Registro completo |
Provedor de dados: |
Engenharia na Agricultura
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País: |
Brazil
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Título: |
THE COFFEE FRUITS PREVIOUS STORAGE CONSISTS OF THE MAINTENANCE
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Autores: |
Marise Cota Machado; Universidade Federal de Viçosa
Juarez de Sousa e Silva; Universidade Federal de Viçosa
Antonio Teixeira de Matos; Universidade Federal de Viçosa
Paola Alfonsa Vieira Lo Monaco; Universidade Federal de Viçosa
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Data: |
2012-11-06
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Recursos Hídricos e Ambientais
Armazenamento café
Processamento
Águas residuárias
Imersão
Fertirrigação.
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Resumo: |
O armazenamento prévio consiste na manutenção dos frutos do cafeeiro recém-colhidos imersos em água, possibilitando o ajuste entre o volume de frutos colhidos e a capacidade de processamento disponível, sem prejuízo à qualidade final dos grãos. Neste trabalho, objetivou-se avaliar algumas características químicas e bioquímicas das águas residuárias geradas no processo, visando avaliar a necessidade de seu tratamento para lançamento em corpos hídricos ou as possibilidades de aproveitamento como fertilizante agrícola.Na geração da água residuária, foram utilizados lotes de frutos de diferentes características e origens, sendo que os períodos de armazenagem avaliados variaram de 1 a 5 dias. As variáveis quantificadas nas águas residuárias foram DBO, DQO e as concentrações de P, N, K e Na. Com base nos resultados obtidos e nas condições estabelecidas para o experimento, pôde-se concluir que a concentração dos nutrientes na água residuária de imersão varia com o estágio de maturação dos frutos e, no geral, com o grau de deterioração do produto, indicando uso potencial para fertirrigação de culturas agrícolas.
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Tipo: |
Artigo Avaliado por Pares
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/324
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Editor: |
Universidade Federal de Viçosa - UFV
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
ENGENHARIA NA AGRICULTURA / Engineering in Agriculture; Vol. 20, No 5 (2012); 443-452
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Direitos: |
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