Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3.080
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia do calcio nas caracteristicas fisicas e no teor de calcio durante desenvolvimento e maturacao da uva 'Italia'. Repositório Alice
LIMA, M.A.C. de; ASSIS, J.S. de; ALVES, R.E.; COSTA, J.T.A.; MELO, F.I.O..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pre-colheita de Ca nas caracteristicas fisicas e nos teores de Ca durante o desenvolvimento e maturação da uva (Vitis vinifera L.) 'Italia'. O experimento foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE. Utilizaram-se doses de calcio (0, 0,5, 1,0 e 1,5%) na forma de cloreto de cálcio diidratado, aplicadas via imersao dos cachos, durante 10 segundos, na fase de mudanca de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formacao dos frutos). Os cachos marcados foram avaliados aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias apos a formacao dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 5 (dose de Ca x fase do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Producao e vigor da videira 'Niagara Rosada' relacionados com o porta-enxerto. Repositório Alice
PAULETTO, D.; MOURAO FILHO, F. de A.A.; KLUGE, R.A.; SCARPARE FILHO, J.A..
Avaliou-se a producao e o vigor da videira 'Niagara Rosada' sobre os porta-enxertos 'IAC 313', 'IAC 766', 'Kober 5BB', 'Traviú' (106-8 Mgt) e 'Schwarzmann', no período de 1990 a 1998, em Taubaté, SP. As maiores producoes medias foram obtidas quando se utilizaram os porta-enxertos 'IAC 313' e 'IAC 766', totalizando 2,69 kg/planta e 2,59 kg/planta, respectivamente. As producoes alcancadas com os porta-enxertos 'Kober 5BB' e 'Schwarzmann' foram, em media, 110% menores que os anteriores, enquanto o 'Traviú' apresentou comportamento intermediario. Os porta-enxertos 'IAC 313' e 'IAC 766' também induziram maior vigor a copa, representado pela maior massa de ramos podados e maior diametro das plantas. Para a formacao de um vinhedo com 'Niagara Rosada',...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compartimentalização em videiras do nitrogênio derivado de resíduos de centeio. Repositório Alice
MOSER, G. R. Z.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A.; MELO, G. W. de; TRENTIN, G.; BRUNETTO, G..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of leaf removal and shoot trimming on physiological and agronomic characteristics of Syrah grapevine in Northeast Brazil: preliminary results. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; SANTOS, A. R. L. dos; SOUZA, I. L.; CARMO, J. F. A. do.
The São Francisco Valley, Northeast Brazil, is one of the most important wine regions with tropical conditions in the world. lt is located between parallels 8 and 1OoS, with an average annual temperature of 26.5 OC and 3,000 hours of sunshine per year. This work shows preliminary results on physiological and agronomic characteristics of Syrah vines.subjected to the practices of leaf removal and shoot trimming. The physiological and agronomical characteristics evaluated were the following: mass of cluster, mass of canes after pruning, mass of fresh and dry leaves, net photosynthesis (An), stomatal conductance (gs), intrinsic water use eficience (WUEi), leaf area (LA) and specific leaf area (SLA). The treatments did not show difJerences related to net...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de sucos de uva: integral,orgânico e artesanal da região de Pelotas. Repositório Alice
MUNHOZ, P. C.; FERRRI, V. C.; VIZZOTTO, M..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Graus-dia acumulados para a videira Italia cultivada em Petrolina-PE. Repositório Alice
PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; OLIVEIRA, D. L.; SIMOES, W. L..
