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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Estudo físico e físico-químico de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu visando sua agroindustrialização.
Autores:  MAGALHÃES, A. J. P.
SOUZA, J. M. L. de
SARAIVA, L. S.
ARAÚJO, A. P.
CARTAXO, C. B. da C.
MACIEL, V. T.
Data:  2018-04-11
Ano:  2018
Palavras-chave:  Cupulate
Almendras
Fermentación
Procesamiento de alimentos
Propiedades fisicoquímicas
Secado
Cupuaçu
Theobroma grandiflorum
Amêndoa
Processamento
Fermentação
Secagem artificial
Propriedade físico-química
Almonds
Food processing
Fermentation
Drying
Physicochemical properties
Resumo:  O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização de seus sítios naturais e necessidade de identificar-se fontes alternativas para utilização como alimento. O valor econômico do cupuaçu baseia-se na exploração da polpa.As amêndoas quando submetidas aos processos de fermentação e secagem controlados podem originar um liquor com potencial uso na formulação de análogos ao chocolate, podendo ser utilizado na indústria alimentícia. Objetivou-se avaliar parâmetros físicos e físico-químicos de seis lotes de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu

bitstream/item/175281/1/26586.pdf
Tipo:  Resumo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  978-85-8236-078-1

26586

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090452
Editor:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Relação:  Embrapa Acre - Resumo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  p. 579.
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