Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4.406
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório Técnico da Embrapa Uva e Vinho: 1994-1999. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2000
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa; Uva; Vinho; Embrapa Uva e Vinho.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534961
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de vinho moscatel espumante. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M..
Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espumante; Garrafas para o vinho moscatel espumante; Rolha para o vinho moscatel espumante; Colocação da rolha e da gaiola; Vinho moscatel espumante e a legislação brasileira; Características analíticas do vinho moscatel espumante brasileiro; Avaliação sensorial do vinho moscatel espumante; Considerações gerais sobre a espuma;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Asti; Vinho moscatel espumante; Variedade; Uva; Moscato branco; Moscato giallo; Malvasia; Fermentação; Clarificação; Rolha; Garrafa; Legislação; Brasil; Análise sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/540516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de parâmetros aplicados à elaboração de vinho tinto fino varietal Pinot noir pelo sistema de Vinificação Integral?, na fase de maceração. Repositório Alice
FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto fino varietal pinot noir; Vinho tinto; Vinho fino; Pinot noir; Varietal; Vinificação integral; Fruticultura; Vinho.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de vinho espumante na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; ABARZUA, C. E..
2000
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Vinho espumante; Champanha; Produção; Variedade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumos... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2005, Bento Gonçalves..
2005
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa; Agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Iniciação científica.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/540727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumos... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa científica; Embrapa Uva e Vinho; Iniciação científica.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa; Agricultura; Missão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de atividades 2010-2012: Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Supervisão editorial: Viviane Zanella.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Relatório de gestão; Instituição de pesquisa; Pesquisa agrícola; Agricultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de gestão 2004: Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
2005
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Gestão; Agricultura; Pesquisa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinho na temperatura certa é bem melhor - saiba porquê. Infoteca-e
ZANUS, M. C..
2003
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Temperatura; Degustação.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de destilado de vinho na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J..
2001
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Destilado de vinho; Brandy; Conhaque; Produção; Variedade; Destilação.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil físico-químico de vinhos tintos finos secos brasileiros safra 2014. Repositório Alice
CANOSSA, A. T.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Vinho tinto fino; Vinho tinto fino seco; Vinho seco; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares: uva para processamento: vinho de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Melhoramento genético; Vinho; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curso de degustação de vinhos com qualidade Embrapa. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C..
Curso de degustação de vinhos com qualidade oferecido pela Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degustação (vinho); Curso de degustação (vinho); Vinho de qualidade; Cultivo da videira; Cultivo; Safra (uva); Vinho; Enologia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052794
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de acetoína e metanol em vinagres de vinho brasileiros. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
Visou-se a caracterização do vinagre de vinho brasileiro, mediante determinação do teor de acetoína e de metanol. Analisaram-se 29 amostras de diferentes marcas comerciais de vinagre de vinho tinto e 18 de vinagre de vinho branco. As análises de acetoína e de metanol foram efetuadas mediante cromatografia a gás. Constatou-se variabilidade acentuada no teor de acetoína e de metanol do vinagre de vinho brasileiro. Detectou-se que 61,0% dos vinagres de vinho branco e 39,4% dos vinagres de vinho tinto apresentaram menos de 40 mg/L de acetoína. Observou-se,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acetoína; Composto volátil; Enologia; Metanol; Vinagre; Vinho.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa desenvolve indicação geográfica com produtores de vinho do Sul. Infoteca-e
TONIETTO, J..
A Embrapa Uva e Vinho vem trabalhando desde o início da década de 1990 junto à agroindústria do vinho para fomentar o desenvolvimento de indicações geográficas. Trata-se de um trabalho pioneiro no Brasil, sendo que várias pesquisas já foram desenvolvidas. Por solicitação dos vitivinicultores da APROVALE - Associação de Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos, a região conhecida como Vale dos Vinhedos foi delimitada geograficamente, com a caracterização do potencial climático e edáfico para a vitivinicultura. Este estudo foi desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a Universidade de Caxias do Sul, Embrapa Florestas e Embrapa Clima...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica (IG); Sul (Brasil); Produtores de vinho; Vinho (sul); Vinho.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Violeta: nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; BRS Violeta; Origem; Ampelografia; Característica agroindustrial; Manejo; Suco; Vinho de mesa; Embrapa Uva e Vinho.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumos... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa científica; Embrapa Uva e Vinho; Iniciação científica.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESCOLA da Uva & do Vinho: fortalecimento da vitivinicultura do Paraná. Infoteca-e
Localização. Cursos de capacitação em produção de: vinhos, vinagre, sucos, geléias e graspa. Esttrutura. Atividades previstas para 2008/2009. Missão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Vinho; Paraná; Escola da Uva e do Vinho; Capacitação; Ensino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Opções de cultivares de uva para processamento desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Embrapa Uva e Vinho; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Cora; Concord Clone 30; BRS Margot; Isabel Precoce; BRS Rúbea; BRS Violeta; BRS Carmem; Uva para processamento; Viticultura; Uva; Variedade; Melhoramento genético; Suco; Vinho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631661
Registros recuperados: 4.406
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional