Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Qualidade e certificação de produtos agropecuários.
Autores:  PESSOA, M. C. P. Y.
SILVA, A. de S.
CAMARGO, C. P.
Data:  2012-06-29
Ano:  2002
Palavras-chave:  Agricultura
Produção agrícola
Qualidade
Certificação de produto
Agricultura orgânica
Agriculture
Product certification
Organic certification
Resumo:  "Produtos verdes" e iniciativas em apoio à qualidade ambiental; Busca por produtos de qualidade ambiental atestada; Leis ambientais, rotulagem e benefícios da certificação nos anos 90; A semente da qualidade ambiental; Produtos agropecuários e principais problemas sanitários que afligem o consumidor; Resíduos de agrotóxicos; Doença da "vaca louca"; Contaminação de produtos agropecuários por microrganismos; Transgênicos; Mercado brasileiro para exportação de produtos agropecuários e demanda por qualidade de produto e ambiental; Carne de bovinos, suínos e aves; Sementes de qualidade; Certificação - conceitos e instituições; Normalização; Auditorias e inspeções; Selos; Rotulagem; Rastreabilidade; Quem é quem no Brasil em certificação; A ABNT e a certificação; Composição da comissão de certificação da ABNT; O processo de certificação da ABNT; Programas de certificação da ABNT; Como solicitar a certificação ABNT; Organismos de normalização setorial e comitês técnicos de normalização da ABNT; Tipos de certificado da ABNT; Certificação de produtos orgânicos; IBD e sua certificação; Certificação de produção integrada de produtos agropecuários; Certificação ISO 9000 e ISO 14000; Certificação de qualidade de padrões de higiene; Certificação de qualidade da carne bovina brasileira; Certificação verde; Qualidade e certificação de sementes; Certificação fitossanitário de origem - CFO; Selos de qualidade "nota 10"; Eurep-GAP - Protocolo para frutas frescas e vegetais; Iniciativas brasileiras em busca de qualidade e certificação de produtos agropecuários; Projetos APPCC; Produção integrada de frutas; Produção de orgânicos; Projetos e subprojetos de apoio à agricultura orgânica, segundo a Embrapa Agrobiologia; Carne de qualidade; Sementes; Legislação, normas e portarias disponíveis; Acordos, convenções, princípios e diretrizes internacionais; Glossário e siglas.

ISSN 1677-5473.
Tipo:  Livros
Idioma:  Português
Identificador:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2002

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/927385
Relação:  (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 14).
Formato:  188 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional