Registro completo |
Provedor de dados: |
Engenharia na Agricultura
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País: |
Brazil
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Título: |
INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DO AR DE SECAGEM SOBRE A COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE MELALEUCA
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Autores: |
Diana Rodrigues Herinque Lemos; Universidade Federal de Viçosa
Evandro de Castro Melo; Universidade Federal de Viçosa
Ronicely Pereira Rocha; Universidade Federal de Viçosa
Luiz Cláudio de Almeida Barbosa; Universidade Federal de Viçosa
Antonio Lelis Pinheiro; Universidade Federal de Viçosa
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Data: |
2012-03-05
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Armazenamento active substances
Chromatography
Medicinal plant
Tea tree
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Resumo: |
Este trabalho visou avaliar a influência da temperatura do ar de secagem sobre a composição química do óleo essencial de Melaleuca alternifólia Cheel. Foram tomadas aleatoriamente três amostras de cada tratamento que foram analisadas ainda frescas, avaliando o teor de água e os constituintes químicos. Para a realização dos testes de secagem foram utilizadas amostras da planta triturada, utilizando um secador de leito fixo. As temperaturas do ar de secagem foram 40, 50, 60, 70 e 80°C. A identificação dos compostos foi feita empregando-se cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas. Os componentes majoritários do óleo essencial de melaleuca submetidos às temperaturas do ar de secagem de 40, 50, 60, 70 e 80 °C atendem dentro Padrão ISO 4730, que classifica a planta como medicinal ou não. Foi observado também o aumento no teor de terpinen-4-ol e α-terpineol, e redução do teor de α-pinene comparado com a testemunha.
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Tipo: |
Artigo Avaliado por Pares
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Idioma: |
Inglês
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Identificador: |
http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/224
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Editor: |
Universidade Federal de Viçosa - UFV
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
ENGENHARIA NA AGRICULTURA / Engineering in Agriculture; Vol. 20, No 1 (2012); 5-11
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Direitos: |
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