias metodologias que conduziam a estimativa da composição foram desenvolvidas, com objectivos que, majoritariamente, procuraram 0 melhoramento genético e a objectivação da classificação comercial de carcaças.
Tipo: Article
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/4336
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Composição química e valor nutricional de cogumelos silvestres comestíveis do nordeste de Portugal IPB - Escola Superior Agrária
Barros, Lillian; Baptista, Paula; Correia, Daniela M.; Casal, S.; Oliveira, M.B.P.P.; Ferreira, Isabel C.F.R..
Neste trabalho, determinou-se a composição química e o valor nutricional de cinco espécies de cogumelos silvestres comestíveis (Agaricus arvensis, Lactarius deliciosus, Leucopaxillus giganteus, Sarcodon imbricatus, Tricholoma portentosum) vulgarmente consumidos na região de Trás-os-Montes, Nordeste de Portugal. A avaliação da composição química incluíu determinação de humidade, gordura total, proteína total, cinzas, hidratos de carbono e do valor nutricional. O perfil de macronutrientes revelou genericamente que os cogumelos silvestres são fontes ricas em proteínas e hidratos de carbono, e que contêm quantidades reduzidas de gordura. A análise da
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Cogumelos; Composição química; Ácidos gordos; Açucares; Valor nutricional.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10198/3877
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Avaliação da composição em ácidos graxos de barras de chocolate ao leite Ciênc. Tecnol. Aliment.
MINIM,V.P.R.; CECCHI,H.M..
Para verificar o padrão de qualidade das barras de chocolate ao leite nacionais e importadas comercializadas no Brasil, determinou-se a composição em ácidos graxos e comparou-se com a manteiga de cacau. Embora a legislação brasileira proíba a adição de sucedâneos da manteiga de cacau em chocolates, alguns países permitem sua adição em níveis de 5% e os seus produtos são comercializados no Brasil. Foram analisadas três marcas de barras (200 gr) de chocolate ao leite nacionais e quatro importadas. A composição de ácidos graxos de cada amostra foi determinada por cromatografia gasosa de alta resolução. Os resultados obtidos demonstraram a presença dos ácidos graxos característicos da manteiga...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chocolate; Sucedâneos da manteiga de cacau; Ácidos graxos e cromatografia gasosa.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100023
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Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal Ciênc. Tecnol. Aliment.
TORRES,Elizabeth A.F.S; CAMPOS,Norberto C.; DUARTE,Marilda; GARBELOTTI,Maria L.; PHILIPPI,Sonia T.; MINAZZI-RODRIGUES,Regina S..
Dados sobre composição de alimentos são importantes para inúmeras atividades, porém são escassos ou inexistentes em nosso país. O presente trabalho teve como objetivo determinar o valor calórico dos alimentos de origem animal comumente usados na dieta: carne, leite e ovos a fim de compará-los com os dados das tabelas de composição centesimal mais utilizadas por profissionais da área. Observou-se que de um modo geral, ocorrem variações entre os valores das tabelas consultadas e os analisados, sendo estes menores para ovos, seguidos de laticínios, carnes suínas, carnes bovinas e aves. Salientamos portanto, a importãncia de obtenção dados sobre a composição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição de alimentos; Valor calórico; Alimentos de origem animal; Dieta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200003
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Composição florística de plantas invasoras em reflorestamento de Eucalyptus sp. e espécies arboreas nativas da caatinga. Repositório Alice
DUARTE, N. F.; KARAM, D.; SÁ, N. C.; SCOTTI, M. R. M..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta nativas; Fitossociologia; Composição floristica; Plantas invasoras.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490292
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Composição físico-química e qualidade do café (Coffea arabica L.) fertilizado com diferentes fontes de doses de potássio. Repositório Alice
MALTA, M. R.; SILVA, E. B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; SILVA, F. A. M.; CHAGAS, S. J. R..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Adubação potássica; Qualidade; Composição química.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908667
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Produção e composição do leite de vacas das raças Canchim e Nelore. Repositório Alice
CRUZ, G. M.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e a composição do leite, em termos de percentagens de proteína bruta, gordura, extrato seco total e extrato seco desengordurado, de vacas das raças canchim e nelore.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Gado Canchim; Gado Nelore; Leite; Produção; Composição; Milk production; Composition; Nellore.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43964
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Avaliação da composição centesimal de cultivares de sorgo submetidos a diferentes tratamentos na produção de farinha para consumo na alimentação humana. Repositório Alice
MACEDO, M. C. C.; PIRES, C. V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CASSIMIRO, D. M. J. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana; Composição nutricional.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068099
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Influência da secagem da polpa na composição centesimal de tortas de macaúba do Pantanal de Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
GALVANI, F.; SORRILHA, G. M.; FAVARO, S. P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição centesimal; Macaúba; Mato Grosso do Sul; Pantanal de Corumbá; Secagem dos frutos; Torta da polpa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974024
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Produtividade de forragem, composição química e morfogênese de Megathyrsus maximus cv. Mombaça sob períodos de descanso. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; JANK, L.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, A. N. A.; FOGACA, F. H. dos S.; BENDAHAN, A. B.; SANTOS, F. J. de S..
bitstream/item/164317/1/PubVet-2017-Produtividade-de-forragem-composicao-quimica-e-morfogenese-de-Megathyrsus-maximus-cv.-Mombaca-sob-periodos-de-descanso.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição química.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076276
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Estudo da composição de quatro marcas comerciais de doce de leite pastoso no mercado de Fortaleza, Ceará. Repositório Alice
LAGUNA, L. E..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doce de leite; Leite de vaca; Sweet milk; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Composição de alimento; Food technology; Sweet; Goat milk.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515353
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Composição química do pinhão com enfoque na fração do amido. Repositório Alice
PISA, T. P.; MATTOS, C. F. N. de; REIS, C. A. F..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Composição nutricional.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978856
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Composição botânica de sítios de pastejo de caprinos e ovinos no sertão de Pernambuco e Paraíba. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. B.; FONTENELE, R. G.; SILVA, J. K. da; MACIEL, M. do V.; CAVALCANTE, A. C. R..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Caprino; Ovino; Pastejo; Caatinga; Cactaceae; Gramínea; Planta forrageira; Composição botânica; Sheep; Goats; Botanical composition; Grazing; Browse plants; Forage.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009961
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Crescimento, composição química e produção de milho cultivado em solo de cerrado com biofertilidade. Repositório Alice
MARRIEL, I. E.; VASCONCELLOS, C.A.; KONZEN, E. A.; FERRAZ, J.M.G..
1986
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Crescimento; Composicao quimica; Producao; Cerrado; Biofertilizante; Zea mays; Maize; Growth; Chemical composition; Production; Savanna; Organic fertilizers.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/477151
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Acúmulo de forragem, composição química e morfogênese de Megathyrsus maximus cv. Quênia sob desfolhação intermitente. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; JANK, L.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; FOGACA, F. H. dos S.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S..
bitstream/item/194457/1/PubVet-2019-Acumulo-de-forragem-composicao-quimica-e-morfogenese-de-Megathyrsus-maximus-cv.-Quenia-sob-desfolhacao-intermitente1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição Química; Matéria Seca.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107198
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Determinação da composição bromatologica de genotipos de Leucaena spp. em duas épocas do ano. Repositório Alice
PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; NOVAES, N. J..
Conduzido em Latossolo Vermelho-Amarelo distrofico para a determinação da composição bromatologica de genotipos de laucaena spp em duas épocas do ano.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação de genotipo; Composição bromatologica; Leucaena spp; Solo; Evoluation of genotypes; Composition; Soil.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42371
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Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) estabelecida em área de vegetação secundária. Repositório Alice
GUIMARÃES, A. K. V.; CAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, C. L. G.; LOPES, C. V. de C..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Forragem; Bovino; Composição botânica; Dieta; Composição química; Quicuio da Amazônia; Pastagem; Brachiaria humidicola; Zona Bragantina; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/405245
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Composição mineral das folhas da macieira 'Fuji' em resposta a nitrogênio e potássio. Repositório Alice
NAVA, G.; DECHEN, A. R.; BASSO, C.; NACHTIGALL, G. R..
bitstream/item/195020/1/Composicao-mineral-das-folhas-da-macieira-Fuji-em-resposta-a-nitrogenio-e-potassio..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição mineral; Fruticultura; Uva; Nutrição vegetal; Nutriente; Adubação; Adubação Foliar; Folha; Nitrogênio; Potássio.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573042
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