O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina - PE, com o objetivo de quantificar os graus-dia acumulados, ou soma térmica, nos períodos/estádios fenologicos da videira cultivas Itália (Vitis vinifera, L., cv Itália). O experimento ocorreu durante um ciclo produtivo da videira, que foi de 14 de março (poda de produção) a 07 de julho de 2016 (colheita), totalizando 116 dias. Os valores de graus-dias acumulados foram de 355,84 para o período da Poda/Brotação (que teve 17 dias de duração), 218,69 para o Desenvolvimento Vegetativo (11 dias de duração), 211,70 para a Pré e Plena Floração (12 dias), 268,35 para a 1ª Fase de Crescimento do Fruto (15 dias), 420,90 para a Parada de Crescimento do Fruto (25 dias),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e composição do mosto em videiras 'Chardonnay' e 'Cabernet Sauvignon' submetidas à aplicação de nirogênio no meio-oeste de Santa Catarina. Repositório Alice
VOGES, J. G.; AMBROSINI, V. G.; BENEDET, L.; BORGHEZAN, M.; TRENTIN, G.; BRUNETTO, G..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVAS cultivares de uva para regiões tropicais - programa 43. Infoteca-e
2009
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de uvas sem sementes "BRS CLARA" Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SOUSA, R. T. de..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/922982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTURA ALTERNATIVA: Cultivo de uvas para mesa. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e transporte. Repositório Alice
GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da.
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Colheita da uva; Maturação da uva; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes cultivares de uva. Repositório Alice
REINEHR, J.; FURINI, G.; LIMA, J. de; ROSSETTO, D.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivares de uva; Uva; Suco de uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de coberturas plásticas na produção de uvas Niágara Rosada em Jales, SP. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva Niágara; Produção de uva; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044872
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época de redobrar o cuidado com a podridão-da-uva-madura. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva madura; Podridão da uva; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química de sucos de uva orgânicos - safra 2015. Repositório Alice
FORESTI, F.; MIELE, A.; FIORAVANÇO, J. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sucos de uva orgânicos; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021373
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de Uva. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V..
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plano de amostragem para realização da análise de resíduos. Repositório Alice
SILVEIRA, S. V. da; FIALHO, F. B..
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Coleta de uva; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Safra 2017: excelente quantidade e a qualidade dependente da localização e do nível tecnológico dos vinhedos. Infoteca-e
ZANUS, M. C..
Descrevera safra da uva é, essencialmente, abordar dois aspectos: sua quantidade e qualidade. Em 2017, observando os vinhedos da Embrapa e de diversas áreas nas regiões vitícolas do Rio Grande do Sul, pelas condições favoráveis de um inverno com muitas horas de frio (temperaturas abaixo de 10°C), excelente brotação das gemas, que ocorreu em agosto/início de setembro, e pelas condições adequadas da primavera, na fase de floração e pegamento de frutos (com quase nada de doenças, como o míldio), já garantiu uma safra com elevado potencial de quantidade. Ao que tudo evidencia, 2017 terá uma excelente produção, possivelmente maior do que 710 milhões de quilos, um viés bem acima do normal, que deverá restabelecer os estoques de...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safra da uva; Vinhedo; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES brasileiras de uva para suco destinadas ao Sul e ao Semiárido: programa 3: Sul. Infoteca-e
Quem acompanhar o programa vai ouvir tudo sobre o assunto com os pesquisadores e coordenadores do Programa de Melhoramento Genético da Videira da Embrapa Uva e Vinho: Patrícia Ritschel e João Dimas Garcia Maia. As cultivares de uvas especialmente selecionadas e desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético da Videira da Embrapa oferecem excelentes vantagens competitivas para os produtores brasileiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Suco de uva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sugar content during maturation of ?Syrah? grapes according to vine fertilization. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J..
The viticulture in the semi-arid region, especially at the São Francisco Valley, Brazil, stands out on the national scene with high yields and high quality of the produced grapes, mainly regarding the sugar content. This fact is due to soil and climatic conditions of the region and the availability of water resources that favors the vine production all over the year. The accumulation of sugar in the grapes is essential for winemaking process, since it is necessary for alcohol production by yeasts, which contributes to wine aroma and taste. The aim of this study was to evaluate the fructose content on Syrah grapes during maturation, according to potassium and nitrogen fertilization on vines. At Embrapa Semi-arid experimental field, in Petrolina, PE, Brazil,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva Syrah; Teor de açúcar; Maturação da uva; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060052
Registros recuperados: 3.080
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional