Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Engenharia na Agricultura
País:  Brazil
Título:  INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DO AR DE SECAGEM SOBRE A COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE MELALEUCA
Autores:  Diana Rodrigues Herinque Lemos; Universidade Federal de Viçosa
Evandro de Castro Melo; Universidade Federal de Viçosa
Ronicely Pereira Rocha; Universidade Federal de Viçosa
Luiz Cláudio de Almeida Barbosa; Universidade Federal de Viçosa
Antonio Lelis Pinheiro; Universidade Federal de Viçosa
Data:  2012-03-05
Ano:  2012
Palavras-chave:  Armazenamento active substances
Chromatography
Medicinal plant
Tea tree
Resumo:  Este trabalho visou avaliar a influência da temperatura do ar de secagem sobre a composição química do óleo essencial de Melaleuca alternifólia Cheel. Foram tomadas aleatoriamente três amostras de cada tratamento que foram analisadas ainda frescas, avaliando o teor de água e os constituintes químicos. Para a realização dos testes de secagem foram utilizadas amostras da planta triturada, utilizando um secador de leito fixo. As temperaturas do ar de secagem foram 40, 50, 60, 70 e 80°C. A identificação dos compostos foi feita empregando-se cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas. Os componentes majoritários do óleo essencial de melaleuca submetidos às temperaturas do ar de secagem de 40, 50, 60, 70 e 80 °C atendem dentro Padrão ISO 4730, que classifica a planta como medicinal ou não. Foi observado também o aumento no teor de terpinen-4-ol e α-terpineol, e redução do teor de α-pinene comparado com a testemunha.
Tipo:  Artigo Avaliado por Pares
Idioma:  Inglês
Identificador:  http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/224
Editor:  Universidade Federal de Viçosa - UFV
Formato:  application/pdf
Fonte:  ENGENHARIA NA AGRICULTURA / Engineering in Agriculture; Vol. 20, No 1 (2012); 5-11
Direitos:  Os artigos submetidos e publicados é de inteira responsabilidade de seus autores, não refletindo necessariamente a opinião do Comitê Editorial. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. As provas finais não serão enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista Engenharia na Agricultura, ficando sua reimpressão total ou parcial, sujeita a autorização expressa da direção da REVENG. Deve ser consignada a fonte de publicação original. Os originais não serão devolvidos aos autores. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional